У вас не стоит Flash Player
Настройки
#28412 - Wed Jun 08 2011 10:17 PM Есть 2 скрипта, хочу объединить в один.
depak Offline
enthusiast

Registered: Sat Apr 17 2010
Записи: 254
Сабж. Оба скрипта торгуют по пересечению 2-х EMA. Первый скрипт после сигнала заходит в лонг по рынку на открытии свечи. Второй после сигнала ждет коррекции цены до скользящей средней и входит через блок Открытие если ниже.
Теперь я хочу оба эти условия для входа объединить в одном скрипте. Вход по рынку должен происходить если цена входа не превышает константу К (выраженную в % от цены медленной EMA). Если цена входа превышает константу К то входить через блок Открытие если ниже.

Attachments
EMA crossover.xml (74 downloads)
EMA limit.xml (88 downloads)

Наверх
#28422 - Thu Jun 09 2011 12:07 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

Registered: Mon Sep 20 2010
Записи: 25
Так?

Attachments
EMA_cr_lim1.xml (82 downloads)

Наверх
#28427 - Thu Jun 09 2011 01:40 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Браво, Tanat!

Наверх
#28432 - Thu Jun 09 2011 02:56 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
depak Offline
enthusiast

Originally Posted By: Tanat
Так?
Похоже, но не совсем. Первое что бросилось в глаза, то что в позу мы входим по 2 раза. Такого быть не должно. Либо входим по рынку, либо по лимиту. Если вошли по рынку, второй раз по лимиту уже не заходим, и наоборот.

Наверх
#28433 - Thu Jun 09 2011 03:14 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

Originally Posted By: depak
Похоже, но не совсем. Первое что бросилось в глаза, то что в позу мы входим по 2 раза. Такого быть не должно. Либо входим по рынку, либо по лимиту. Если вошли по рынку, второй раз по лимиту уже не заходим, и наоборот.

Ну это легко решается введением проверки на открытую позицию.
Мне интересно, так ли я понял и реализовал фильтр-переключатель стратегий?

Attachments
EMA_cr_lim2.xml (67 downloads)

Наверх
#28434 - Thu Jun 09 2011 03:42 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
depak Offline
enthusiast

Прежде чем оценить фильтр-переключатель стратегий, мне нужно понять как реализован вход по рынку. На скриншоте видно что вход произошел не на открытии бара сразу после пересечения ЕМА (эту точку я отметил маркером) а через несколько баров по непонятному для меня алгоритму.

Attachments
1.jpg (210 downloads)

Наверх
#28435 - Thu Jun 09 2011 03:44 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
serg Offline
Pooh-Bah

сделки идут только по рынку.блок открытие если ниже - не работает

Attachments
только по рынку.JPG (201 downloads)

Наверх
#28436 - Thu Jun 09 2011 03:47 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: serg]
depak Offline
enthusiast

Originally Posted By: serg
Подождите. Не путайте нас. Позвольте сначала я как автор стратегии, разберусь с работой алгоритма, а потом вы выскажете пожелания.

Наверх
#28437 - Thu Jun 09 2011 03:49 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
serg Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: serg
Подождите. Не путайте нас. Позвольте сначала я как автор стратегии, разберусь с работой алгоритма, а потом вы выскажете пожелания.

"Либо входим по рынку, либо по лимиту. Если вошли по рынку, второй раз по лимиту уже не заходим, и наоборот."(с) wink

Наверх
#28447 - Thu Jun 09 2011 06:42 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

Прежде чем оценить фильтр-переключатель стратегий, мне нужно понять как реализован вход по рынку. На скриншоте видно что вход произошел не на открытии бара сразу после пересечения ЕМА (эту точку я отметил маркером) а через несколько баров по непонятному для меня алгоритму.

Хм... а какую величину K_dif_lim вы задавали?
вот вариант с дополнительной визуализацией.
На второй панели видно когда срабатывает то, или иное условие входа.
На третьей графики открытия и формулы-фильтра, а так же гистограмма времени, когда фильтр срабатывал (открытие < формулы).

Attachments
EMA_cr_lim3.xml (70 downloads)

Наверх
#28448 - Thu Jun 09 2011 07:20 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
depak Offline
enthusiast

Ага, спасибо, я понял почему это происходит. Надо запретить ситуацию когда в одной сделке поочередно срабатывают 2 условия. Т.е. если сработал Eq_lim то до закрытия позиции Eq_mkt срабатывать не должен.

Наверх
#28449 - Thu Jun 09 2011 07:25 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

Ага, спасибо, я понял почему это происходит. Надо запретить ситуацию когда в одной сделке поочередно срабатывают 2 условия. Т.е. если сработал Eq_lim то до закрытия позиции Eq_mkt срабатывать не должен.

Там сейчас так и есть. Используется обратный сигнал от блока "Есть активная длинная позиция". Т.е. пока есть активная позиция по любому из сигналов, повторные сигналы игнорируются.

Наверх
#28450 - Thu Jun 09 2011 07:30 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
depak Offline
enthusiast

а, понял. Тогда надо сделать так, что если первым сработало условие Eq_lim, то оно должно оставаться активным до выхода из позиции.

Наверх
#28451 - Thu Jun 09 2011 07:34 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

а, понял. Тогда надо сделать так, что если первым сработало условие Eq_lim, то оно должно оставаться активным до выхода из позиции.

а смысл? повторный вход по любому из сигналов все равно исключен до выхода из позиции.
Или вы хотите таким образом сделать наращивание позиции на каждой коррекции рынка от тренда?

Наверх
#28461 - Fri Jun 10 2011 03:18 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: Tanat]
serg Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: Tanat

Хм... а какую величину K_dif_lim вы задавали?
вот вариант с дополнительной визуализацией.
На второй панели видно когда срабатывает то, или иное условие входа.
На третьей графики открытия и формулы-фильтра, а так же гистограмма времени, когда фильтр срабатывал (открытие < формулы).

К=1,043:))) - оптимизация - страшная сила:))

Наверх
#28464 - Fri Jun 10 2011 04:41 PM Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один. [Re: depak]
Tanat Offline
newbie

Тогда надо сделать так, что если первым сработало условие Eq_lim, то оно должно оставаться активным до выхода из позиции.

Вот примерно то, что вы хотели. Но на мой взгляд слишком усложняет и так не плохую стратегию, делая её менее устойчивой.

Определение точек входа на более быстром тайм-фрейме позволит более точно входить лимитными заявками. На досуге соберу такой вариант.

Attachments
EMA_cr_lim4.xml (87 downloads)

Наверх

Moderator:  ViL, sar