Так я думаю не кто и не пытается и даже не думает пример использовать на практике, к чему вы это сказали?
Я только говорю о корректности примера с точки логики чтоб он помогал понять логику "кубика" а не запутывал. А вы все не как не согласитесь что некорректно составлен пример и новичков он только запутывает, потому как заявлено что пример показывает как можно торговать всего одной позицией с использованием лог. "кубиков" "ЕстьАктивПоз." и "Not" . А в результате пример торгует максимально возможным кол-вом лотов на весь портфель и ф-ция "Not" в примере вообще не несет ни какой смысловой нагрузки. С таким же успехом можно просто на прямую соединить "Есть Актив.поз." -> с "Входом в поз."
Я говорю о том что кто то при создании примера просто взял кубики для которых создавался пример и соединил их всех без какой либо логики! И как по вашему такой пример должен помочь разобраться в логике использования этих кубиков?
Господин ViL сразу понял это и оставил обнадеживающее обещание что примеры будут подкорректированы. Господин Nektodron вы просто посмотрите на этот пример воочию а не по памяти и сразу все станет вам понятно.