У вас не стоит Flash Player
Page 4 of 11 < 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 >
Настройки
#34398 - Thu Dec 08 2011 08:46 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: Apolon13]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Apolon13
Результаты супер,только пересидеть подряд 70 убыточных сделок затруднительно.

laugh 70 убыточных лотов. Не путай, это скорее всего не больше 4 сделок. Ведь новые лоты добавляются кубиком "открытие позиции по рынку", иначе добавлять в этой версии программы не получается. Соотношение серии прибыльных и убыточных можно смотреть по исходнику без рефинансирования (последние 2 картинки)но и там надо разделить цифру на 3, там же видно общее количество сделок за год (248 лотов делим на 3 это примерно 90+/- сделок, каждый из трёх условий на вход срабатывают неравномерно и количество не прямопропорционально).

Отредактировано captian (Thu Dec 08 2011 08:53 PM)

Наверх
#34516 - Sun Dec 11 2011 12:36 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Поскольку в текущей версии программы сохранить историю скрипта невозможно при переходе на новый контракт, выкладываю два варианта для RIH2.
Рассчитано для начала торгов этим скриптом, исходя из мин. депозита (30-60 тр).
Оба варианта начинают торговлю одним лотом. У скриптов немного отличаются методы наращивания позиций (уже описывал выше).
После окончания мартовского контракта буду смотреть результаты и возможно вносить коррективы в управление количеством позиций для июньского контракта.
В данной версии наращивание идёт до 200 тыс пунктов по фьючерсу, дальше линейно 9 контрактов.
Дойдёт прибыль скрипта до этого значения или нет неизвестно ещё, но предполагаю слабую активность в первом квартале.
Контейнеры с ключами в сжатой папке.
З.Ы. Для первого квартала можно использовать и выложенные выше скрипты, разницы в торговле не будет. Это просто чуть облегчённые. Убрал добор позиций с 9 до 21 контракта.
И не забываем: в лимитах ставим строго 1 лот!!!

Attachments
Два скрипта.zip (424 downloads)

Отредактировано captian (Sun Dec 11 2011 12:41 PM)

Наверх
#34582 - Tue Dec 13 2011 10:22 AM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Перешёл скриптом на новый контракт RIH2. Запускал скрипт на счёт 1 декабря, жаль история не сохраняется при переходе на новый контракт. За две недели декабря были хорошие движения, резы с 1.12.2011 по 13.12.2011 выкладываю.
Я использую на счету скрипт с рефинансированием по одному лоту "Ri Super Mario" мне кажется это более гибким подходом.
Пока трансляция не работает, буду выкладывать резы 15-го числа каждого месяца.

З.Ы. Кто присоединился, выкладывайте свои результаты, мнения, предложения, замечания.

Attachments
рез_с_1.12_по_13.12.png (673 downloads)

Отредактировано captian (Tue Dec 13 2011 10:23 AM)

Наверх
#34687 - Thu Dec 15 2011 04:16 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: serg
Кэп ! Игра Супер Марио - началась, я с вами))))
Скрипт в шорте - я вне игры, ждемс...или руками докупиться ?....уж название очень сложное у скрипта)))))

Не, лучше ничего не делай. Сам войдёт в позицию когда надо. А то сейчас непонятки большие в движении, да и волатильность зашкаливает.
Я открывал новый контракт раньше, поэтому он зашортил, но радости пока это шорт не приносит.
В первом квартале думаю чудес доходности не стоит ждать. Рождество, потом НГ, потом похмелье, но могу и ошибаться.
Кста, на НГ уйду без позиций. Даже если скрипт откроет, закрою перед праздниками.

Отредактировано captian (Thu Dec 15 2011 04:19 PM)

Наверх
#34691 - Thu Dec 15 2011 04:38 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas
Как это без позиций!!
КЭП не огорчай меня, не понижай ликвидность.. grin

А как сегодня базар наш колбасит...жуть..

