А в чем profit виртуального сервера? Как вы изверяли "падение надежности"?

Все равно в TSLab нету встроенного автоматического failover.

То есть любая из ошибок типа: проблема с интернетом, проблема с железом, проблема с брокером приведет к неработоспособности программы. Каким образом здесь поможет вирт. сервер Windows server 2008 - не понятно.

У меня есть ряд workarounds, которые помогают мне в случае чего быть в курсе проблем и быстро наладить работу, но это не полноценное решение.

Скрипты крутятся вообще в виртуалке winxp на linux. Регулярно делают snapshots рабочей системы(весь вирт. диск целиком). Поэтому я могу быстро заменить весь образ ос. Это будет даже быстрее, чем восстанавливать данные из backup tslab. И плюс это спасает от проблем с самой ос.
Snapshot копируются регулярно на другой физ. диск.
Дублирующий интернет канал мне пока не нужен, но прикрутить его не сложно опять же на стороне host-системы(на которой крутится виртуальный windows).
В планах сделать еще оповещалку. Если tslab не сделают возможность получать уведовления о том, что "все сломалось", то сделаю что-то свое на основе анализа логов.

Чего я бы хотел от tslab в плане надежности.

1. Сделать оповещения о том, что данные не приходят в течении определенного времени, нету связи с сервером и так далее для critical ошибок.

2. Автоматический переход на другой сервер, если поддерживает брокер, если нет, должно быть оповещение.

3. Автоматический failover. Должна быть возможность активировать копию программы, находящейся на другом копьютере автоматически по какому-либо событию. Естественно, что между копиями должна быть репликация данных типа master-slave.

Отредактировано Sherman81 (Fri Jun 17 2011 02:23 PM)