У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#3161 - Fri Mar 19 2010 12:22 AM Экспорт данных в ТХТ/СSV.
Craft Offline
enthusiast

Registered: Thu Jan 21 2010
Записи: 319
Прошу разработчиков предусмотреть возможность экспорта загруженных исторических данных от поставщика котировок в файлы с расширением *.txt, *.csv, для возможности создания непрерывной истории по фьючерсным контрактам (берём, к примеру, историю по RIH, RIM, RIZ, RIU за ряд лет, получаем непрерывный фРТС) с целью последующего импорта обратно и проведения оптимизации на реальных/достоверных данных OHLC построенных TSLab. Из-за неточностей в построении OHLC между историческими данными предоставляемыми Финамом и реальным построением OHLC по данным от брокера, ранее полученные коэффициенты в Wealth-Lab не объективны, а возможные исторические данные от поставщика котировок (измеряемые длиной 1 контракта, плюс малая ликвидность при расторговке контракта с формированием неполных свечей) малы для проведения полноценной оптимизации и получения новых объективных данных!!!

Наверх
#3165 - Fri Mar 19 2010 09:28 AM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
В TSLab есть склейка.
На графике, при выборе бумаги, есть плюсик. Он позволяет соединить несколько отрезков вместе.

Но есть особенности.

-Транзак после экспирации почему-то сразу убивает фьючи.
- в Альфе точно можно склеить, они сохраняют прошлые фьючи.
- залез сейчас в АйТи вижу что тоже есть старые фьючи.

Я ответил на ваш вопрос ? Если вам нужен именно Транзак, значит я подниму этот вопрос с ними. Логику убивания ими старый фьючей я не понимаю.

Наверх
#3166 - Fri Mar 19 2010 09:42 AM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: andy]
andy Offline

Pooh-Bah

Залез в документацию, склейка фьючей описана не внятно.
http://www.tslab.ru/docs/online/isheldue.htm
Поправим. Спасибо.

Наверх
#3169 - Fri Mar 19 2010 09:57 AM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: andy]
Craft Offline
enthusiast

Спасибо, сейчас посмотрел, разобрался - функция удобная, однако возможность сохранения имеющихся данных была бы не лишней - мало ли что, переустановка системы, программы, перенос данных на другой компьютер, а старые контракты брокер уже потёр, а так можно было бы последовательно добавлять и накапливать историю.

Наверх
#3172 - Fri Mar 19 2010 10:17 AM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
andy Offline

Pooh-Bah

Согласен.
Подумаем.

Наверх
#3182 - Fri Mar 19 2010 02:01 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: andy]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
в чём проблема там же на финаме в ТХТ всё уже склеено
берите просто фьючерс РТС хоть с 2006 г. ???
единственое нет такой длиной истории фьюча на сбер преф ,а есть только на большой сбер.

Наверх
#3183 - Fri Mar 19 2010 02:10 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Vladimir /]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Да мне тоже кажется, что настраивать систему проще на текстовых данных. А серверные нужны для работы скрипты и разгонки индикаторов. Т.е. достаточно нескольких сотен баров.

Наверх
#3188 - Fri Mar 19 2010 05:06 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Nektodron]
Craft Offline
enthusiast

Originally Posted By: Nektodron
Да мне тоже кажется, что настраивать систему проще на текстовых данных. А серверные нужны для работы скрипты и разгонки индикаторов. Т.е. достаточно нескольких сотен баров.
Я тоже за это, тогда исправьте косяк с ценой закрытия бара, проблема изложена, здесь:
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=427&Number=3176#Post3176

Наверх
#3189 - Fri Mar 19 2010 05:08 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

А как это связано с текстовыми данными?

Наверх
#3192 - Fri Mar 19 2010 05:16 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Nektodron]
Craft Offline
enthusiast

Не знаю как, только сигналы по стратегии в MultiCharts и Wealth-Lab сходятся точь-в-точь, а в TSLab имеются расхождения.

Наверх
#3194 - Fri Mar 19 2010 05:44 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

на текстовых?

Наверх
#3547 - Tue Mar 30 2010 12:35 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
andy Offline

Pooh-Bah

Originally Posted By: Craft
Спасибо, сейчас посмотрел, разобрался - функция удобная, однако возможность сохранения имеющихся данных была бы не лишней - мало ли что, переустановка системы, программы, перенос данных на другой компьютер, а старые контракты брокер уже потёр, а так можно было бы последовательно добавлять и накапливать историю.

Документацию поправили.
Спасибо за замечание.