Ну у меня тот злосчастный шорт так и стоит.
Но если открывать правильно скрипт, только на новом фьюче после смерти старого, то никакой позиции быть не должно. Волатильность то зашкаливает. Специально вывел на экран планку ограничителя, для наглядности. (выше планки не открываем новых позиций, только закрываем уже открытые. Работа только под планкой))))

Наверх
#34692 - Thu Dec 15 2011 04:50 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Трансляция реал тайм с торгового счёта
http://tslab.comon.ru/98A3D197192D5AE40D1175129419ED03

Отредактировано captian (Thu Dec 15 2011 05:35 PM)

Наверх
#34724 - Fri Dec 16 2011 01:03 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: R2D224RUS
Разрешите вопрос.
Правильный ли у Супермарио такой далекий стол-лосс на шорте аж почти 5000 пп.

1. В данном скрипте стоп лосс вообще не присутствует. все выходы по условию рыночными заявками.
2. Действительно этот грёбанный шорт живучий какой то. Но на то есть некоторые причины. Движения на рынке слабые, поэтому не выполняется ряд условий как на выход из этого шорта, так и на открытие новых позиций. мне жаль, что новый контракт так некрасиво начинается, я запускал скрипт 1 декабря и там он наковырял 14000 пп, но история не сохраняется при смене фучей, а жаль, картина не была бы такой некрасивой.
Такой рынок как сейчас (слабый иневнятный) - слабое место этого скрипта. Можно посмотреть тесты и там видны несколько похожих ситуаций. Я про них знаю, а вот грамотного решения найти не могу. Потому что если начинать резать такие позиции, то общая статистика скрипта сильно портится,а неровности в эквити, как ни странно, не становятся меньше.
Поэтому поступаем как сами считаем нужным. лично я для себя пока решил не вмешиваться в скрипт. Опыт подсказывает, что ничего хорошего это не приносит. Но кому не комфортно, должны решить сами для себя, резать или нет. Это тест системы и к сожалению такие моменты в системе присутствуют.
Единственно что, конечно же перед НГ я закрою принудительно все позиции.

Наверх
#34726 - Fri Dec 16 2011 01:17 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: vad]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: vad
Приветствую Captian!))
Решил присоедениться и потестировать Супермарио с Вами, поэтому несколько вопросов, если позволите:
1. Т.к. формального стоп-лосса нет, а есть точка переворота позиции, то какое максимальное расстояние до нее от входа? (Нужно для риск-менеджмента, чтобы понимать какой суммой рискую в каждой сделке). Было бы неплохо, чтобы скрипт на графике показывал уровень переворота.
2.Сейчас у меня позиции по скрипту нет, но он считает что есть продажа от 134 275 (кстати у Вас в трансляции от 134 255), поэтому при достижении точки переворота (в случае роста рынка) он купит две позиции (закроет якобы существующую и откроет длинную), что не есть правильно, поэтому может все-таки прав serg (пост#34686) и нужно сейчас продать с рынка (указав в примечаниях название Супермарио)?
3. При запуске нескольких скриптов с одного счета (я еще тестирую Алоровский скрипт "За трендом")не будут ли они конфликтовать и закрывать позиции друг-друга?

P.S. Спасибо за Вашу открытость, это позволяет новичкам (как я) быстрее учиться на практике.)))

1. Не совсем правильно. Стоп в скрипте имеется и их несколько на одну позицию. Но реализован этот стоп условной заявкой по рынку. По поводу рисков: моё мнение, для начала комфортной работы только этим скриптом нужно как минимум 50 тр., лучше больше. Тогда просадки не будут так нервировать. Заложенных просадок нет, можно только посмотреть тесты за прошлый период. Там максимальная просадка составляла 19490 пп двумя контрактами (смотреть исходник), значит на один контракт это примерно 9700 пп или 5400р.
2. Если сейчас позиции нет, волноваться не стоит. это он показывает виртуальную сделку, т.е. пропущенный сигнал. При первой же сделке виртуальная история пропадёт. Так устроена программа. Поэтому двойного входа не будет, волноваться не стоит, особенно заранее (неприятности переживаем только по мере их поступления).
Но если вы вдруг решите, что вам непременно нужно отработать этот сигнал (а я бы не советовал, он не последний в истории скрипта), то делать это надо через менеджер команд ( справа кнопа "выполнить по рынку").
3. При работе нескольких скриптов они друг другу не мешают абсолютно. Главное чтоб имена у них были разные. Проверено множество раз.
Взаимопроникновение сигналов разных скриптов исключено.

