Немного конкретики добавлю.
- failover
Мысль хорошая и здравая. Но в 1001 раз. Проблема в том, скрипты знают о своих заявках-сделках по примечанию на клиенте TSLab, не на сервере. Чтобы легко "ложить" один TSLab и тут же в моменте подхватывать другой TSLab со всей текущей ситуацией, то необходимо комментарии хранить на стороне сервера. Мы естественно хотели от брокеров чтобы эта информация была на их серверах, но для этого им надо чуть напрячься и реализовать это, что в условиях России почти невозможно :-)
- авто переподкючение
=Например, могу в случае если брокер не доступен, переключиться на другого
Какой в этом смысл ?
У вас есть инфраструктура, которая "на лету" перекидывает средства с одного брокера на другой ? :-)
Переподкючение внутри брокера по серверам смысл имеет. Это надо понимать как устроена работа у каждого конкретного брокера. Опять же упираемся в конкретную реализацию серверной части.
Я вас уверяю, что вы со stock# получите все те же проблемы что и мы. Мы просто в более выгодном положении. У нас есть доступ к разработчикам серверных частей. И мы реализуем только то, то возможно с той или иной архитектурой брокера.
При появлении своей серверной части все эти вопросы будут учтены :-) Спасибо за мысли. Но они нам не новы.
По моему я довольно широко раскрыл вопрос. Давайте на этом закончим :-)