Пока жду ответа на первое предложение
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=31893#Post31893
выскажу еще одно замечание, устранение которого значительно облегчило бы жизнь многим пользователям TSLab.

Предложение: Упростить навигацию по таблице параметров на вкладке "Оптимизация" и с помощью мыши и с помощью клавиатуры.

Чтобы долго не описывать то, что хотелось бы видеть, сразу сошлюсь на EXCEL - более удобной навигации по таблице еще никто не придумал.

Как в TSLab можно сейчас редактировать параметры оптимизации?
С помощью мыши: 1 клик - выделить строчку с параметром (строка становится черной), еще 1 клик - выделить ячейку (ячейка в строке становится белой), и заключительный 1 клик - мы наконец-то входим в режим редактирования ячейки, когда можно начать вводить новое значение параметра. Сравните с EXCEL - 1 клик мышью на ячейке и можно уже редактировать!

По редактированию параметров оптимизации с помощью клавиатуры тоже есть замечания. Если с помощью стрелок вверх/вниз еще можно увидеть в какой строке таблице я нахожусь, то с помощью стрелок влево/вправо - визуализация текущей ячейки в выделенной строке отсутствует - вся строка по-прежнему остается черной. Далее, чтобы начать редактирование в EXCEL достаточно просто начать вводить новое значение, в TSLab же приходится сначала нажать <F2>, затем <Tab>, чтобы начать редактирование (может быть можно как-то иначе?).

Ну и наконец, замечание по выходу из редактирования текущей ячейки. Опять-таки для сравнения можно привести как это сделано в EXCEL, где одно движение (нажатие на любую стрелку) соединяет в себе 2 действия: выход из режима редактирования и переход к другой ячейке.

Я думаю меня поймут те, кому по роду своей деятельности приходится много нажимать на разные кнопочки, и поэтому привыкли экономить свои движения, выполняемые в большинстве своем на автомате...