Отредактировано captian (Fri Dec 16 2011 01:18 PM)

Наверх
#34912 - Wed Dec 21 2011 07:00 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: serg]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: serg
Просто хочется понимать логику скрипта, и все)))
спасибо !

Логика такова: отклонение котировок от текущего тренда на определённую величину.
Эта величина зависит от: Преобладающего направления рынка, времени торговли, величины и направления волатильности, а так же от размаха котировок внутри часа. Думаю последний параметр и сдерживает сделки, заставляя сигнал работать только на больших отклонениях. От пилы должен бы защищать фильтр по волатильности, но как раз волатильность постоянно внизу, т.к. периоды активности сменяют более длительные периоды полного застоя.
Менять что либо и подстраивать скрипт под предновогодние дни смысла не вижу (пока не вижу).

Отредактировано captian (Wed Dec 21 2011 07:03 PM)

Наверх
#34961 - Thu Dec 22 2011 05:10 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: R2D224RUS]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: R2D224RUS
Я еще терплю... Держитесь все. Думаю наш Капитан нас не подведет!

Терпеть или выходить, дело хозяйское. Я выложил бесплатно, но без всяких гарантий. Сам работаю тот же скрипт и мне афигительно как не нравится такая динамика в начале. Но мне проще, я то знаю логику и понимаю происходящее. скрипт уже проработал на счету и показал свою пригодность (мне).
Остальным гораздо сложнее на эту красноту смотреть. очень даже понимаю

Наверх
#34972 - Thu Dec 22 2011 06:47 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
captian Offline
Carpal Tunnel

Что то творится с рынком перед НГ.
В Пятницу останавливаю скрипт до 9-го января.
В новом году запускать тоже не сразу буду, а как уляжется гэп.

Наверх
#34994 - Fri Dec 23 2011 11:27 AM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: ast]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: ast
Кэп, если вышлете скрипт, я бы посмотрел можно ли как-то его оптимизировать. Может, дал бы какие-нибудь идеи.

Спасибо за предложение. Но я работал над ним довольно длительное время. Внося коррективы и дополнения. Этот скрипт (предыдущие варианты без управления количеством позиций) достаточно успешно проявил себя. Я конечно же расстроен плохим началом на мартовском фьючерсе, такая пила явно не для такой трендовой стратегии, когда ни одно движение не имеет продолжения. На этот случай в нём стоит фильтр по волатильности (я описывал его принцип в этой ветке). Но сейчас этот фильтр не работает из за низких оборотов и редких всплесков активности.
В рабочем режиме рынка всё прекрасно работает, отключать его сейчас не стану, что бы не потерять историю. Просадки считаю значительными, но не критичными лично для меня.
Много раз говорил, что не занимаюсь торговлей скриптами и не планирую, но это не значит, что я готов раскрывать свои наработки для всеобщего обозрения. Попользоваться могу дать (что и делаю), но раскрывать нет планов.
Скрипт конечно же не грааль, но вполне рабочая лошадка. Просадки были и будут в дальнейшем , что впрочем не отменяет его профитность. Но прибыль на нём бывает только на тренде.
Всячески стараюсь отфильтровать вот такие вот моменты, как с 12.12 сего года, когда крупный игрок лишь эпизодически проявляет активность, которая сменяется флэтом.
Как отфильтровать и такую пилу думаю. Есть некоторые решения, но выкладывать их пока не буду, потому что не проверено на рабочем счету.
Ещё раз спасибо за предложение, надеюсь часто видеть ваши мысли и предложения в этой ветке.

Наверх
#35572 - Tue Jan 10 2012 11:22 AM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
vad Offline
journeyman

Registered: Fri Dec 09 2011
Записи: 61
Приветствую Captian и со всеми прошедшими праздниками! Начинаю тестить СуперМарио (в декабре не удалось - может и к лучшему при том флэте)... Буду сообщать о результатах и своих наблюдениях.

Наверх
#35573 - Tue Jan 10 2012 11:42 AM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: vad]
captian Offline
Carpal Tunnel

Приветствую Captian и со всеми прошедшими праздниками! Начинаю тестить СуперМарио (в декабре не удалось - может и к лучшему при том флэте)... Буду сообщать о результатах и своих наблюдениях.

ОК. только чудес не жди, рынок тухлый пока)))) я тоже запустил и можно сравнивать по трансляции http://tslab.comon.ru/98A3D197192D5AE40D1175129419ED03 но у меня сейчас не он один работает, а несколько. может позже одного ма оставлю.

