У вас не стоит Flash Player
Настройки
#33076 - Wed Nov 09 2011 12:46 AM график оптимизационных параметров
cream Offline
stranger

Registered: Wed Nov 09 2011
Записи: 2
Добрый день,

у меня следующее предложение:

Сделать возможность рисовать график доходности в зависимости от оптимизационного параметра

Например: у меня есть скрипт у которого настраивается величина стоплосса. Хотелось бы иметь возможность построить график зависимости общей доходности системы (или какого-нибудь другого параметра системы) в зависимости от величины этого оптимизационного параметра. В данный момент я делаю это в экселе, что не очень удобно.

Смысл в том что не всегда важны самые "лучшие" значения, т.к. чаще всего это всего лишь подгонка под историю. Имея же график, сразу видно, является ли изменение параметра белым шумом или нет.

Наверх
#33113 - Wed Nov 09 2011 01:41 PM Re: график оптимизационных параметров [Re: cream]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Мы думаем над тем, как улучшить работу со статистическими данными, но все не успеваем.
В принципе, описанное вами решается путем выгрузки данных в Excel и построением графика его средствами.

Наверх
#33118 - Wed Nov 09 2011 02:28 PM Re: график оптимизационных параметров [Re: Nektodron]
cream Offline
stranger

Registered: Wed Nov 09 2011
Записи: 2
Добрый день, спасибо за ответ.
Как раз так и делаю, но не всегда так получается - дело в том что столбцы с юзерскими параметрами как раз не выгружаются в эксель, приходится много дополнительных телодвижений делать.

но в целом, да, можно..

Наверх
#33158 - Wed Nov 09 2011 06:05 PM Re: график оптимизационных параметров [Re: cream]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Разве не выгружаются? Или имеется в виду с параметрами, которых не было в текущем цикле оптимизации?

Наверх
#33166 - Wed Nov 09 2011 06:37 PM Re: график оптимизационных параметров [Re: Nektodron]
Ti_ru Offline
writer

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 479
Я для такого анализа пользуюсь программой Statistica. Скармливаю ей файлы в экселевском формате, а дальше возможности по анализу ограничены лишь вашими собственными знаниями..

Наверх

Moderator:  ViL, sar