Originally Posted By: serg
Доброго дня !
В далеких 90-х получил 20 тыс акций СБ РФ.Аккурат в октябре 2008г. потерял работу и 9 месяцев проедал акции)))...

Спасибо, Рад за Вас, в том плане, что у Вас было, что проедать!
У меня все немного иначе складывается. До того как пришел на биржу, занимался поддержкой семейного бизнеса супруги (она его с родственниками вела). Причем супруга была в этом бизнесе основным компаньоном и играли ведущую роль. Однако, спустя 7 или чуть более лет они ее (нас) жестко кинули. Судится и права качать не стали, потому как эти родственные отношения настолько близки, кому не раскажешь - удивляются что вообще такое возможно...Разбитое корыто! frown
Время от времени возникает вероятность потери основной работы, да и сам признаться хочу заняться чем то другим. Иной раз думаю, что только потеряв работу смогу "нормально" работать на рынке посвятив себя любимому делу. Однако, понимаю, что это всего лишь иллюзия: не знаю как всем остальным домочадцы дают возможность дома поработать, мне - нет...Специально арендовать где-нить офис - мысль хорошая, если б оно себя окупало, был бы другой вопрос...

Originally Posted By: serg

В примере скрипт Hi_Lo использующий нестандартный фрейм и как следствие, сжатие.Только лонг. Фьючерс на индекс RIU 1.В нем присутствуют все основные необходимые элементы скрипта.

А не подскажите в чем особенности написания скрипта на индексные фьючерсы?
С фьючерсами на акции вроде все понятно - почти как на спот рынке купил по определенной цене и в зависимости от того как меняется цена, у тебя со счета списывается разница в виде маржи - все прозрачно.
А вот с фьючем на индекс РТС скажем все немного иначе индекс привязан не акциям, а к доллару. При пробной торговле ручками оказалось, что вариационная маржа списывается (начисляется) не как разница в цене самого фьюча, а примерно в 1.5 ниже - как разница курса доллара. Как стратегию то писать - где-то в блоке относительная комиссия регулировать разницу?