Если цена коснётся и отскочит, то это не приведёт к потерям. Так, например, если цена отскочит от лимитной заявки на открытие длинной позиции, то она отскочит вниз, следовательно мы не войдём в длинную позицию, перед тем как рынок рынок уйдёт вниз. Для коротких позиций всё наоборот.
В случае условной заявки, есть риск проскальзывания. Для открытия длинной позиции придётся покупать выше уровня проскальзывания.
Таким образом, сейчас для оптимизации работы интересует, как в скрипте прописать выставление лимитной заявки в стакан. Пока есть только блоки "Открытие по рынку" (по определению не гарантирующий исполнение заявки по заранее рассчитанной цене) и "Открытие если больше / если меньше" (при использовании которых происходит проскальзывание на резких свечах).
В менеджере заявок, насколько я понимаю, блоки "Открытие если больше / если меньше" соответствуют вкладке "Заявка с условием", блок "Открытие по рынку" соответствует вкладке "Заявка" с опцией "По рынку". Но я не вижу среди элементов визуального конструирования блока, соответствующего вкладке "Заявка" с опцией "Цена".
Эта заявка должна выставляться в стакан и сниматься при пересчёте скрипта. В конечном итоге пока рынок её не исполнит, он не должен двигаться дальше.
Может быть, какие-то блоки уже есть, но я о них не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Отредактировано mekovan (Mon May 30 2011 03:54 AM)