#28422 - Thu Jun 09 2011 12:07 PM
Re: Есть 2 скрипта, хочу объединить в один.
[Re: depak]
|
newbie
Registered: Mon Sep 20 2010
Записи: 25
|
Так?
Attachments
EMA_cr_lim1.xml (82 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28427 - Thu Jun 09 2011 01:40 PM
[Re: Tanat]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28433 - Thu Jun 09 2011 03:14 PM
|
newbie
|
Похоже, но не совсем. Первое что бросилось в глаза, то что в позу мы входим по 2 раза. Такого быть не должно. Либо входим по рынку, либо по лимиту. Если вошли по рынку, второй раз по лимиту уже не заходим, и наоборот. Ну это легко решается введением проверки на открытую позицию. Мне интересно, так ли я понял и реализовал фильтр-переключатель стратегий?
Attachments
EMA_cr_lim2.xml (67 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28435 - Thu Jun 09 2011 03:44 PM
|
Pooh-Bah
|
сделки идут только по рынку.блок открытие если ниже - не работает
Attachments
только по рынку.JPG (201 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28436 - Thu Jun 09 2011 03:47 PM
[Re: serg]
|
enthusiast
Registered: Sat Apr 17 2010
Записи: 254
|
сделки идут только по рынку.блок открытие если ниже - не работает Подождите. Не путайте нас. Позвольте сначала я как автор стратегии, разберусь с работой алгоритма, а потом вы выскажете пожелания.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28437 - Thu Jun 09 2011 03:49 PM
|
Pooh-Bah
|
сделки идут только по рынку.блок открытие если ниже - не работает Подождите. Не путайте нас. Позвольте сначала я как автор стратегии, разберусь с работой алгоритма, а потом вы выскажете пожелания. "Либо входим по рынку, либо по лимиту. Если вошли по рынку, второй раз по лимиту уже не заходим, и наоборот."(с) 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28447 - Thu Jun 09 2011 06:42 PM
|
newbie
|
Прежде чем оценить фильтр-переключатель стратегий, мне нужно понять как реализован вход по рынку. На скриншоте видно что вход произошел не на открытии бара сразу после пересечения ЕМА (эту точку я отметил маркером) а через несколько баров по непонятному для меня алгоритму. Хм... а какую величину K_dif_lim вы задавали? вот вариант с дополнительной визуализацией. На второй панели видно когда срабатывает то, или иное условие входа. На третьей графики открытия и формулы-фильтра, а так же гистограмма времени, когда фильтр срабатывал (открытие < формулы).
Attachments
EMA_cr_lim3.xml (70 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28449 - Thu Jun 09 2011 07:25 PM
|
newbie
|
Ага, спасибо, я понял почему это происходит. Надо запретить ситуацию когда в одной сделке поочередно срабатывают 2 условия. Т.е. если сработал Eq_lim то до закрытия позиции Eq_mkt срабатывать не должен. Там сейчас так и есть. Используется обратный сигнал от блока "Есть активная длинная позиция". Т.е. пока есть активная позиция по любому из сигналов, повторные сигналы игнорируются.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28451 - Thu Jun 09 2011 07:34 PM
|
newbie
|
а, понял. Тогда надо сделать так, что если первым сработало условие Eq_lim, то оно должно оставаться активным до выхода из позиции. а смысл? повторный вход по любому из сигналов все равно исключен до выхода из позиции. Или вы хотите таким образом сделать наращивание позиции на каждой коррекции рынка от тренда?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28461 - Fri Jun 10 2011 03:18 PM
|
Pooh-Bah
|
Прежде чем оценить фильтр-переключатель стратегий, мне нужно понять как реализован вход по рынку. На скриншоте видно что вход произошел не на открытии бара сразу после пересечения ЕМА (эту точку я отметил маркером) а через несколько баров по непонятному для меня алгоритму. Хм... а какую величину K_dif_lim вы задавали? вот вариант с дополнительной визуализацией. На второй панели видно когда срабатывает то, или иное условие входа. На третьей графики открытия и формулы-фильтра, а так же гистограмма времени, когда фильтр срабатывал (открытие < формулы). К=1,043:))) - оптимизация - страшная сила:))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#28464 - Fri Jun 10 2011 04:41 PM
|
newbie
|
Тогда надо сделать так, что если первым сработало условие Eq_lim, то оно должно оставаться активным до выхода из позиции. Вот примерно то, что вы хотели. Но на мой взгляд слишком усложняет и так не плохую стратегию, делая её менее устойчивой. Определение точек входа на более быстром тайм-фрейме позволит более точно входить лимитными заявками. На досуге соберу такой вариант.
Attachments
EMA_cr_lim4.xml (87 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|