У вас не стоит Flash Player
Настройки
#27489 - Mon May 16 2011 06:52 PM Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером
Ivan Offline
addict

Registered: Sun Sep 19 2010
Записи: 453
Долго думал куда в каком разделе создать это сообщение.

Значит, господа, суть вопроса в том, что финамовский сервер регулярно пару раз в день валится на больших объемах. Ну, и естественно, это происходит в самый неудобный для текущей стратегии момент. Идет попандос на деньги, реальные деньги.

Сначала думал, проблема в моем канале. Сделал широкий канал с хорошим резервированием. Ну и че? Те же яйца. Объем появился - тут же "Ошибка подключения" и кирдык. От 5 до 30 минут торговли выпадает.

Так вот, други, подскажите че делать. Если нужен промак - посоветуйте какой и у кого брать.А может это только мой брокер такой косячный и мне его махнуть нафиг? Ведь в течение дня из за проблем с сервером выпадает прибыль с лихвой покрывающая стоимость промсервера.

Короче, сос, сливаю и недозарбатываю из-за этих сраных разрывов и чувствую себя в эти моменты чрезвычайно злым smile

А как у вас дела, у других брокеров?

Наверх
#27491 - Mon May 16 2011 07:20 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Есть пословица, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Сделайте запрос на Паркинг.
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=23&page=1
Неделя бесплатно.
Потестируйте. Посмотрите. Поймете надо ли оно вам ?

Кто ожидает доступ на Паркинг, скоро начнем предоставлять. Мощности на Паркинге расширили.

Откройте небольшой счет скажем в Алоре. Посмотрите. Диверсификация по брокерам еще никому не мешала.

Наверх
#27497 - Mon May 16 2011 07:30 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: andy]
Ivan Offline
addict

Я у вас в очереди на паркинг. Хочу его взять, дак вы не даете сейчас, даже по большой просьбе smile Жду, блин, не дождусь.
Но дело то не в том где у меня сейчас тслаб стоит, а именно в сервере БРОКЕРА.
Вот и спрашиваю ребят, подскажите, мож с вашим брокером таких проблем нет? Может вы уже на промаке от другого брокера и вдруг там тоже есть такие проблемы?
Нафиг мне небольшой счет, если на мне груз заемных денег?
Я че, людям с деньгами буду в начале следующего месяца буду объяснять что такого-то и такого-то числа во столько-то времени финамовский сервак лежал и денег стало меньше? Бред и несерьезно.
Вот о чем речь.

Наверх
#27500 - Mon May 16 2011 07:34 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

Originally Posted By: Ivan
Я у вас в очереди на паркинг. Хочу его взять, дак вы не даете сейчас, даже по большой просьбе smile Жду, блин, не дождусь.

Вводили новые мощности.
Были сложности.
Все вопросы закрыты.
Скоро эти мощности будем выдавать.

Наверх
#27502 - Mon May 16 2011 07:37 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

Нафиг мне небольшой счет, если на мне груз заемных денег?
Я че, людям с деньгами буду в начале следующего месяца буду объяснять что такого-то и такого-то числа во столько-то времени финамовский сервак лежал и денег стало меньше? Бред и несерьезно.
Вот о чем речь.

Именно поэтому я говорю, что инфраструктуру надо резервировать. Кто эти риски понимает, тот у уже несколько коннекторов использует в TSLab.

Берите, пробуйте, смотрите.
Один из брокеров я уже порекомендовал.

Наверх
#27506 - Mon May 16 2011 07:51 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: andy]
Ivan Offline
addict

Ок, реальный пример: стою в лонге - сервак финамовский, через 2 минуты выход с профитом наметился - финам лег. Когда сервак поднялся - цена уже на 800 пунктов ниже. Маневр 1-2 х минутной протяженности. Когда б я успел воспользоваться резервированием в виде сервера другого брокера? А главное - как? Ведь стою в позе?

Наверх
#27510 - Mon May 16 2011 07:58 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

В моменте никак.

Зато можно сделать определенные выводы.
Поднимается Паркинг. На нем взводятся несколько брокеров. Вы голосуете ногами и деньгами за того кто лучше работает.

Если со временем нужна будет еще и скорость, по мимо надежности, то это ПромСервер РТС. Коннектор есть. Через АйТи и Алор взводим эту услугу. Через АйТи можем уже выдать доступ на тесты.

Наверх
#27511 - Mon May 16 2011 08:08 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: andy]
Ivan Offline
addict

Ок, возьму тест на АйТи, только дайте паркинг скорее. Хочу работать а не молиться на сервак финама и ждать когда он в очередной раз сдохнет. Зае..ло уже связь проверять постояннно. Накупил себе тут андроидов, айпадов и прочей хрени с разными подключениями, только чтоб не пропустить момент когда сервак ляжет. Короче, мои железные яйца тут уже не при чем, когда сюрпризы от брокера идут. Блин, так и до кондрашки недалеко smile

Наверх
#27512 - Mon May 16 2011 08:12 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

Я вам писал про Алор, а не про АйТи.
Если конечно вам работать, а не расширять сознание коллегам из АйТи с их технологией СмартКом2.

