Registered: Fri Feb 19 2010
Записи: 104
Loc: Самара
Добрый день! Тестил и оптимизировал свою ТС. Сегодня решил проверить в реальных торгах .... подключил разработанные скрипты... сразу при открытии были два сигнала по двум эмитентам, которые успешно превратились в сделки. Но в 12-00 при закрытии часовика по ГМК НорНикель прошел переворот позиции на реальных торгах (см. рис. торги), тогда как в лабе нет сигнала на переворот позиции (см. рис. лаб). Я не понимаю как так может произойти? Господа разработчики можете объяснить?
Вообще, я вижу что, что в 11.00 произошло пересесение 2х EMA и переворот должен быть. А в лабе он не показан, т.к. 12.00 бар (в то время, что на вашем скрине), еще является не закрытым и сделки на нем не расчитаны. По идее, сейчас у вас лаба уже должна показывать переворот.
Лаба показала .... переворот должен был произойти в 13-00 ... т.к. условием является закрытие свечки ... вместо этого на реальных торгах переворот в 12-00 (что расходится со скриптом на основании которого торгуется) и ... аж в 13-34 (свеча не закрыта) следующий которого тоже пока нет в лабе. Я сбросил скрины на адрес кроме логов(обяъсните какие именно нужны и в какой форме ... скрин или экспорт в эксель)?
Лаба должна была показать переворот на свече 12.00. Эта свеча закрылась в 13.00 и только после этого появилась в лабе. Но т.к. переворот происходит по рынку, то реально заявки выставляются на открытии свечи и в это же время исполняются. У лабы есть временной лаг в один интервал, но расчеты будут одни и теже, за вычетом проскальзывания.
С этим все ясно .... так и должно быть (что сделка проходит на открытии следующей свечи). Вопрос в то почему расходится торговля на одном скрипте в лабе и на боевом счете? Ведь так не должно быть! Зачем вообще весь анализ, проверка на истор. данных и оптимизация если скрипт все равно будет торговать в боевых условиях по другому (проскальзование не учитываем)
Я все таки не понял, есть расхождение или нет? Просто у меня подобный скрипт в лабе показывает пересечение на свече 11.00 и соответственно переворот на свече 12.00. Т.е. все, как у вас исполнилось в реальных торгах.
Мне кажется понятно в чем проблема, вы можете взять версию 14.5 или выше? Там исправлен баг, когда скрипт мог пересчитаться по незакрытому бару после дисконекта или после перезапуска.
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
увидел что оказывается проблема решена с пересчётом обновил версию ,но вот не задача позиции в скриптах рабочих подхватились както криво те что были в лонг (было 1 поз)пишет 0 позиций хотя их ведёт а те что были в шорт (было 0 позиций)стоят -1 хотя их нет на самом деле и скрипт их не ведёт возврат к прежней версии 14,1 не помог, менял имена скриптов ничего не помогло. переустановил опять всю программу и заново заменил все имена (вот так вот приблезительно)...
Отредактировано Vladimir / (Tue Mar 16 201009:07 PM)