Originally Posted By: Apolon13
По тестам за 7 месяцев всего 128 сделок,а за последние 2 дня скрипт сделал 129 сделок. Это из за волотильного рынка или скрипт работает неправильно. Установлено последняя версия скрипта.

Это из за волатильности рынка в огромном диапазоне цен. При слишком низком диапозоне он будет подолгу держать позиции и не всегда верные.
На всякий случай напоминаю принцип этого скрипта. Он построен на отклонении цены от текущего тренда на некоторую величину. Т.е. мы исходим из того, что рынок либо растёт, либо падает, либо на нём происходит что то невнятное. Если рынок растёт, скрипт закрывает короткие позиции (если таковые имеются) и встаёт в длинную позицию и держит её до тех пор, пока рынок не проявляет признаков падения. Если рынок начинает падать, скрипт закрывает длинные позиции (если они есть) и встаёт в короткие.
Если рынок пилит в небольшом диапазоне, обозначаем это как флэт или проделки "кукла" и игнорируем. Но сильное отклонение, в 2000 или даже больше мы игнорировать не можем. "Куклячить" такие диапазоны можно только огромными средствами. Поэтому воспринимаем это как начало тренда. То, что этот тренд не всегда имеет развитие - реальность, с которой приходится считаться, поэтому скрипт переворачивает позиции при сильном!!! контр движении. Что сейчас и происходит на рынке, котировки мечутся от планки до планки и скрипт вместе со всеми)))
Однако!!! это никак не мешает скрипту торговать хорошо в плюс (лично у меня он поднял от 30тр до 100 тр с начала июля и не втихаря, а публично, надеюсь, что не только у меня). Более того, считаю его удачным решением именно в силу независимости от течения торгов на рынке (быстрый рынок, быстро реагируем, невнятный - долго запрягаем). Буду тестировать его и дальше, в т.ч. и на предмет ёмкости по кол-ву перевариваемых контрактов.
НО!!! однозначно это не Грааль. Считаю свой скрипт неплохим решением для ловли трендов, когда они есть. Но существуют и более сильные решения и я видел их в работе.
Если по мере тестирования буду что то находить (ошибки или же удачные модификации), то так же буду выкладывать для общего доступа.
Так что по сути вопроса: считаю нормальным большое количество сделок на таком рынке. Если замечу неверную логику сделок - исправлю.

З.Ы. Немного почистил ветку. Высказывания всех были прочитаны и взяты в расчёт. Ещё раз спасибо за мнения по скрипту и не только по скрипту.

Отредактировано captian (Sun Aug 14 2011 03:59 PM)