У вас не стоит Flash Player
Настройки
#29759 - Mon Aug 01 2011 09:58 AM Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У
antonsemenoff Offline
newbie

Registered: Fri Jul 22 2011
Записи: 41
Уважаемые разработчики и дорогие коллеги, помогите, пожалуйста, в решении проблемы, очень надо!!!
1. Касаемо блока "И" (на примере лонга):
торговая идея предполагает наличие неких 2-х скользящих, назовем их условно "нижняя" и "верхняя" (они не пересекаются). Открытие позиции осуществляется по рынку при закрытии бара выше "нижней"(пересечение снизу вверх). Закрытие либо по stoploss/takeprofit (см. ниже), либо по рынку при наступлении следующих событий: произошло закрытие бара выше "верхней"(пересечение ценой снизу вверх), а затем ниже "нижней" (сверху вниз).Пересечение ниже "верхней" - как сопутствующее событие, поэтому, думаю, его можно опустить (поправьте, если это не так). Как в данном случае использовать блок "И" (и надо ли его вообще использовать)?
2. Уровни S/L и T/P:
данные уровни основаны на использовании ATR. После открытия позиции на графике линии, отображающие данные уровни, не прямые. Очевидно, что пересчитывается ATR. Что сделать, чтобы уровни были статичными?
3. Перевод позиции в зону безубыточности:
Опять же на примере лонг, торговая идея та же, что и в п.1. При закрытии бара выше "верхней" уровень stoploss = (цене входа + 2 комиссии), то есть перевод позиции в зону безубыточности. Как осуществить данную идею? Возможно, с помощью трейл?
Надеюсь на вас, заранее очень благодарен, спасибо!!!

Наверх
#29761 - Mon Aug 01 2011 12:02 PM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: antonsemenoff]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
1/ Нет не нужно. Непонятно вообще куда его сувать в данном случае. Используйте пересечение цены с верхней ема и пересечение цены с нижней ема для входа в противоположную.
2/ Два варианта, либо сохранить значение в обновляемом значении либо просто использовать для стопа или профита ццена входа +- константа http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=29333#Post29333
3/ С помощью обновляемого значения.
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7583#Post7583
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7878#Post7878

Наверх
#29762 - Mon Aug 01 2011 02:00 PM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: ViL]
antonsemenoff Offline
newbie

ViL, спасибо за помощь и оперативность! Попробую, надеюсь, поможет...
1. В том и "фишка", что для шорта отдельные блоки, зеркальные. Получается лок позиции в теории. На практике, естественно, это будет нейтральная по бумагам в промежутке между скользящими, и активная короткая после оффсетной сделки по длинной позиции.

Спасибо! В любом случае, если не получится, я снова к Вам за помощью)

Наверх
#29771 - Tue Aug 02 2011 09:43 AM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: ViL]
antonsemenoff Offline
newbie

Доброе утро!
ViL, к сожалению, у меня не получается реализовать пункт №1... Помогите, пожалуйста! Я использую лог. формулу
"ПересеСнизу && ПересечеСверху"
цепляю ее к соответствующим блокам пересечений и к блоку закрытия по рынку, однако при таком раскладе ни одного закрытия не происходит, т.к. невозможно одновременно, чтобы закрытие было выше верхней и ниже нижней линии. Полагаю, в этом проблема... Еще раз разъясню суть идеи:
- Открытие лонга, если close>SMA1
- Если сначала close>SMA2, а затем close<SMA1, то закрытие по рынку

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме!

Attachments
схема входа-выхода.jpg (193 downloads)

Наверх
#29772 - Tue Aug 02 2011 09:56 AM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: antonsemenoff]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

А что означает : "Если сначала close>SMA2, а затем close<SMA1, то закрытие по рынку" ?
Если "сначала" - это предыдущая свеча, то close[i-1]>SMA2[i-1]

Отредактировано ViL (Tue Aug 02 2011 09:56 AM)

Наверх
#29773 - Tue Aug 02 2011 10:07 AM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: ViL]
antonsemenoff Offline
newbie

Именно, что нет, не предыдущая. От момента закрытия выше верхней до закрытия ниже нижней количество баров, естественно, неизвестно. Смысл в том, что если происходит закрытие выше верхней, то при последующем падении цены и закрытии ниже нижней происходит закрытие позиции по рынку.

Наверх
#29774 - Tue Aug 02 2011 10:23 AM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: antonsemenoff]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ну так не бывает. В любом случае два варианта.
1 Либо в блоке логическая формула переписываете все возможные варианты. close[i-1]>SMA2[i-1]&& close<SMA1 || close[i-2]>SMA2[i-2]&& close<SMA1 && close[i-3]>SMA2[i-3]&& close<SMA1 || close[i-4]>SMA2[i-4]&& close<SMA1 || close[i-5]>SMA2[i-5]&& close<SMA1 || .... и т.д.
2 Либо вариант с обновляемым значением.
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7583#Post7583
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7878#Post7878

Наверх
#29775 - Tue Aug 02 2011 11:46 AM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: ViL]
antonsemenoff Offline
newbie

Да, Вы уже ссылались на эти топики, да в том и проблема, что я никак не могу привязать их к моему случаю, голову уже сломал!
Полагаю, вариант с обновляемым значением более приемлем.
Я окончательно запутался уже, что должно быть в формуле, логической формуле, и как это привязать к блоку обновляемого значения. Подскажите, пожалуйста! В формуле если имеет место наступление события (пересечение), то значение такое-то, иначе - нет. А ЗНАЧЕНИЕ ЧЕГО?! Выхода?

Наверх
#29776 - Tue Aug 02 2011 01:20 PM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: antonsemenoff]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Сохранить то можно что угодно. Например close и далее сравнивать этот сохраненный,в момент пересечения, close с тем, что сейчас.

Наверх
#29779 - Tue Aug 02 2011 02:10 PM Re: Блок "И"; уровни stoploss/takeprofit и зона Б/У [Re: ViL]
antonsemenoff Offline
newbie

ViL, кажется, общение заходит в тупик... Если возможно, ответьте, пожалуйста, максимально конкретно на вопрос, возможно ли с помощью визуального редактора TSLab реализовать изложенную выше идею, и каким образом? В последнем сообщении Вы говорите о сохранении close и сравнивании его с другим close, но это уже совсем другая история. Есть конкретные 2 условия: при закрытии выше верхней и только(!) затем ниже нижней линии происходит закрытие позиции по рынку (При другом развитии событий закрытие происходит по стоплосс). Из-за наличия в обоих условиях close их выполнение одновременно невозможно по определению, соответственно, необходимо использование блока обновляемых значений. Вы как профессионал и, насколько я понимаю, разработчик программы, можете воплотить в жизнь данную идею? Если да, буду очень признателен! Думаю, Вам совсем несложно обозначить 3-4 блока, их смысловое содержание и порядок связей... Заранее благодарен!

Наверх

Moderator:  ViL, sar