как показывает практика, не хватает, т.к. на самом деле примерно 3,6 - 3,8 больше не использует 7-ка, 2000000 прогонов мне мало для точной оптимизации за один раз, это предел выше которого мне удалось прыгнуть. Посчитайте, сколько нужно прогонов, если Вы хотите оптимизировать элементарный индикатор, например стохастик, у которого 3 периода + вы еще двигаете зону перекупленности и зону перепроданности, всего получается 5 параметров, это при условии, что не используются какие-нибудь фильтры для отфильтровывания ложных сделок. Если каждый параметр менять от 1 до 50, то получится 312,5 млн прогонов. Это мы взяли один простейший индикатор. у меня есть стратегии, которые работают без индикаторов, но параметров в них много и тестировать при ограничении количества прогонов получается весьма геморройно.
Почему бы не научить ТСлаб периодически сбрасывать на винт данные, когда оперативка начинает заполняться до критического уровня. Понимаю, что проще написать, что память переолнена, а дальше твои проблемы...)))