Как начинающий начинающему могу сказать.
1. По методу captain-а безиндикаторной системы удалось построить мой первый профитный скрипт, который сейчас запустил. Посмотрим на результаты. То что удавалось самому совершить через 2-3 недели начинало сливать, т.к. было чистой подгонкой под историю, как сейчас понимаю.
- сначала максимальный профит.
- фильтрация на фактор восстановления, т.е. минимальные просадки, трейл стопы.
- 1-2 доп индикатора фильтрации.

Пишешь, что ставишь депозит 250 тр. Ставь его одинаковым на все тестируемые системы, если желаешь работать с таким депозитом.
Если работать с 250 тр, то депо должно быть минимум 500 или 1млн.
Если это все депо, то тест лучше делать со стандартом в 100тр. Начинать лучше с малого. Для таких параметров депо, я считаю могу подойти только трендследящие системы. Никаких шортов.

Естественно все параметры, да и нетолько параметры. А набор паттернов и индикаторов для каждого инструмента свои. Ищи свой любимый Лук, Сбероин, Газик и только его настраивай. Надо выучить как может двигаться бумага. Причем фьюч сбера не подходит к самому сберу совершенно. Это 2 разные умаги по поведению. Ты знаешь поведение этой бумаги. Почему бумаги, потому что на фортсе с депо в 250 руб начинающим делать нечего. Отдай сразу бедным.

По поводу слив показывает-не показывает в лаборатории, по моему показывает все правильно.

2. Не надо строить переворотную стратегию. Шорты на то и короткие, т.е. быстрые. Они отдельные, пока не получилось сделать красиво.

Отредактировано R2D224RUS (Thu Apr 21 2011 06:00 PM)