Большое спасибо за ответ и совет!
Вдохновляет, что не я один бьюсь (бился) как рыба об лед и будет все таки свет в конце тоннеля. На одном скальперском сайте было написано, что главное качество для достижения в этой профессии - даже не деньги и мозги, опыт или звонок другу, главное - Упорство, упорство и еще раз упорство!
Хотя конечно же при наличии опытного наставники дела шли бы более прогрессивными темпами.
Вот интересует вопрос - чисто из любопытства, может кто выскажет свои соображения?!
Я на сегодняшний день определился с тем где и чем торговать (роботы и системная торговля). А есть люди, которые торгуют ручками (не скальперы) и вроде как не начинающие, так как занимаются этим давно.
Как название книги Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" есть 2 знакомых "трейдера" так сказать. С одним в дружеских отношениях, он меня на рынок привел, торгует на спот рынке в средне- и долгосрочно, давно, но по-наитию (безсистемно), часто покупает когда, надо продавать и стабильности - никакой.
А вот второй меня реально удивил: тоже давно, в долгосрочку на спот "играет", тоже безсистемно, но делает стабильно по нескольку лямов в год с доходностью около 50 % годовых. Специльным ПО не пользуется - обычный терминал, про методы он мне конечно не откровенничал, но судя по нему, думаю максимум что использует - линии поддержки и сопротивления, образования даже экономического нет!
Насколько продолжительной и стабильной может быть такая торговля? у нас же всеж таки не американские голубые фишки вертятся, где можно влить капитал и не дергаться используя стратегию (даже название ей придумли... :)) "купи и держи"? Да и потом реально чем дальше в лес, тем больше шума возникает на рынке, торговать становится сложнее...