У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#32318 - Thu Oct 20 2011 08:29 PM Ребята, я с вас фигею.
Largas Offline
stranger

Registered: Thu Oct 20 2011
Записи: 8
Ребята, я с вас фигею.
Как можно было сделать такую крутую, реально удобную прогу кучей нужных настроек, явно потратив не одну тысячу часов на ее разработку и отладку, и при этом не сделать толковой инструкции пользователям!!! У меня просто слов нет.
Справка ваша бестолковая - большинство блоков описаны парой предложений. Видео еще хуже - оно гораздо больше запутывает, чем объясняет. Логика связи блоков просто совершенно непонятна! Ребята ну вы же программеры! Ну сделайте вы видео объясняющее логику по типу:
- взяли стратегию
- рассказали в чем ее смысл
- нарисовали ее блок-схему в классическом виде
- нарисовали ее же с помощью визуального редактора
- и по шагам объяснили куда какие данные идут и как обрабатываются и как дальше передаются и что надо поменять если мы хотим другой результат. и в чем отличие от классических схем.
- и так 3-5 разных стратегий, причем чтоб там были: а) проверки по нескольким условиям, б) циклы, в) работа со временем, г) взаимодействие нескольких индикаторов, д) учет данных с других графиков (например индекса) и т.д.
А не так как у вас: "ну вот возьмем система на Хай-лоу, возьмем такие и такие блоки, свяжем их вот так - вот видите всё работает!". Шика-а-арно... А если мне к этому надо добавить еще проверку по двум условиям, счетчик событий, плюс привязать данные с графика другой инструмента - мне че делать? Куда бежать, какое видео смотреть?

Опишите все свойства блоков, функции, тонкости реализации, что означает каждое поле, что туда можно вводить, а что нет.
А то я только через два дня смог соорудить элементарную проверку по двум условиям и вход если они выполняются! Для этого мне пришлось несколько раз посмотреть видео, почитать доки и залезть на форум. Притом что я нормально разбираюсь в классической машинной логике (стандартных блок-схемах).
К тому же, вы еще и на письма не отвечаете!
Ребят, вам реально надо что-то с этим делать. Не можете сами организовать обучение и поддержку - отдайте эту задачу профессионалам, пусть они сделают.
Я в шоке от токой заботы о пользователе...

Отредактировано Largas (Fri Oct 21 2011 12:35 AM)

Наверх
#32319 - Thu Oct 20 2011 10:06 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
Sewa Offline
journeyman

Registered: Wed Oct 19 2011
Записи: 55
Ну, а как же быть простому юзеру. Зачем тогда везде писать, что прога для незнающих программирование. Тут без стакана не разберешся, да и без двух тоже.

Наверх
#32322 - Thu Oct 20 2011 11:12 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Sewa]
Largas Offline
stranger

так самый прикол, что я вообще-то не совсем нулевой в прогерстве (конечно С# особо не изучал, но на простых языках типа бейсика прогал) - и я потратил несколько часов на то чтоб просто сохранить цену закрытия за определенную дату в переменную.
А что будет с челом который даже не знает что такое блок-схема - вообще представить сложно!

Отредактировано Largas (Thu Oct 20 2011 11:21 PM)

Наверх
#32323 - Thu Oct 20 2011 11:44 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Largas
так самый прикол, что я вообще-то не совсем нулевой в прогерстве (конечно С# особо не изучал, но на простых языках типа бейсика прогал) - и я потратил несколько часов на то чтоб просто сохранить цену закрытия за определенную дату в переменную.
А что будет с челом который даже не знает что такое блок-схема - вообще представить сложно!

Не знаю как у вас у спецов по программированию, я разобрался с программой за несколько подходов именно с помощью видео материалов. Сначала видео по построению графика, потом по построению скрипта.
Конечно сложные скрипты научился спустя время и прочитав много материала на форуме.
Профессии у меня три, но ни одна ничего общего с программированием не имеет. Так что не стоит лишнего тумана напускать, если только Вы троллингом не подрабатываете.

Отредактировано captian (Thu Oct 20 2011 11:48 PM)

Наверх
#32325 - Thu Oct 20 2011 11:54 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: captian]
Largas Offline
stranger

Originally Posted By: captian
Не знаю как у вас у спецов по программированию, я разобрался с программой за несколько подходов именно с помощью видео материалов. Сначала видео по построению графика, потом по построению скрипта.
Конечно сложные скрипты научился спустя время и прочитав много материала на форуме.
Профессии у меня три, но ни одна ничего общего с программированием не имеет. Так что не стоит лишнего тумана напускать, если только Вы троллингом не подрабатываете.

Ой как приятно пообщаться с гением. Вам, такому умному, череп не жмет?
Если бы мнение о плохом качестве обучающего материала было только моим, я бы принял ваши слова за возможную истину. Но проблема в том что я работаю в трейдинге не один и тестю эту прогу тоже не один я. И что характерно, практически все знакомые трейдеры в той или иной форме говорили то что я написал в топике.
Не кажется ли вам, мистер гений, что продукт ориентированный на массового потребителя (как это заявлено) должен быть для этого потребителя максимально адаптирован? Ну хотя бы на письма отвечать стоит быстрее чем через 3 дня (а может и больше, ответа нет до сих пор).
Так что не стоит захлебываться слюной от восторга если на проценте от продажи товара сидите.

UPD. Заметьте что только в этой теме уже отписались двое других недовольных. Тоже характерно, не правда ли?

Отредактировано Largas (Thu Oct 20 2011 11:58 PM)

Наверх
#32326 - Thu Oct 20 2011 11:54 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
Scriptolog Offline
journeyman

Registered: Fri Apr 08 2011
Записи: 60
Loc: Саратов
Ребята, я с вас фигею... К тому же, вы еще и на письма не отвечаете! Ребят, вам реально надо что-то с этим делать... Я в шоке от такой заботы о пользователе...

Так, почему без очереди? Вас здесь не стояло! smile Желающих поофигевать здесь предостаточно! Я например уже 10 дней как офигеваю - жду ответа на свой пост
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=32017#Post32017

Господа "офигевающие", попрошу не напирать! Всем хватит!
А вас, господа разработчики, попрошу обслуживать господ "офигевающих" в порядке FIFO - "First In First Out"!

Наверх
#32331 - Fri Oct 21 2011 12:04 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Scriptolog]
Ti_ru Offline
writer

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 479
Трейдинг, системный или нет, сам по себе занятие не для средних умов. Если вы не можете или не хотите разбираться в чем-то, то лучше оставить это занятие.
Не нравится ТСЛаб, пользуйте S#, только легче ли будет?

Наверх
#32332 - Fri Oct 21 2011 12:10 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Ti_ru]
Largas Offline
stranger

Originally Posted By: Ti_ru
Трейдинг, системный или нет, сам по себе занятие не для средних умов. Если вы не можете или не хотите разбираться в чем-то, то лучше оставить это занятие.
Не нравится ТСЛаб, пользуйте S#, только легче ли будет?

Ребят, вот я таких как вы реально не понимаю. Вам че, нравятся трудности? Давайте тогда попросим совсем удалить все видео и доки, чтоб точно гемор был. Или может лучше все-таки ситуация когда информация под рукой, 90% вопросов решаются сразу же простым чтением доков (и не надо лазить по форумам чтоб найти ответ на элементарный вопрос), а на оставшиеся 10% отвечают по почте в течении нескольких часов максимум. Как считаете, так лучше?

Отредактировано Largas (Fri Oct 21 2011 12:13 AM)

Наверх
#32334 - Fri Oct 21 2011 12:11 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Ой как приятно пообщаться с гением. Вам, такому умному, череп не жмет?
Если бы мнение о плохом качестве обучающего материала было только моим, я бы принял ваши слова за возможную истину. Но проблема в том что я работаю в трейдинге не один и тестю эту прогу тоже не один я. И что характерно, практически все знакомые трейдеры в той или иной форме говорили то что я написал в топике.
Не кажется ли вам, мистер гений, что продукт ориентированный на массового потребителя (как это заявлено) должен быть для этого потребителя максимально адаптирован? Ну хотя бы на письма отвечать стоит быстрее чем через 3 дня (а может и больше, ответа нет до сих пор).
Так что не стоит захлебываться слюной от восторга если на проценте от продажи товара сидите.

UPD. Заметьте что только в этой теме уже отписались двое других недовольных. Тоже характерно, не правда ли?

Во-первых смените тон!
Второе, специально написал, что с программированием не знаком, т.е. я тот самый массовый пользователь.
В-третьих на процентах от продаж я не сижу, сотрудником TSLab не являюсь.
И вообще, аккуратнее со словами.

Наверх
#32336 - Fri Oct 21 2011 12:15 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: captian]
Largas Offline
stranger

Во-первых смените тон!
Второе, специально написал, что с программированием не знаком, т.е. я тот самый массовый пользователь.
В-третьих на процентах от продаж я не сижу, сотрудником TSLab не являюсь.
И вообще, аккуратнее со словами.

Во первых, следите за собой.
Во-вторых, я уже понял что вы гений.
в-третьих, тролингом я не подрабатываю также, однако это не помешало Вам утверждать обратное.

Наверх
#32337 - Fri Oct 21 2011 12:17 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Записи: 8143

Подробнее можно, когда прислали письмо?
Дело в том, что мы всегда отвечаем на письма. Но если письмо залетело в спам, то это скорее разовая проблема. Уточните время и день письма, обязательно ответим, если оно до нас дошло.

