У вас не стоит Flash Player
Настройки
#31942 - Thu Oct 06 2011 06:22 PM Упростить навигацию по таблице параметров оптимиз.
Scriptolog Offline
journeyman

Registered: Fri Apr 08 2011
Записи: 60
Loc: Саратов
Пока жду ответа на первое предложение
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=31893#Post31893
выскажу еще одно замечание, устранение которого значительно облегчило бы жизнь многим пользователям TSLab.

Предложение: Упростить навигацию по таблице параметров на вкладке "Оптимизация" и с помощью мыши и с помощью клавиатуры.

Чтобы долго не описывать то, что хотелось бы видеть, сразу сошлюсь на EXCEL - более удобной навигации по таблице еще никто не придумал.

Как в TSLab можно сейчас редактировать параметры оптимизации?
С помощью мыши: 1 клик - выделить строчку с параметром (строка становится черной), еще 1 клик - выделить ячейку (ячейка в строке становится белой), и заключительный 1 клик - мы наконец-то входим в режим редактирования ячейки, когда можно начать вводить новое значение параметра. Сравните с EXCEL - 1 клик мышью на ячейке и можно уже редактировать!

По редактированию параметров оптимизации с помощью клавиатуры тоже есть замечания. Если с помощью стрелок вверх/вниз еще можно увидеть в какой строке таблице я нахожусь, то с помощью стрелок влево/вправо - визуализация текущей ячейки в выделенной строке отсутствует - вся строка по-прежнему остается черной. Далее, чтобы начать редактирование в EXCEL достаточно просто начать вводить новое значение, в TSLab же приходится сначала нажать <F2>, затем <Tab>, чтобы начать редактирование (может быть можно как-то иначе?).

Ну и наконец, замечание по выходу из редактирования текущей ячейки. Опять-таки для сравнения можно привести как это сделано в EXCEL, где одно движение (нажатие на любую стрелку) соединяет в себе 2 действия: выход из режима редактирования и переход к другой ячейке.

Я думаю меня поймут те, кому по роду своей деятельности приходится много нажимать на разные кнопочки, и поэтому привыкли экономить свои движения, выполняемые в большинстве своем на автомате...

Наверх
#32091 - Wed Oct 12 2011 02:12 PM Re: Упростить навигацию по таблице параметров оптимиз. [Re: Scriptolog]
Scriptolog Offline
journeyman

Registered: Fri Apr 08 2011
Записи: 60
Loc: Саратов
Ну очень хочется услышать ответ на это предложение. Чес-слово, просто обтыкаешься мышкой, пока поменяешь все параметры в таблице! Ну не нужна мышь для работы с таблицей! Вообще не нужна! Для работы с таблицей необходима простая, но удобная навигация с помощью клавиатуры. А вот она-то как-раз и оставляет желать лучшего...

Уважаемые разработчики!

Подумайте над тем, чтобы привести к единому знаменателю технику работы с таблицей. Ну не должен пользователь задумываться над тем, в какой программе он сейчас работает с таблицей - в TSLab, EXCEL или др.!

Наверх
#32093 - Wed Oct 12 2011 02:49 PM Re: Упростить навигацию по таблице параметров оптимиз. [Re: Scriptolog]
bodia Offline
stranger

Registered: Fri Apr 22 2011
Записи: 17
Согласен с предыдущими авторами. Плюс еще, может не могу понять как это сделать, сохранить параметры (колонки) которые будут появляться в таблице оптимизации по умолчанию.

Наверх
#32248 - Wed Oct 19 2011 01:16 PM Re: Упростить навигацию по таблице параметров оптимиз. [Re: bodia]
Denis Offline
member

Registered: Tue Jul 21 2009
Записи: 152
В версии 1.1 подстилающие технологии не очень удачны, так что в ней делать не будем. В версии 1.2 думаю сделаем

Наверх

Moderator:  ViL, sar