У АйТи возьмите ПромСервер РТС, это хорошее техническое решение. Скорость - надежность. Но это стоит денег.

Наверх
#27513 - Mon May 16 2011 08:36 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Ок, возьму тест на АйТи, только дайте паркинг скорее. Хочу работать а не молиться на сервак финама и ждать когда он в очередной раз сдохнет. Зае..ло уже связь проверять постояннно. Накупил себе тут андроидов, айпадов и прочей хрени с разными подключениями, только чтоб не пропустить момент когда сервак ляжет. Короче, мои железные яйца тут уже не при чем, когда сюрпризы от брокера идут. Блин, так и до кондрашки недалеко smile

Хочешь проблем с сервером - возьми АйТи, их смартком не даст расслабиться и будет держать в постоянном тонусе. У меня три брокера. Смартком худшее решение на сегодняшний момент.
Кстати финамовский транзак коннектор только раз лёг за пол года, но это на паркинге. хотя брокер мне больше нравится АйТи, но не для автоматической торговли.

Отредактировано captian (Mon May 16 2011 08:39 PM)

Наверх
#27518 - Mon May 16 2011 09:43 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: andy]
Ivan Offline
addict

Originally Posted By: andy
Я вам писал про Алор, а не про АйТи.
Если конечно вам работать, а не расширять сознание коллегам из АйТи с их технологией СмартКом2.

У АйТи возьмите ПромСервер РТС, это хорошее техническое решение. Скорость - надежность. Но это стоит денег.

Я так понимаю что если возьму АйТишный промсервер - на СмартКом2 мне уже будет пофигу?
Значит это будет новый коннектор, напрямую к бирже? Насколько он надежен? Есть ли уже клиенты на нем и есть ли там проблемы с падением сервера? Это собственный сервер АйТи или арендованный у РТС?

Наверх
#27523 - Mon May 16 2011 10:46 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Это и есть пром-сервер РТС, при связке паркинг ТсЛаб - промсервер РТС связь очень надежная. Брокер здесь выступает только как юридическое лицо между Вами и биржей. Смартком не нужен.

Наверх
#27527 - Tue May 17 2011 12:19 AM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
andy Offline

Pooh-Bah

Я так понимаю что если возьму АйТишный промсервер - на СмартКом2 мне уже будет пофигу?
Значит это будет новый коннектор, напрямую к бирже? Насколько он надежен? Есть ли уже клиенты на нем и есть ли там проблемы с падением сервера? Это собственный сервер АйТи или арендованный у РТС?

Собственно ответ выше.

Но позволю себе разъяснить для всех.
Промсервер РТС от АйТи это
- Сервак АйТи, отвечающий требованиям РТС
- стоящий в МакомНет - рекомендация РТС
- обслуживающийся коллегами из РТС и АйТи
- TSLab по факту работает напрямую с Биржей, без всяких прослоек брокера

Это решение успешно работает уже год. Проверено. Оттестировано.

Наверх
#27619 - Wed May 18 2011 06:36 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: andy]
Ivan Offline
addict

Эээ, вчера мне выдали паркинг на тест, сегодня уже не работает. Чего-то я не понял...

Наверх
#27653 - Thu May 19 2011 09:56 AM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Ivan]
serg Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
Работаю через Финам, простой телеком.Ни разу в падеже сервер Финама замечен не был,если работать в фрейме от 1 мин и выше.Были проблемы с пропаданием свечей, но лабовцы их ( кажется :))) решили, за что им спасибо....
Вчера запустил на секундах.Вот результат:)), машина не тянет....
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=27638#Post27638
Вывод - если на секундах и ниже - паркинг и ДТЦ....
Остальное -по вашему карману:))

Наверх
#27703 - Thu May 19 2011 07:25 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: serg]
Sherman81 Offline
enthusiast

Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
Давно уже просим сделать простую вещь: возможность отлавливать событие дисконнекта. У того же Финам есть резервный сервер, на который можно было бы переключаться и уведомлять владельца.

Наверх
#27711 - Thu May 19 2011 11:16 PM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Sherman81]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Событие дисконекта отлавливается всегда, только оно не означает, сервер упал на совсем. А что касается перехода на резервный сервер, то я не уверен, что туда переедут условные заявки, оставшееся на основном сервере.

Наверх
#27716 - Fri May 20 2011 12:46 AM Re: Как решить вопрос с ложащимся финамовским сервером [Re: Nektodron]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Вообще то на счёт резервного сервера уже был разговор и хотели уточнить - перейдут или не перейдут заявки на резервный сервер и подумать как сделать данный функционал
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=25772#Post25772

Наверх

Moderator:  ViL, sar