#2554 - Wed Mar 03 2010 10:53 AM
Определитесь кто Вам нужен!!!!!!!!!
|
journeyman
Registered: Sun Jan 10 2010
Записи: 58
|
Всё господа, на этом Ваше терпение кончилось....? Уже второй пост без внимания. (В визуале-Выход из позиции, и Еще раз о выходе из позиции)Конечно, Вас можно понять, чайников полно, и каждому отвечать никаких сил не хватит, но если вы ставите цель вывести свою программу на рынок, сделать её востребованной, и получать с нее определенный доход, то эту самую часть аудитории чайников вы режете уже сейчас, ведь если народ будет знать что программа сложна и не имеет толкового мануала (пусть и пока!), и вдобавок не имеет сервисной поддержки, или не на нужном уровне, то, сколько Вам придется приложить сил, чтобы вернуть того потребителя, который попытался самостоятельно освоить, но не смог, по какой либо причине. Вот вам технарям тут много понятно, а вот нам гуманитариям, не очень, но видны явные бреши в вашей маркетинговой политике, уменьшающие лояльность потенциальных клиентов, которых потом снова надо будет привлекать, а если надеется на постоянный приток новых клиентов, оставляя за боротом старых потому как они НУ ТУПЫЕ, то скелеты старых все равно утянут вниз-закон рынка. Резюме: Ребята ждем толкового мануала, после которого даже гуманитарию не надо будет вам задавать вопросы не только элементарные вопросы, но и находить ответы на вопросы и посложней самостоятельно, пока его нет найдите в себе силы и постараетесь не расслабляться и поддерживать тех кто задает даже самые глупые вопросы, ведь раз задают, значит, вы еще интересны, а это значит ваша потенциальная прибыль. Либо же найдите в себе силы сказать, господа программа не для всех, а только тех кто имеет навыки программирования в таких то средах, опыт проектирования и т.д, и т.п. Т.е сознательно уменьшите свою аудиторию, облегчив себе жизнь. С уважением
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2562 - Wed Mar 03 2010 12:40 PM
Re: Определитесь кто Вам нужен!!!!!!!!!
[Re: vvr]
|
member
Registered: Tue Jul 21 2009
Записи: 152
|
Позвольте задать вам несколько уточняющих вопросов, которые помогут нам в дальнейше работе над улучшением документации и сопровождением програмы.
1. Смотрели ли вы все видеоматериалы по программе размещенные на сайте? 2. Какие именно разделы документации вызывают наибольшие вопросы? 3. Что в работе с программой вызывает нибольшие сложности? 4. Имеете ли вы опыт работы с другими терминалами либо торговыми системами а так же системами типа Метасток, ВелзЛаб и тп?
Заранее спасибо за сотрудничество!
Отредактировано Denis (Wed Mar 03 2010 12:41 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2591 - Wed Mar 03 2010 06:28 PM
[Re: Denis]
|
journeyman
Registered: Sun Jan 10 2010
Записи: 58
|
Попробую ответить по пунктам. 1. Видеоматериалы смотрел, все что связано с интерфейсом очень информативно, тем более в каждом ролики дублируется, и объясняется вновь и вновь, молодцы. Но задача программы стоит в оформлении и тестирование, какой либо стратегии. В роликах же говорят, давайте создадим стратегию по хай-лоу, все создаете. Вы эту стратегию знаете, т.е какие сигналы должны возникнуть, по какой цене войдете, по какой цене выйдете в случае профита, или в случае стоплосса, но ни озвучили( Зачем потребитель и так её знает, он поймет),не надо думать за потребителя, думайте как донести информативно. Далее в ролике говорится для того то того нам нужны блоки такие то, вы создаете учебный фильм откуда я знаю какие блоки нужны, (Потребитель прочитал мануал он уже знает что для этого нужно),опять не надо думать за потребителя что он знает что нет, Учебный фильм для того и задумывался чтобы донести через пример этой стратегии Функционал модулей, такой то блок он отвечает за то то, в него вложены такие то условия которые мы можем узнать там то и там, данный блок соединяется с тем то и тем ,в результате того возникает то то и то, т.е разжевывать точно так же как делалось с интерфейсом программы. В ролике прозвучали слова впишем выражения для расчета уровня стопа....Ребята для меня чайника это выражение звучит так, если цена (макс, мин, или по закрытию свечи) равна столько то закрытие позиции произойдет по такой то цене, если же Вы написали такое выражение, объясните мне чайнику, откуда я его могу знать, (Потребитель это выражение знает он учился, где есть предмет логика или же имеет навыки программирования). Т.