andy, может быть я не прав, но вы получаете деньги, если человек торгует через TSlab на реальном счету(абонентка + хостинг). Поэтому с моей точки зрения упор должен делаться прежде всего на фичи для людей которые торгуют, а не на тех, которые моделируют и тестируют. А для реальной эксплуатации важна прежде всего надежность, потому что потерять профит от счета с миллионом рублей и больше по причине глюка очень и очень неприятно. Поэтому здесь, мне интересно сравнивать ваше решение с другими продуктами именно как платформами для торговли. Ну вот например я могу на stock# написать failover для некоторого класса ошибок. Например, могу в случае если брокер не доступен, переключиться на другого. Могу управлять данными более гибко. В общем много чего могу. Естественно за такую гибкость приходится платить известную цену. Мне кажется что TSlab должен развиваться в сторону гибкости, не теряя при этом своих лучших качеств. Можно, например, открывать и более низкоуровневые вещи в API для реализации разработчиком на свой страх и риск.