У вас не стоит Flash Player
Настройки
#28347 - Tue Jun 07 2011 09:47 PM Есть Активная Позиция
jarilo Offline
enthusiast

Registered: Fri Mar 19 2010
Записи: 255
Для того что бы скрипт не продолжал выставлять заявки на покупку пока есть не проданный лот я использовал эту функцию "Есть Активная Позиция".
Результат очень странный. При торгах на периоде 1 тик и добавлении этой функции скрипт начинает в сотни раз медленней пересчитываться. Стоит убрать связь от условия по активной позиции и скрипт пересчитывается мгновенно.
Прикрепил скрипт и исторические данные в тиках на GAZP на один день.
Вторая странность, все равно при уже купленной позиции продолжают выставляться и покупаются лоты. Хотя на глаз вроде меньше но может и кажется. Пробовал использовать связку из "Удерживалось баров" и "Обновляемого значения" вместо "Есть Активная Позиция". Итог работает значительно быстрее (замедление порядка 100мс) но тоже не выполняет свою задачу. Так же на глаз кажется что меньше происходит открытий при еще не проданных лотах, но они происходят и постоянно.

Главный вопрос может кто знает как через что организовать функцию что бы не открывались новые позиции пока не будут проданы лоты приобретенные скриптом ранее и при этом не тормозить скрипт в сотни раз?

Attachments
ActPoz.zip (46 downloads)

Наверх
#28357 - Tue Jun 07 2011 11:24 PM Re: Есть Активная Позиция [Re: jarilo]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Условие скрипта - сделка на каждом тике. Я так понимаю, скрипт просто не работает как Вы задумывали.

Наверх
#28390 - Wed Jun 08 2011 03:19 PM Re: Есть Активная Позиция [Re: ViL]
jarilo Offline
enthusiast

Это просто какой то пример скрипта приведенный тут на форуме я только добавил "Есть активная позиция" чтоб проверить только у меня в скрипте так тормозит эта функция или в любом простом скрипте.

Результат функция тормозит в любом скрипте просто катастрофически.

Выложил чтоб не быть голословным так сказать с доказательствами.

По этому надо смотреть на проблему "Есть активная позиция" а не на скрипт или что он там делает или для чего задуман - это просто тестовый скрипт с форума. Можно в любой скрипт засунуть "Есть активная позиция" и убедиться в ее не работоспособности и тормознутости.

Отредактировано jarilo (Wed Jun 08 2011 03:22 PM)

Наверх
#28398 - Wed Jun 08 2011 04:21 PM Re: Есть Активная Позиция [Re: jarilo]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Сделок у вас сколько при пересчете, тормоза зависят от количества самих позиций. Если их тысячи, то будет медленно.

Наверх
#28404 - Wed Jun 08 2011 04:50 PM Re: Есть Активная Позиция [Re: Nektodron]
jarilo Offline
enthusiast

Я же ясно пишу вроде что без "ЕстьАктивнаяПозиция" все происходит - мгновенно ! А при использовании этой фун-ции тормоза в сотни или тысячи раз.

Там 49533 бара на интервале 1 тик и 6294 сделки НО !!! Без этой функции они пересчитываются МГНОВЕННО при нажатии клавиши "F5".
А если ее использовать то ожидать приходиться десятки секунд.

Мало того это только пример у меня в скрипте на более 400 000 баров и сделок 190 000 без функции "ЕстьАктивнаяПозиция" пересчет происходит МГНОВЕННО, а при ее использовании ждать приходиться несколько минут! Сначала я грешил на графики но удалив их все понял что тормоза от этой ф-ции, без нее но со всеми графиками все происходит мгновенно.

Мало того функция еще и не работает - сделки все равно открываются несмотря на не закрытые лоты открытые скриптом ранее.

Чем и как можно ограничить закупку скриптом лотов позиции пока не закроет предыдущие?

Наверх

Moderator:  ViL, sar