Наверх
#35591 - Tue Jan 10 2012 08:26 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
vad Offline
journeyman

Originally Posted By: captian
ОК. только чудес не жди, рынок тухлый пока))))

Чудес не жду, главное стабильность и малые просадки! Сегодня рынок показал неплохой рост, жаль я пока вне рынка, но тут стандартная проблема с точкой входа (раньше вошел - убытки, позже - пропустил часть роста...). Вот только беспокоит, что если это ралли и дальше продлится без особых откатов, то можно упустить большую часть движения. Я так понимаю система должна войти в рынок при сильной коррекции?

Наверх
#35596 - Tue Jan 10 2012 09:07 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: vad]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: captian
ОК. только чудес не жди, рынок тухлый пока))))

Чудес не жду, главное стабильность и малые просадки! Сегодня рынок показал неплохой рост, жаль я пока вне рынка, но тут стандартная проблема с точкой входа (раньше вошел - убытки, позже - пропустил часть роста...). Вот только беспокоит, что если это ралли и дальше продлится без особых откатов, то можно упустить большую часть движения. Я так понимаю система должна войти в рынок при сильной коррекции?

1. У меня тоже по этому скрипту без позиций и не вхожу через менеджер команд по той же причине.
2. Просадки в конце года вполне ощутимыми оказались, больше чем за весь тест.
3. При появлении повторного сигнала система сама войдёт. Удачный будет вход или нет знать заранее невозможно.
Система проста по принципу, но сложной по конструкции получилась.
Это трендовый скрипт и самая для него нежелательная ситуация это резкая пила на низкой ликвидности. Поэтому если будет сильный рынок, то и прибыль будет "сильная". Если и дальше будем болтаться в полных непонятках, да ещё и без капитала, то просадка неминуема.
Её допустимые размеры для каждого свои. Мне значительно проще, ведь я знаю скрипт и понимаю его поведение. Пользователям "чёрных ящиков" сложнее, увы, потому что элемент сомнения будет расшатывать нервы.
так что каждый решает для себя сам, торговать им или нет. Скрипт выложен бесплатно, с ключём на пол года. И именно этот самый скрипт я тоже торгую на реальном счету и веду трансляцию. В дальнейшем скрипт не будет продаваться. И если тесты на реале будут вполне успешны просто расскажу основные моменты, а для себя каждый сам будет что то писать.

Отредактировано captian (Tue Jan 10 2012 09:08 PM)

Наверх
#35598 - Tue Jan 10 2012 09:30 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
vad Offline
journeyman

Спасибо! В этом и есть смысл обучения, а пользоваться готовым черным ящиком, когда-нибудь надоест...)) Сейчас тестирую весь комплекс - комп, связь, инет, возможно паркинг ну и саму трендовую стратегию тоже...

Наверх
#35915 - Tue Jan 17 2012 11:27 AM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
vad Offline
journeyman

Приветствую Captian! Смотрю по трансляции у Вас сегодня на росте открылась сделка (по 147 025)? А у меня почему-то нет (по-прежнему сижу вне рынка), при этом старую сделку (виртуальную) он перерисовал на 06.01. по 142 000. Что бы это значило?

Наверх
#35916 - Tue Jan 17 2012 12:22 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: vad]
captian Offline
Carpal Tunnel

Приветствую Captian! Смотрю по трансляции у Вас сегодня на росте открылась сделка (по 147 025)? А у меня почему-то нет (по-прежнему сижу вне рынка), при этом старую сделку (виртуальную) он перерисовал на 06.01. по 142 000. Что бы это значило?

Открыл через менеджер команд. Правильно сделал или нет, видно будет. Для себя решите тоже, открыть пропущенный сигнал или дождаться новый. И так и так будет верно, а вот как будет лучше, неизвестно

Отредактировано captian (Tue Jan 17 2012 12:22 PM)

Наверх
#35941 - Tue Jan 17 2012 06:06 PM Re: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian [Re: captian]
vad Offline
journeyman

Тоже открыл с рынка - на коррекции, теперь будем следить за работой скрипта изнутри...:)

Наверх
Page 4 of 11 < 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 >

Moderator:  ViL, captian, sar