Ну, например, чтобы не получить во время оптимизации "OUT_OF_MEMORY". Обычное дело, приходится последовательно подбираться к рабочим значениям параметров, постепенно суживая диапазон подбираемых значений. А для этого приходится конечно перебивать, менять и начальное значение и максимальное, и шаг.
А потом, вполне очевидно, что параметры, оптимальные для одного инструмента или одного ТФ, совсем не оптимальны для другого. Вот и приходится перебивать параметры вручную, пока не выйдешь на оптимальные для каждого инструмента.
Конечно, у меня есть выбор, либо хранить в одном скрипте 20 поименованных наборов параметров для допустим 4-х инструментов и 5-и разных таймфреймов, либо создать 4 одинаковых скрипта (по одному для каждого инструмента) и хранить в каждом по 5 поименованных наборов параметров (по одному для каждого ТФ). Как говориться, выбор за мной.
Но меня бы устроил вариант, когда есть произвольное кол-во скриптов (с единым пространством имен) и произвольное кол-во файлов с параметрами, и я могу импортировать любой файл в любой скрипт. При таком подходе будут использованы только те значения параметров из файла, имена которых найдутся в скрипте. Остальные - просто проигнорируются.
Хорошо бы еще предусмотреть в этом файле строчки с комментариями, чтобы не удалять параметры, временно не нужные для работы, а просто закомментировать их.