Наверх
#4312 - Wed Apr 14 2010 08:00 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: andy]
Craft Offline
enthusiast

Originally Posted By: andy
Документацию поправили.
Спасибо за замечание.
andy, разобрался с имеющимся механизмом сращивания контрактов - супер. Однако blush аппетиты растут во время еды и к тому же это мечта трейдеров спекулянтов и не только - АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД НА СЛЕДУЮЩИЙ КОНТРАКТ.
Для приближения мечты, хочу уточнить/предложить следующее:
Набросал, к примеру, с учётом перехода на следующий контракт следующую сборку из контрактов:

1. Начнёт ли TSLab, 09.06.2010 г. построение на графике нового контракт RIU0 автоматически согласно выбранного расписания? Если нет - очень надо, чтобы мечты сбывались  об этом в пункте 2
2. Возможно ли предусмотреть, чтобы при смене отображения инструмента на графике TSLab (на выбранные пользователем дату и время (к примеру за сутки до смены контрактов во время вечерней сессии 08.06.2010 в 23:00), чтобы сами контролировали субб./воскр.) осуществлял переход со старого на новый контракт –закрытие по рынку открытой позиции старого контракта, открытие по рынку позиции нового контракта аналогичного направления?

Наверх
#4315 - Wed Apr 14 2010 09:26 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
andy Offline

Pooh-Bah

Да.
Мысля реально красивая.

Давайте поразмышляем. Должен быть фукционал, который продаст старый контракт и купит новый, если мы в позе, а так же будет дальше вести позицию.

Еще всплывает дата и время когда это надо сделать ? За день ? В последний день ? Время в 18-00 или в 23-49 ? :-)

Наверх
#4316 - Wed Apr 14 2010 10:00 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: andy]
Craft Offline
enthusiast

Originally Posted By: andy
Еще всплывает дата и время когда это надо сделать ? За день ? В последний день ? Время в 18-00 или в 23-49 ? :-)
Появилась такая мысля, смена/переход контракта происходит по открытию последней свечи рабочего таймфрейма (это условие жёстко прописанно в алгоритме и изменению не подлежит) в последий день перехода (который пользователь указвает сам, чтобы потом никому не было притензий из-за накладок с субб./воскр.) - это не позволит изменить позицию и не запутает TSLab, а на следующий рабочий день автомат подхватит расчёт уже по новому контракту...

Наверх
#4336 - Thu Apr 15 2010 12:56 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
ast Offline
addict

Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
Попробовал склеить, получаются странные результаты. Во вкладке "Доходы" одна цифра дохода, а в "Результаты" другая.

И почему-то расчет (и на графике, и по сделкам и на доходе) идет не на весь период, а только на часть. Есть какое-то ограничение по количеству периодов (ай ти)? Макс.баров - 0.

Наверх
#4340 - Thu Apr 15 2010 02:47 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: ast]
Craft Offline
enthusiast

Originally Posted By: ast
Попробовал склеить, получаются странные результаты. Во вкладке "Доходы" одна цифра дохода, а в "Результаты" другая.

И почему-то расчет (и на графике, и по сделкам и на доходе) идет не на весь период, а только на часть. Есть какое-то ограничение по количеству периодов (ай ти)? Макс.баров - 0.

Попробуйте склеить, с датами как у меня на скрине - это будет аналогично данным непрерывного фьючерса РТС с Финама (так как его создают по классическим правилам для склейки контрактов - переход совершается за 3 раб. дня до окончания контракта). Аналогия полная, загружал возможную историческую базу из Ай Ти и непрерывный архив из Финама - сделки по скрипту за полученный период одна в одну на обоих графиках. В качестве алгоритма использовал созданный внешний скрипт.

Наверх
#4342 - Thu Apr 15 2010 03:01 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
ast Offline
addict

да я так и сделал, только дальше в прошлое.

Но загружается у меня почему-то только с 14.09.09

Основной у меня стоит RIM0.
дата от: 12.06.2009 0:00:00

Скрипт тоже внешний.

Наверх
#4345 - Thu Apr 15 2010 03:30 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: ast]
Craft Offline
enthusiast

Попробуйте сюда тоже вклеить RIM0 и постарайтесь соблюсти хронологию переходов от начала до конца, пример скрина выше.

Наверх
#4363 - Thu Apr 15 2010 06:52 PM Re: Экспорт данных в ТХТ/СSV. [Re: Craft]
ast Offline
addict

Я понял, в чем была проблема. Я у прошлогоднего RIU9 поставил 2010-й год.

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar