#28811 - Tue Jun 28 2011 05:24 PM
Re: Как войти в позицию для скрипта вручную?
[Re: ViL]
|
stranger
Registered: Sat Jun 11 2011
Записи: 6
|
Можно ли каким-либо образом чистить позицию, которая управляется скриптом, до нуля. Когда я делаю ручной запуск моего скрипта OZ_Ivan_03S, который нормально работал вчера, (вкладка «создать заявку по портфелю», примечание «OZ_Ivan_03S.SE») скрипт подхватывает заявку – сделку и приплюсовывает к своим позициям, которые у него были до моего нажатия кнопки «Старт», вкладка «Управление торговлей скриптами», при этом не всегда запускается стоп-лосс, который должен выставляться от моей сделки, сделанной вручную. Когда у скрипта перед запуском позиция нулевая, подхватывается сделка легко, а чаще всего приходится закрывать скрипт, переименовывать его, заново формировать сделку входа, заново запускать уже переобозначенный скрипт, тогда новая жизнь начинается с нового листа. Каждый день такое делать надоедает, да и приходится каждый раз проверять настройки.
|
Наверх
|
|
|
|
#28824 - Tue Jun 28 2011 11:03 PM
[Re: Kayur]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Можно ли каким-либо образом чистить позицию, которая управляется скриптом, до нуля. Когда я делаю ручной запуск моего скрипта OZ_Ivan_03S, который нормально работал вчера, (вкладка «создать заявку по портфелю», примечание «OZ_Ivan_03S.SE») скрипт подхватывает заявку – сделку и приплюсовывает к своим позициям, которые у него были до моего нажатия кнопки «Старт», вкладка «Управление торговлей скриптами», при этом не всегда запускается стоп-лосс, который должен выставляться от моей сделки, сделанной вручную. Когда у скрипта перед запуском позиция нулевая, подхватывается сделка легко, а чаще всего приходится закрывать скрипт, переименовывать его, заново формировать сделку входа, заново запускать уже переобозначенный скрипт, тогда новая жизнь начинается с нового листа. Каждый день такое делать надоедает, да и приходится каждый раз проверять настройки. Непонятно, когда проблема возникает, когда Вы добавляете позицию к уже существующей?
|
Наверх
|
|
|
|
#28888 - Thu Jun 30 2011 05:36 PM
|
stranger
|
В конце торгового дня руками в Менеджере заявок закрываю все позиции, снимаю все заявки и условные заявки. Останавливаю скрипт, "Стоп" в Управлении торговлей скриптами. Часто остаются при этом в скрипте позиции. Также, но возможно уже другие позиции при работе этого же скрипта в лабораторном режиме на другой вкладке, где я мониторю работу "боевого" скрипта. Утром скрипт еще не запущен, кнопка Старт в Управлении торговлей скриптами не нажата, а позиции в скрипте уже есть. Я и хочу их убрать для начала работы с нуля в удобное для меня время, например, в 12:10 я нажимаю кнопку Старт в Управлении торговлей скриптами и мне не нужны позиции, которые скрипт наработал за время перерыва. Это также поможет синхронизовать работу скрипта в "боевом" и в лабораторном режимах. Тогда будет одинаковое число позиций и в "боевом" и в "лабораторном" режимах.
|
Наверх
|
|
|
|
#28897 - Fri Jul 01 2011 10:29 AM
|
stranger
|
А откуда я узнаю временной интервал торговли скрипта? Рынок каждый день ставит свои условия работы.
