#29759 - Mon Aug 01 2011 09:58 AM
Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У
|
newbie
Registered: Fri Jul 22 2011
Записи: 41
|
Уважаемые разработчики и дорогие коллеги, помогите, пожалуйста, в решении проблемы, очень надо!!! 1. Касаемо блока "И" (на примере лонга): торговая идея предполагает наличие неких 2-х скользящих, назовем их условно "нижняя" и "верхняя" (они не пересекаются). Открытие позиции осуществляется по рынку при закрытии бара выше "нижней"(пересечение снизу вверх). Закрытие либо по stoploss/takeprofit (см. ниже), либо по рынку при наступлении следующих событий: произошло закрытие бара выше "верхней"(пересечение ценой снизу вверх), а затем ниже "нижней" (сверху вниз).Пересечение ниже "верхней" - как сопутствующее событие, поэтому, думаю, его можно опустить (поправьте, если это не так). Как в данном случае использовать блок "И" (и надо ли его вообще использовать)? 2. Уровни S/L и T/P: данные уровни основаны на использовании ATR. После открытия позиции на графике линии, отображающие данные уровни, не прямые. Очевидно, что пересчитывается ATR. Что сделать, чтобы уровни были статичными? 3. Перевод позиции в зону безубыточности: Опять же на примере лонг, торговая идея та же, что и в п.1. При закрытии бара выше "верхней" уровень stoploss = (цене входа + 2 комиссии), то есть перевод позиции в зону безубыточности. Как осуществить данную идею? Возможно, с помощью трейл? Надеюсь на вас, заранее очень благодарен, спасибо!!!
|
Наверх
|
|
|
|
#29762 - Mon Aug 01 2011 02:00 PM
Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У
[Re: ViL]
|
newbie
|
ViL, спасибо за помощь и оперативность! Попробую, надеюсь, поможет... 1. В том и "фишка", что для шорта отдельные блоки, зеркальные. Получается лок позиции в теории. На практике, естественно, это будет нейтральная по бумагам в промежутке между скользящими, и активная короткая после оффсетной сделки по длинной позиции.
Спасибо! В любом случае, если не получится, я снова к Вам за помощью)
|
Наверх
|
|
|
|
#29771 - Tue Aug 02 2011 09:43 AM
|
newbie
|
Доброе утро! ViL, к сожалению, у меня не получается реализовать пункт №1... Помогите, пожалуйста! Я использую лог. формулу "ПересеСнизу && ПересечеСверху" цепляю ее к соответствующим блокам пересечений и к блоку закрытия по рынку, однако при таком раскладе ни одного закрытия не происходит, т.к. невозможно одновременно, чтобы закрытие было выше верхней и ниже нижней линии. Полагаю, в этом проблема... Еще раз разъясню суть идеи: - Открытие лонга, если close>SMA1 - Если сначала close>SMA2, а затем close<SMA1, то закрытие по рынку
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме!
Attachments
схема входа-выхода.jpg (193 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#29773 - Tue Aug 02 2011 10:07 AM
|
newbie
|
Именно, что нет, не предыдущая. От момента закрытия выше верхней до закрытия ниже нижней количество баров, естественно, неизвестно. Смысл в том, что если происходит закрытие выше верхней, то при последующем падении цены и закрытии ниже нижней происходит закрытие позиции по рынку.
|
Наверх
|
|
|
|
#29775 - Tue Aug 02 2011 11:46 AM
|
newbie
|
Да, Вы уже ссылались на эти топики, да в том и проблема, что я никак не могу привязать их к моему случаю, голову уже сломал! Полагаю, вариант с обновляемым значением более приемлем. Я окончательно запутался уже, что должно быть в формуле, логической формуле, и как это привязать к блоку обновляемого значения. Подскажите, пожалуйста! В формуле если имеет место наступление события (пересечение), то значение такое-то, иначе - нет. А ЗНАЧЕНИЕ ЧЕГО?! Выхода?
|
Наверх
|
|
|
|
#29779 - Tue Aug 02 2011 02:10 PM
|
newbie
|
ViL, кажется, общение заходит в тупик... Если возможно, ответьте, пожалуйста, максимально конкретно на вопрос, возможно ли с помощью визуального редактора TSLab реализовать изложенную выше идею, и каким образом? В последнем сообщении Вы говорите о сохранении close и сравнивании его с другим close, но это уже совсем другая история. Есть конкретные 2 условия: при закрытии выше верхней и только(!) затем ниже нижней линии происходит закрытие позиции по рынку (При другом развитии событий закрытие происходит по стоплосс). Из-за наличия в обоих условиях close их выполнение одновременно невозможно по определению, соответственно, необходимо использование блока обновляемых значений. Вы как профессионал и, насколько я понимаю, разработчик программы, можете воплотить в жизнь данную идею? Если да, буду очень признателен! Думаю, Вам совсем несложно обозначить 3-4 блока, их смысловое содержание и порядок связей... Заранее благодарен!
|
Наверх
|
|
|
|
|
|