#31904 - Wed Oct 05 2011 08:37 PM
Неправильное отображение линии ишимоку на графике
|
member
Registered: Wed Jul 20 2011
Записи: 114
|
Доброго времени суток. Сделал скрипт на основе индикаторов Ишимоку. Одна из линий, а именно Chinkou - странно отображается... На первом скрин шоте - нормально, а потом(второй скрин резко уходит до 0. Однако она передвигается - каждый бар, но ее хвост всегда на 0. А так как по теории - она фильтрует: если выше закрытия-покупай, ниже закрытия -продавай, то длинные сделки в реале не будут получаться. А на исторических данных они есть. Скажите, это ошибка визуального редактора(отображение на графике), или ошибка логики блоков?
Attachments
скриншот скрипта.doc (259 downloads)нормальное отображение.doc (213 downloads)странное отображение.doc (204 downloads)
Отредактировано Hukler (Wed Oct 05 2011 08:37 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31906 - Wed Oct 05 2011 09:45 PM
Re: Неправильное отображение линии ишимоку на графике
[Re: ViL]
|
member
|
Не совсем понял, что вы имеете в виду. Я взял блок из закладки ишимоку и ничего туда не добавлял. На истории показывает, что длинные сделки есть, но будут ли они в реальности и как это исправить?
Эта ошибка в коде влияет на реальную тоговлю или это только ошибка визуализации......?
Отредактировано Hukler (Wed Oct 05 2011 09:55 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31910 - Wed Oct 05 2011 11:38 PM
[Re: Hukler]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
Я имел ввиду, что данный индикатор не поставляется с программой. А тема создана в разделе "ошибки", относящиеся к программе.  . Нужно либо самому поправить код на c#, либо обратиться к разработчику кода.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31912 - Wed Oct 05 2011 11:49 PM
|
writer
Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
|
Если пытаетесь алгоритмизировать торговлю с помощью индикатора Ишимоку, внимательно разбирайтесь: какие линии как строятся и как используются для получения торговых сигналов. Линия "Chinkou Span" показывает цену закрытия текущей свечи сдвинутую назад на величину второго временного интервала (26 свечей). Т.е. последние 26 свечей эта линия не существует и сравнивать ее значение с ценой возможно только 26 свечей назад. Поставьте для этой линии "Стиль графика" в значение "Линия без нулей" в редакторе, тогда она будет корректно отображаться на графике. Для торговли же я Вам не советую использовать индикатор (Chinkou): вряд ли сможете избежать заглядывания в будущее. Используйте индикаторы "Chinkou2" и "IchimokuCloud" только для визуализации, если необходимо.
Наверх
|
|
|
|
#31913 - Wed Oct 05 2011 11:52 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
это ж не лаб по-моему, это либо laber либо sys kreator, либо еще кто-то, но точно не лаб. эх..., доделал бы кто-нибудь zig-zag? а то он линии в лабе рисует, а сколько и куда трендов прошло... не выдает, вот это было б дело ... Я б даже то же чем-нибудь свои поделился за такую работу... 
Наверх
|
|
|
|
#31914 - Thu Oct 06 2011 12:05 AM
[Re: 777]
|
member
Registered: Tue Jul 21 2009
Записи: 152
|
Я б даже то же чем-нибудь свои поделился за такую работу... Будьте конкретнее.. Спека, объем готовности делиться ... 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31918 - Thu Oct 06 2011 01:06 AM
|
writer
|
эх..., доделал бы кто-нибудь zig-zag? а то он линии в лабе рисует, а сколько и куда трендов прошло... не выдает, вот это было б дело ...
Сформулируйте задачу, что из зигзага хотите узнать. Только не предлагайте волны Эллиота нумеровать. Фразы типа "третья в пятой" лично меня вгоняют в состояние медитации. Боюсь, если попытаюсь такой подсчет реализовать, уйду в астрал навсегда  .
Наверх
|
|
|
|
#31919 - Thu Oct 06 2011 01:31 AM
[Re: jhgjrht]
|
Carpal Tunnel
|
Так об этом и речь, зиг заг и был создан создателем для подсчета количества волн, он для другого и не годиться ... 
Наверх
|
|
|
|
#31920 - Thu Oct 06 2011 01:33 AM
|
Carpal Tunnel
|
Но Вы в любом случае правы, пронумеровать это дело очень сложное. Я думаю не реал, раз 10 к этому вопросу подходил, но так как я не программист, а только учусь ...
Наверх
|
|
|
|
#31921 - Thu Oct 06 2011 01:35 AM
|
Carpal Tunnel
|
в астрал навсегда  . Передавайте там всем привет, нашим ... 
Наверх
|
|
|
|
#31935 - Thu Oct 06 2011 01:24 PM
|
member
|
Уважаемый, jhgjrht. Хотел Вам задать вопрос, т.к. понял, что Вы один из разработчиков индикатора Ишимоку. Скажите, вот в блоке логическая формула стоит Чинкоу>закрытия. Скрипт будет сверять закрытие этого бара с точкой 26 баров назад или с тем, что сейчас Чинкоу=0? И как сделать так, чтобы скрипт все-таки сверял закрытие настоящего бара с точкой Чинкоу 26 баров назад?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31938 - Thu Oct 06 2011 03:03 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
эх..., доделал бы кто-нибудь zig-zag? а то он линии в лабе рисует, а сколько и куда трендов прошло... не выдает, вот это было б дело ...
