У вас не стоит Flash Player
Настройки
#31440 - Thu Sep 22 2011 10:03 PM Как учитывать расположение баров в гистограмме?
Sonic Offline
stranger

Registered: Wed Sep 14 2011
Записи: 11
Здравствуйте, подскажите как правильно взять в расчет показания гистограммы?
Например проверять три последних бара гистограммы была ли на втором месте вершина?

Наверх
#31441 - Thu Sep 22 2011 10:22 PM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: Sonic]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Можно в блоке "логическая формула":
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=8149#Post8149

Отредактировано ViL (Thu Sep 22 2011 10:23 PM)

Наверх
#31442 - Thu Sep 22 2011 10:22 PM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: Sonic]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Sonic
Здравствуйте, подскажите как правильно взять в расчет показания гистограммы?
Например проверять три последних бара гистограммы была ли на втором месте вершина?

я, например, проверяю логической формулой, свечи, бары, линия или гистограмма не имеет значение. На примере MACD принимаем, что последнее значение это MACD[i], предпоследнее MACD[i-1], третье назад MACD[i-2]. В логической формуле пишем для хай (вершины): MACD[i]<MACD[i-1] & MACD[i-1]>MACD[i-2] для лоу меняем сравнения на противоположные: MACD[i]>MACD[i-1] & MACD[i-1]<MACD[i-2] при этом не забываем в лог формуле писать "начинать с 2".
Возможно кто то и по другому делает.

Наверх
#31447 - Fri Sep 23 2011 10:46 AM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: captian]
sd85v Offline
journeyman

Registered: Fri Sep 23 2011
Записи: 59
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я ввожу код в формулу:мне нужно чтобы текущая цена закрытия была больше чем средняя цена за 50 последних свечей-Close>(Min[52]+Max[52])/2. Заранее благодарен.

Наверх
#31449 - Fri Sep 23 2011 12:33 PM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: captian]
Sonic Offline
stranger

Originally Posted By: captian
На примере MACD принимаем, что последнее значение это MACD[i], предпоследнее MACD[i-1], третье назад MACD[i-2]. В логической формуле пишем для хай (вершины): MACD[i]<MACD[i-1] & MACD[i-1]>MACD[i-2] для лоу меняем сравнения на противоположные: MACD[i]>MACD[i-1] & MACD[i-1]<MACD[i-2] при этом не забываем в лог формуле писать "начинать с 2".

Спасибо за подсказку, реализовал пример ваш, а как можно в эту логику:
MACD->Лог.Формула->Открыть заявку
добавить условие - Открыть на следующей свече. Так как в лог.формуле сравниваются 3 свечки, и сигнал (true/false) поступает в момент формирования третьей свечи, а мне нужно чтобы после формирования третьей свечи -> анализ ситуации -> результат.
Полагаю что можно использовать задержку равную 1 бару таймфрейма, или в логическую формулу делать анализ по 4ем барам - и вход получится сразу на 4ом. Но наверное есть решение проще smile

Отредактировано Sonic (Fri Sep 23 2011 12:34 PM)

Наверх
#31453 - Fri Sep 23 2011 01:30 PM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: Sonic]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Sonic
Originally Posted By: captian
На примере MACD принимаем, что последнее значение это MACD[i], предпоследнее MACD[i-1], третье назад MACD[i-2]. В логической формуле пишем для хай (вершины): MACD[i]<MACD[i-1] & MACD[i-1]>MACD[i-2] для лоу меняем сравнения на противоположные: MACD[i]>MACD[i-1] & MACD[i-1]<MACD[i-2] при этом не забываем в лог формуле писать "начинать с 2".

Спасибо за подсказку, реализовал пример ваш, а как можно в эту логику:
MACD->Лог.Формула->Открыть заявку
добавить условие - Открыть на следующей свече. Так как в лог.формуле сравниваются 3 свечки, и сигнал (true/false) поступает в момент формирования третьей свечи, а мне нужно чтобы после формирования третьей свечи -> анализ ситуации -> результат.
Полагаю что можно использовать задержку равную 1 бару таймфрейма, или в логическую формулу делать анализ по 4ем барам - и вход получится сразу на 4ом. Но наверное есть решение проще smile

Сами себе же и ответили. вроде оба решения подходят. насчёт проще не знаю. пусть более опытные программеры подскажут.

Наверх
#31472 - Sat Sep 24 2011 09:02 PM Re: Как учитывать расположение баров в гистограмме? [Re: captian]
Sonic Offline
stranger

По поводу точки входа я ошибался, при использовании в Лог.Формуле трёх баров, позиция открывается на 4ом баре, как и должно по логике работать smile
В связи с этим появился такой вопрос, как исключить на вход лог.формулы положительные значения (или не брать их в расчет)? На примере той же MACD - анализировать только ниже 0 или выше 0.

upd:Решил через добавление второго лог.блок и в нем сравнивать значения из первого относительно 0

Отредактировано Sonic (Sat Sep 24 2011 09:38 PM)

Наверх

Moderator:  ViL, sar