Наверх
#32339 - Fri Oct 21 2011 12:20 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ребята, я с вас фигею.

Я в шоке от токой заботы о пользователе...

В настоящий момент мы занимаемся развитием справки по блокам визуального конструирования на базе форума. Следует понимать, что программа развивается намного быстрее, чем мы успеваем писать документацию и пояснения к блокам.

Наверх
#32340 - Fri Oct 21 2011 12:22 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: ViL]
Largas Offline
stranger

Originally Posted By: ViL

Подробнее можно, когда прислали письмо?
Дело в том, что мы всегда отвечаем на письма. Но если письмо залетело в спам, то это скорее разовая проблема. Уточните время и день письма, обязательно ответим, если оно до нас дошло.

Может проще будет, если я просто отправлю письмо еще раз, чем искать письмо по спам-фильтрам? Тем более что список вопросов уже расширился.
Переотправил.

Отредактировано Largas (Fri Oct 21 2011 12:24 AM)

Наверх
#32341 - Fri Oct 21 2011 12:35 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Уважаемый Largas,

Согласен с captian. На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

Наверх
#32342 - Fri Oct 21 2011 12:38 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: andy]
Largas Offline
stranger

Originally Posted By: andy
Уважаемый Largas,

Согласен с captian. На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

Фух... Согласен. Погорячился. Просто писал после нескольких часов возни над реализацией элементарного вопроса в ТСЛаб и покровительственный тон captian'a взбесил.
captian, пиблично приношу свои извинения, причиной грубости на самом деле были не вы.
Теперь все нормально?

Отредактировано Largas (Fri Oct 21 2011 12:40 AM)

Наверх
#32343 - Fri Oct 21 2011 12:40 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: andy]
andy Offline

Pooh-Bah

Архив вебинаров на Финаме так же просмотрите. Там много всего доходчиво описано.
http://www.tslab.ru/webinar/

Для просмотра необходимо зарегистрироваться на сайте Финама.

Наверх
#32344 - Fri Oct 21 2011 12:45 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: andy]
andy Offline

Pooh-Bah

На почту ответим при получении.
Как я понимаю вы еще раз направили.
Видимо первый раз не дошло. Бывает.

Наверх
#32345 - Fri Oct 21 2011 12:52 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: andy]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ответили.

Наверх
#32348 - Fri Oct 21 2011 01:12 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: ViL]
Largas Offline
stranger

Ответили.

Спасибо.

Разрешите еще спрошу, раз уж тема такая активная - а почему вообще отошли от классических блок-схем? Например, почему нет циклов типа IF или For. Ну тех где "для переменной А от 1 до 10 делаем то-то и то-то" - цикл фор. Или "пока истинно такое-то условие делаем это" - цикл иф. Эти циклы есть в сишарпе, почему не вынести их оттдельными блоками?
Или почему не сделать стандартную проверку условия IF - THEN - ELSE с выходами "да" и "нет"? Зачем было ее заменять логической формулой откуда сколько угодно выходов не слишком понятно что передающих?
Зачем вообще было отходить от понятных всем у кого хотя бы год информатики в школе был блок-схем? Если так удобнее обычным юзерам, то не думаю что для них это будет намного легче чем классика, все равно придется разбираться в машинной логике. А вот огромному пласту недопрогеров типа меня созданы неслабые трудности. При этом функциональность явно снизилась, и трудности "макаронного" кода классических блок-схем лишь усилились.
Непонятное решение...

Отредактировано Largas (Fri Oct 21 2011 01:20 AM)

Наверх
#32349 - Fri Oct 21 2011 01:27 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
andy Offline

Pooh-Bah

Более подробно по циклам и прочее ответят мои коллеги завтра.

Глобально в работе новый визуальный редактор. На основе собранных пожеланий Клиентов вводится новый функционал.

Для новичков. Посидев и поняв идеологию, дальше будет все просто. Смотрите видео, вебинары, описание кубиков в документации, много иноформации на форуме. Задавайте вопросы в почту и форум. Отвечаем. Было бы желание разобраться.

Наверх
#32355 - Fri Oct 21 2011 11:36 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Уважаемый Largas,

Фух... Согласен. Погорячился. Просто писал после нескольких часов возни над реализацией элементарного вопроса в ТСЛаб и покровительственный тон captian'a взбесил.
captian, пиблично приношу свои извинения, причиной грубости на самом деле были не вы.
Теперь все нормально?