Сформулируйте задачу, что из зигзага хотите узнать. Только не предлагайте волны Эллиота нумеровать. Фразы типа "третья в пятой" лично меня вгоняют в состояние медитации. Боюсь, если попытаюсь такой подсчет реализовать, уйду в астрал навсегда  . даже если бы зацепить чтоб сигнал выдавал......а уж направление определить.......
Attachments
Zig Zag.JPG (325 downloads)
Отредактировано serg (Thu Oct 06 2011 03:03 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#31955 - Thu Oct 06 2011 11:33 PM
[Re: serg]
|
writer
|
даже если бы зацепить чтоб сигнал выдавал......а уж направление определить....... Чудес не бывает, сигнал будет запаздывать на несколько свечей.
Наверх
|
|
|
|
#31956 - Thu Oct 06 2011 11:51 PM
|
Carpal Tunnel
|
не, сигналы с таких индюков получать, смысла нет, Зиг заг создан и нужен только для того, что бы считать волны. по-этому сам по себе зиг заг без логики расчета номеров волн, не несет никакой смысловой нагрузки в себе.
Наверх
|
|
|
|
#31957 - Fri Oct 07 2011 12:00 AM
|
writer
|
не, сигналы с таких индюков получать, смысла нет, Зиг заг создан и нужен только для того, что бы считать волны. по-этому сам по себе зиг заг без логики расчета номеров волн, не несет никакой смысловой нагрузки в себе. У Вас нет компактно и точно сформулированных правил выделения волн Эллиота? Что-то типа "шпаргалки". В инете информации полно, но вот "буков" не жалеют. Читать талмуды и выуживать логику, как то не хочется. Наверняка кто-то уже это сделал.
Наверх
|
|
|
|
#31958 - Fri Oct 07 2011 01:34 AM
|
Carpal Tunnel
|
Тут картинка побольше Теория: 5- по тренду. 3- против тренда. Смотрим на номера, станет понятно с картинки, там где кол-во 21 - значит кол-во 21, где 13, там 13. Но, создание логики для этого действа процесс сложный. Например, главное определить тренд главного цикла 5 (три вперед, два назад)/3(АВС), далее средний цикл внутри главного, это 5-3-5-3-5-5-3-5 (здесь можно сделать проверку , что есть 5-5, тогда легко можно определить начало главного). Далее средний разбиваем на мелкий 21-13-21-13-21-21-13-21. Соответственно получается три зиг зага в одном индикаторе, с разными периодами. На выходе число например 4310. 4 волна главного(вместо АВС можно 6/7/8) в 3 цикле среднего, 10 тренд мелкого. Ждем 5 волну главного с циклом 21, через 3 тренда мелкого зигзага, готовим заявки на лонг(  ). Способ выделения волн в зиг заге: Вот это для меня сложность большую представляет, даже представить себе не могу как это делать.
Attachments
250px-Elliott_wave.svg.png (607 downloads)
Отредактировано ViL (Fri Oct 07 2011 02:03 AM)
Наверх
|
|
|
|
#31997 - Sat Oct 08 2011 05:01 PM
|
writer
|
Спасибо, займусь в ближайшее время. Будет что интересное, напишу.
Наверх
|
|
|
|
#32013 - Sun Oct 09 2011 04:47 PM
|
writer
|
См. личку
Наверх
|
|
|
|
#74757 - Tue Nov 17 2015 12:42 AM
|
journeyman
Registered: Sun Nov 15 2015
Записи: 56
|
Ребят эта тема очень интересна так как щетчик волн эллиота есть самая идиальная стратегия. Человек 30 лет потратил на изучение и анализ и оставил после себя массу исходных данных. В общем я себе табличку в экселе написал для того чтоб щитать хочу поделится.Пользуюсь и парой удачно Логика проста. Исходные параметры для волн 1-2-3-4-5 Исходные параметры для волн 6-7-8 задаю лоу свечи и первый хай. щитает умнажая все возможные варианты исходя из пропорций.
Проблема. Коррекционные фигуры волны 6-7-8 выстраиваются по 4 основным типам зигзаги (3 типа) плоскости (3 типа) Треугольники 4 типа Притом для каждого рынка и самое сложное это двойные тройки это как связка между коррекцией, может быть флэтXзигзаг а их 3 типа и всё что угодно Спасти ситуацию можно устроив щетчик эллиот скачал что от 1 ди 89 волны это импульс, 90-144 коррекция. Если возможно вложить такое в алгоритмы и научить робота торговать выщитывая то данная стратегия будет наилучшей так как будет зарабатывать от всех условий.
Готов способствавать в развитии так как торгую по эллиоту и фибоначи
Attachments
анализ по эллиоту.zip (121 downloads)
Отредактировано Eugenio (Tue Nov 17 2015 12:45 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|