|
Наверх
|
|
|
|
#28901 - Fri Jul 01 2011 11:42 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Тогда правильно сначала остановить скрипт, а потом закрывать позиции из менеджера команд. Есть еще вариант. Сделайте на все входа по блоку "выхода по рынку" от условия Константа == 1 , а для блоков входа Константа != 1 . Таким образом когда нужно выйти из позиций и ждать благоприятного времени для торговли, открываете лабораторию ставите в блоке Константа 1, нажимаете F5/ Скрипт пересчитывается и выходит из всех позиций. Когда нужно начать работать, открываете лаб, ставите в блоке "Константа" 0, нажимаете F5, скрипт начинает работу. Это как вариант работы. Вил, убедительнейшая просьба, действующий пример с предлагаемым вариантом управления скриптом, подробный.. Будет хоть что-то до выхода версии 1.2. А то не выйти не зайти..:-))
|
Наверх
|
|
|
|
#28903 - Fri Jul 01 2011 12:49 PM
|
Pooh-Bah
|
Я же подробно написал вроде? Это просто как вариант работы "без приключений". Само-собой подробно, но для тех кто в языковой среде. Хотелось бы поиметь наглядную реализацию в кубиках.. Опускайтесь иногда до примитивных пользователей..:-))
|
Наверх
|
|
|
|
#28908 - Fri Jul 01 2011 02:29 PM
|
Pooh-Bah
|
|
Наверх
|
|
|
|
#29394 - Mon Jul 18 2011 01:02 PM
[Re: usas]
|
newbie
Registered: Mon Feb 21 2011
Записи: 35
|
Добрый день, уважаемые разработчики! Разъясните, пожалуйста, несколько моментов по поводу входа в позицию для скрипта вручную: 1. На момент выставления заявки с заданными параметрами и примечаниями скрипт должен быть уже запущен, или его можно запустить позже? 2. В скрипте блоки открытия позиции имеют разные имена (короткие и длинные), значит, после принятия решения "в лонг" или "в шорт" мне нужно ещё успеть набить имя соответствующего блока в примечания и только после этого отправлять заявку. Или можно как-то настроить процесс побыстрее, в идеале - открыть позу по рынку одним кликом, дальше скрипт сам распознаёт в какую сторону открылись и ведёт сделку в соответствии со своим алгоритмом. 3. Как правильно расставить галки в свойствах скрипта (исполнение сделок) при такой "полуавтоматической" торговле.
|
Наверх
|
|
|
|
#29397 - Mon Jul 18 2011 02:32 PM
[Re: Anatolich]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Добрый день, уважаемые разработчики! Разъясните, пожалуйста, несколько моментов по поводу входа в позицию для скрипта вручную: 1. На момент выставления заявки с заданными параметрами и примечаниями скрипт должен быть уже запущен, или его можно запустить позже? 2. В скрипте блоки открытия позиции имеют разные имена (короткие и длинные), значит, после принятия решения "в лонг" или "в шорт" мне нужно ещё успеть набить имя соответствующего блока в примечания и только после этого отправлять заявку. Или можно как-то настроить процесс побыстрее, в идеале - открыть позу по рынку одним кликом, дальше скрипт сам распознаёт в какую сторону открылись и ведёт сделку в соответствии со своим алгоритмом. 3. Как правильно расставить галки в свойствах скрипта (исполнение сделок) при такой "полуавтоматической" торговле. 1.Должен быть запущен. 2.Возможностей для настройки в текущей версии нет. Нужно писать полностью наименование скрипта.имя блока 3.Это зависит от скрипта. Но самая распространенная настройка для такой торговли это Исполнять входы сразу без флага, а Исполнять выходы сразу с флагом. Таким образом вход можно осуществлять, в любой момент, из менеджера команд. При правильном построении алгоритма. При этом не прибегая к новым заявкам с комментариями. Простой пример, если поставите вход по рынку от логической формулы, где будет проверяться Константа==1 и при этом поставите константу равной 1 и в свойствах Исполнение входа без флага. То в таком случае вход по рынку в менеджере команд будет висеть постоянно и Вы сможете осуществлять вход двумя кликами мыши.
|
Наверх
|
|
|
|
#29401 - Mon Jul 18 2011 03:59 PM
|
newbie
|
|
Наверх
|
|
|
|
#29411 - Mon Jul 18 2011 05:33 PM
|
newbie
|
Сделал всё по п.3. Что-то не то. Запустил скрипт, на графике сразу появился сигнал на вход. В менеджере команд в таблице: Комментарий - Вход по рынку; Сигнал - Откр. поз.; Вход? - неактивный флаг. Но в контекстном меню "Выполнить" неактивно. С настройками что-то не так, или скрипт догадался, что у меня уже открыты позиции и свободных денег не хватает?.. Или он всё таки должен отправить заявки и уже брокер сообщит, что денег не хватает?
|
Наверх
|
|
|
|
#29412 - Mon Jul 18 2011 05:52 PM
|
newbie
|
Извините, вроде разобрался, надо было ещё кликнуть по строке в менеджере команд, чтоб она стала активной. Эх, столько нюансов...
|
Наверх
|
|
|
|
|
|