У вас не стоит Flash Player
Настройки
#26779 - Fri Apr 29 2011 04:51 PM Выставление заявок на покупку/продажу
FlyAnimal Offline
newbie

Registered: Thu Sep 16 2010
Записи: 36
Всем привет! Есть проблема с выставлением заявок. В моем скрипте покупка и продажа ведется через функции BuyIfGreater и SellIfLess. При бэктестинге все нормально - выставляются там где нужно и по делу. Сейчас запустил реальную торговлю - заявки на покупку и продажу вообще даже не выставляются в менеджер команд, хотя должны бы были.
Галочки "Исполнять входы сразу" и "Исполнять выходу сразу" у меня нажаты. Нет галочки "Открытие лимитными заявками", но, по смыслу, это стоп-заявки. В любом случае, ее нажатие эффекта не дало.

Отредактировано FlyAnimal (Fri Apr 29 2011 04:52 PM)

Наверх
#26781 - Fri Apr 29 2011 06:26 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Что пишет в сообщениях?
Лог программы на contact@tslab.ru с точным временем, когда должны были выставиться.

Наверх
#26866 - Tue May 03 2011 03:08 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: ViL]
FlyAnimal Offline
newbie

В сообщении пишет что "Скрипт выполнен успешно"
Суть в том, что когда скрипт запущен, он отмечает на графике покупки или продажи, но уже постфактум, когда пришел следующий бар. самих сделок не происходит. Может я чего-то где-то недонастроил?

Наверх
#26869 - Tue May 03 2011 03:34 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
FlyAnimal Offline
newbie

Логи выслал по указанному адресу.
Точное время, когда должна совершиться сделка, сказать не могу, но это, кажется, не очень принципиально. Я пробовал ставить ему временной масштаб от минуток до часов - эффекта нет.

Наверх
#26908 - Wed May 04 2011 10:42 AM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Судя по логу, скрипт вы запускаете время от времени и он вас информирует о пропущенных входах. Смотрите окно Менеджер команд.
Кроме того, скрипты настроены на торговлю 0% от портфеля, при все желании заявки выставляться не будут.

Наверх
#26914 - Wed May 04 2011 11:27 AM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: Nektodron]
FlyAnimal Offline
newbie

Насчет 0% от портфеля - можно подробнее. Это в свойствах скрипта раздел "имитация портфеля" вы имеете ввиду?

А скрипт действительно запускается время от времени, потому что пробовались различные варианты с входами. То что он пишет о пропущенных сигналах - это я видел. Так задним числом он их на графике и отмечает.

Наверх
#26916 - Wed May 04 2011 11:30 AM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Originally Posted By: FlyAnimal
Насчет 0% от портфеля - можно подробнее.

При настройке скрипта на портфель в управлении торговлей скриптами.

Наверх
#26920 - Wed May 04 2011 12:00 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: ViL]
FlyAnimal Offline
newbie

Originally Posted By: ViL
Originally Posted By: FlyAnimal
Насчет 0% от портфеля - можно подробнее.

При настройке скрипта на портфель в управлении торговлей скриптами.

У меня в настройках скрипта "тип управления лимитами" выбран "управляется скриптом", а в скрипте в заявках стоит 1 контракт. При этом, как я понимаю, поле "значение лимита" игнорируется (там действительно 0 стоит). В чем ошибка?

Наверх
#26922 - Wed May 04 2011 12:08 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Да, здесь я ошибся. В настройках все нормально. Но входов нет, потому что сигналы пропущены, их нужно либо исполнить вручную, либо дождаться следующих.

Наверх
#26933 - Wed May 04 2011 01:25 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: Nektodron]
FlyAnimal Offline
newbie

Дождаться можно, но они к сожалению не исполняются. У меня, видимо, проблема в самом скрипте, другие работают корректно. Я на открытии свечи выставляю стоп-заявку:

if (source.Positions.LastPositionActive==null)
source.Positions.BuIfGreater(bar, Amount, Price, "LN");

Закрытие происходит на открытии след. свечи:

if (source.Positions.LastLongPositionActive!=null)
source.Positions.LastLongPositionActive.CloseAtMarket(bar+1,"XN");

Таким образом, сначала происходит закрытие текущей позиции, а затем, если исполнится стоп-заявка, открытие новой позиции. Есть ли здесь какая-нибудь несуразица?

Наверх
#26934 - Wed May 04 2011 01:38 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Лучше все переменные LastPositionActive в самом начале торгового цикла получить, до выставления команд открытия/закрытия.

Наверх
#26951 - Wed May 04 2011 04:54 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: Nektodron]
FlyAnimal Offline
newbie

Похоже я понял свой косяк... Дело в том, что мне нужна цена Open текущего бара, который еще не "отработал" до конца. В режиме реальных торгов его у меня, соответственно, нет, поэтому и получается ерунда - задним числом сделки он исполняет, но реально ничего не происходит.

Если я верно понимаю, цену Оpen для текущего бара можно вытянуть, если установлена "Интервал+перв.сдлка" в интервале пересчета?

Наверх
#26953 - Wed May 04 2011 04:57 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Да, так можно получить цену открытия нового бара.

Наверх
#27105 - Fri May 06 2011 04:32 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: Nektodron]
FlyAnimal Offline
newbie

У меня стоит ограничение, чтобы скрипт работал с 10 до 18-45. К сожалению, в данном случае, он никак не может поймать первую свечу (в 10-00) - он просто ее игнорирует! Каким образом эту проблему можно ликвидировать.

ЗЫ. Сегодня выставилась стоп-заявка на покупку (BuyIfGreater), рынок пошел выше, но заявка не исполнилась. При этом в менеджере команд сама заявка стояла с флагом "Выполнено". В чем может быть проблема?

Наверх
#27148 - Fri May 06 2011 06:37 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: FlyAnimal]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

В транзаке есть ограничение, если условная заявка выставлена в момент, когда условие уже действует - она не сработает.

Либо она сработала, но проскальзывания не хватило.

Отредактировано Nektodron (Fri May 06 2011 06:37 PM)

Наверх
#27172 - Fri May 06 2011 09:59 PM Re: Выставление заявок на покупку/продажу [Re: Nektodron]
FlyAnimal Offline
newbie

Originally Posted By: Nektodron
В транзаке есть ограничение, если условная заявка выставлена в момент, когда условие уже действует - она не сработает.

Либо она сработала, но проскальзывания не хватило.

ОК, спасибо. А что подскажите по первой части вопроса - с первой свечей?

Наверх

Moderator:  ViL, sar