е опять за потребителя все решено. Далее слушаем произошла ошибка потому как наш элемент должен принимать информацию туда суда, а он принимает информацию только туда, но мы изменим направление и этот блок заработает, откуда я чайник знаю, куда и к чему в какой последовательности надо присоединять какие либо блоки, и хочу заметить что в том же ролики автор говорит теперь нам надо произвести соединение всех модулей, а далее сейчас сейчас, еще чуть-чуть и воти все. Откуда я знаю что к чему надо присоединять, ведь это учебный фильм так и объясни мне на пальцах. (Потребитель прочитал мануал там черным по белому написано в какой блок какой тип информации входит, и выходит, он знает). Согласен Вы можете возразить, а что он (Потребитель) ничего не знает, пусть читает мануал и сам разбирается, но господа Ваша цель предоставить продукт который будет прост, или же есть возможность донести его функции простым Потребителям, быстро и доходчиво, иначе это продукт не для всех.(Соответственно и купить его захотят только эти не все.) 2.3. Тут одно вытекает из другого. Давайте разберемся с разделами, поскольку я чайник, то вопрос по разделу АПИ сам по себе отходит в сторону, мне пока интересен только визуал, что вижу я, кубики в мануале описаны их функции, давайте разберем на примере ,мне надо выйти из позиции по фиксированной цене не важно уйдет цена далее или нет, я думаю это кубик тейк профит читаю в мануале это кубик- Закрытие позиции по приказу защиты прибыли.-Позиция-Отсутствует. Поскольку тут не указано как в цифрах это оформить, я думаю так значит к этому кубику надо присоединить кубик лог.формула, куда я должен вписать условие( закрыть позицию при получении 100 пунктов). Все господа я уже плаваю. Куда в каком порядке прилепить это я еще подумаю, и может глядя на примеры догадаюсь, но эту формулу как её писать, а может и не надо её писать, может какой другой кубик использовать надо, я уже не знаю. Значит надо смотреть примеры стратегий, и либо просто бездумно их сдирать, и пробовать сработает или нет, либо писать разработчику с вопросами. Вот это и вызывает большие сложности, либо тыкать пальцем в небо. Как мне кажется что было бы гораздо проще, если бы объяснения шли с позиции рынка, ведь нам надо то, чтобы был сигнал, это какие либо индикаторы, они есть, и более менее ясны в использовании программы, Но вот вход и выход из рынка это самое слабое место в использовании программы, кубики дали а как пользоваться ими не говорите,( Читай Большую Энциклопедию она большая там все есть). А ведь условий входа и выхода не так много, так может и подойти с этой стороны, к примеру в рынок можно войти по рынку, и по какому либо условию, для входа в рынок по рынку необходимо использовать кубик войти по рынку, который необходимо соединить с теми то и теми то модулями, чтобы войти в рынок по такому то условию то нужно то то и то, сейчас же наоборот, есть модули, есть описание их в мануале, есть некоторые примеры, а дальше потребитель гадай. Т.е цель программы как создание и оптимизация стратегий не работает полной мере для определенного круга лиц, к коим я отношу себя, а программа исполняет функции квеста. 4. Опыт работы имею небольшой в метастоке,в основном это тех.анализ, ВелзЛаб не нашел на русском, поэтому даже заморачиватся не стал. В основном большую часть работы по анализу веду в терминале моего брокера, что конечно ограничивает возможности. Отсюда и большой интерес в Вашей программ, не только как анализатору, и конструктору стратегий, но и с дальнейшей перспективой, если конечно смогу в ней разобраться. Хотелось бы предложить Идея проводить семинары не только в Москве(видел в Финаме),но и с помощью вебинаров,отличная. С уважением.
Отредактировано vvr (Wed Mar 03 2010 06:34 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2594 - Wed Mar 03 2010 07:59 PM
[Re: vvr]
|
member
Registered: Tue Jul 21 2009
Записи: 152
|
Большое спасибо за Ваши ответы. Мы непременно примем их во внимание при дальнейшей работе над учебными материалами и документацией.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|