У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#32355 - Fri Oct 21 2011 11:36 AM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Largas
Originally Posted By: andy
Уважаемый Largas,

Согласен с captian. На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

Фух... Согласен. Погорячился. Просто писал после нескольких часов возни над реализацией элементарного вопроса в ТСЛаб и покровительственный тон captian'a взбесил.
captian, пиблично приношу свои извинения, причиной грубости на самом деле были не вы.
Теперь все нормально?

Приношу встречные извинения

Наверх
#32356 - Fri Oct 21 2011 01:33 PM Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: andy]
Scriptolog Offline
journeyman

Registered: Fri Apr 08 2011
Записи: 60
Loc: Саратов
На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

А вот мне интересно, "общечеловеческие правила общения" предполагают одностороннее или все-таки двустороннее общение? Или вопрошающему сначала надо попасть в группу фанатов TSLab, именуемую "сложившаяся аудитория"? Так мы ж не против, мы завсегда "ЗА"... Вы только скажите, как туда попасть? Может быть для этого надо пройти какой-нибудь закрытый кастинг?

Позволю себе еще раз напомнить о том, что до сих пор остается без ответа пост, в котором проблему "надругательства" над именами блоков я осветил с помощью солнца русской поэзии. Да простит меня Александр Сергеевич, и надеюсь поймет как писатель писателя! smile Писать стихи и скрипты - это должно быть где-то рядом, ведь и то и другое требует большого труда и вдохновения. ("Не продается вдохновенье, но скрипт-то можно и продать!" smile ) А иронический тон, в котором был выдержан пост http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=32017#Post32017, преследовал лишь одну цель - как можно быстрее привлечь внимание разработчиков к неприятному "багу" в программе и устранить его.

Ну, если не судьба и сегодня получить ответ, то у Александра Сергеевича есть много других замечательных стихотворений!
Вот например строчки, которые обычно приходят на ум при расставании с некогда любимой программой:

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим!

Наверх
#32357 - Fri Oct 21 2011 02:24 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Уважаемый Largas,

Согласен с captian. На форуме есть сложившаяся аудитория с общечеловеческими правилами общения. Давайте их придерживаться. Благодарю за понимание :-)

Фух... Согласен. Погорячился. Просто писал после нескольких часов возни над реализацией элементарного вопроса в ТСЛаб и покровительственный тон captian'a взбесил.
captian, пиблично приношу свои извинения, причиной грубости на самом деле были не вы.
Теперь все нормально?

С февраля 2010 г. подключил прогу.Все что вы описали происходило и со мной, только я обвинял себя в незнании...
Терпение, работа, общение на форуме, поддержка всех форумчан ( кто отвечал),ответы сотрудников лаборатории, принести свое.Не програмист, профессий больше 3-х))).В приложение - результат, который на сегодня меня вполне устраивает.)))

Attachments
Итог.JPG (261 downloads)

Наверх
#32359 - Fri Oct 21 2011 02:51 PM Re: Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: Scriptolog]
Gji Offline
member

Registered: Fri Apr 22 2011
Записи: 137
Спасибо, поржал smile
С Вашими талантами, у Вас, определенно, с "кастингом" проблем не будет. smile
Думаю, нет особой необходимости делать из "бага" слона. Используйте другие имена для блоков. Ваш словарный запас Вам это позволяет smile
Там проблема, скорее всего, в знаке "_", он как разделитель определяется.

Наверх
#32363 - Fri Oct 21 2011 03:20 PM Re: Сложившаяся аудитория с общечел.правилами общения [Re: Gji]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Ну,собственно, что и было описано выше......)))
Увы.....

Наверх
#32364 - Fri Oct 21 2011 03:34 PM Re: Ребята, я с вас фигею. [Re: Largas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Originally Posted By: ViL
Ответили.

Спасибо.

Разрешите еще спрошу, раз уж тема такая активная - а почему вообще отошли от классических блок-схем? Например, почему нет циклов типа IF или For. Ну тех где "для переменной А от 1 до 10 делаем то-то и то-то" - цикл фор. Или "пока истинно такое-то условие делаем это" - цикл иф. Эти циклы есть в сишарпе, почему не вынести их оттдельными блоками?
Или почему не сделать стандартную проверку условия IF - THEN - ELSE с выходами "да" и "нет"? Зачем было ее заменять логической формулой откуда сколько угодно выходов не слишком понятно что передающих?
Зачем вообще было отходить от понятных всем у кого хотя бы год информатики в школе был блок-схем? Если так удобнее обычным юзерам, то не думаю что для них это будет намного легче чем классика, все равно придется разбираться в машинной логике. А вот огромному пласту недопрогеров типа меня созданы неслабые трудности. При этом функциональность явно снизилась, и трудности "макаронного" кода классических блок-схем лишь усилились.
Непонятное решение...

Я же ответил Вам на почте, что можно в лог формуле написать close>open?true:false это одно и то же, что и IF - THEN - ELSE.
где if - это знак ? then - ответ после знака, и else после :
А в формуле можно написать close>open?close+open:close-open

Наверх
#32365 - Fri Oct 21 2011 04:03 PM "А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!" [Re: Gji]
Scriptolog Offline
journeyman

Registered: Fri Apr 08 2011
Записи: 60
Loc: Саратов
Originally Posted By: Gji
Думаю, нет особой необходимости делать из "бага" слона. Используйте другие имена для блоков. Ваш словарный запас Вам это позволяет smile Там проблема, скорее всего, в знаке "_", он как разделитель определяется.

Так я же и говорю, что специально придал посту шутливо-ироническую форму, чтобы не делать из "бага" слона. Ан нет, надо было 2 недели тянуть с ответом.
Что касается рекомендации использовать другие имена блоков, то на сегодняшний день это действительно единственное решение, другого пути нет. Но к этому решению-то надо было сначала придти! А сколько времени потратил и еще потратит каждый, кто впервые столкнется с этой проблемой, чтобы понять, почему это TSLab ругается на ровном месте? Да и у каждого ли пользователя достаточно опыта, чтобы заглянуть в текст на C#?

Ну вот уже ответили... так и есть... парсинг подвел.

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, sar