Приношу встречные извинения

Наверх
#32356 - Fri Oct 21 2011 01:33 PM Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: andy]
Scriptolog Offline
journeyman

На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

А вот мне интересно, "общечеловеческие правила общения" предполагают одностороннее или все-таки двустороннее общение? Или вопрошающему сначала надо попасть в группу фанатов TSLab, именуемую "сложившаяся аудитория"? Так мы ж не против, мы завсегда "ЗА"... Вы только скажите, как туда попасть? Может быть для этого надо пройти какой-нибудь закрытый кастинг?

Позволю себе еще раз напомнить о том, что до сих пор остается без ответа пост, в котором проблему "надругательства" над именами блоков я осветил с помощью солнца русской поэзии. Да простит меня Александр Сергеевич, и надеюсь поймет как писатель писателя! smile Писать стихи и скрипты - это должно быть где-то рядом, ведь и то и другое требует большого труда и вдохновения. ("Не продается вдохновенье, но скрипт-то можно и продать!" smile ) А иронический тон, в котором был выдержан пост http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=32017#Post32017, преследовал лишь одну цель - как можно быстрее привлечь внимание разработчиков к неприятному "багу" в программе и устранить его.

Ну, если не судьба и сегодня получить ответ, то у Александра Сергеевича есть много других замечательных стихотворений!
Вот например строчки, которые обычно приходят на ум при расставании с некогда любимой программой:

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим!

Наверх
#32357 - Fri Oct 21 2011 02:24 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Уважаемый Largas,

Теперь все нормально?

С февраля 2010 г. подключил прогу.Все что вы описали происходило и со мной, только я обвинял себя в незнании...
Терпение, работа, общение на форуме, поддержка всех форумчан ( кто отвечал),ответы сотрудников лаборатории, принести свое.Не програмист, профессий больше 3-х))).В приложение - результат, который на сегодня меня вполне устраивает.)))

Attachments
Итог.JPG (262 downloads)

Наверх
#32359 - Fri Oct 21 2011 02:51 PM Re: Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: Scriptolog]
Gji Offline
member

Registered: Fri Apr 22 2011
Записи: 137
Спасибо, поржал smile
С Вашими талантами, у Вас, определенно, с "кастингом" проблем не будет. smile
Думаю, нет особой необходимости делать из "бага" слона. Используйте другие имена для блоков. Ваш словарный запас Вам это позволяет smile
Там проблема, скорее всего, в знаке "_", он как разделитель определяется.

Наверх
#32363 - Fri Oct 21 2011 03:20 PM Re: Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: Gji]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Ну,собственно, что и было описано выше......)))
Увы.....

Наверх
#32364 - Fri Oct 21 2011 03:34 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ответили.

Спасибо.

Разрешите еще спрошу, раз уж тема такая активная - а почему вообще отошли от классических блок-схем? Например, почему нет циклов типа IF или For. Ну тех где "для переменной А от 1 до 10 делаем то-то и то-то" - цикл фор. Или "пока истинно такое-то условие делаем это" - цикл иф. Эти циклы есть в сишарпе, почему не вынести их оттдельными блоками?
Или почему не сделать стандартную проверку условия IF - THEN - ELSE с выходами "да" и "нет"? Зачем было ее заменять логической формулой откуда сколько угодно выходов не слишком понятно что передающих?
Зачем вообще было отходить от понятных всем у кого хотя бы год информатики в школе был блок-схем? Если так удобнее обычным юзерам, то не думаю что для них это будет намного легче чем классика, все равно придется разбираться в машинной логике. А вот огромному пласту недопрогеров типа меня созданы неслабые трудности. При этом функциональность явно снизилась, и трудности "макаронного" кода классических блок-схем лишь усилились.
Непонятное решение...

Я же ответил Вам на почте, что можно в лог формуле написать close>open?true:false это одно и то же, что и IF - THEN - ELSE.
где if - это знак ? then - ответ после знака, и else после :
А в формуле можно написать close>open?close+open:close-open

Наверх
#32365 - Fri Oct 21 2011 04:03 PM "А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!" [Re: Gji]
Scriptolog Offline
journeyman

Originally Posted By: Gji
Думаю, нет особой необходимости делать из "бага" слона. Используйте другие имена для блоков. Ваш словарный запас Вам это позволяет smile Там проблема, скорее всего, в знаке "_", он как разделитель определяется.

Так я же и говорю, что специально придал посту шутливо-ироническую форму, чтобы не делать из "бага" слона. Ан нет, надо было 2 недели тянуть с ответом.
Что касается рекомендации использовать другие имена блоков, то на сегодняшний день это действительно единственное решение, другого пути нет. Но к этому решению-то надо было сначала придти! А сколько времени потратил и еще потратит каждый, кто впервые столкнется с этой проблемой, чтобы понять, почему это TSLab ругается на ровном месте? Да и у каждого ли пользователя достаточно опыта, чтобы заглянуть в текст на C#?

Ну вот уже ответили... так и есть... парсинг подвел.

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar