#2606 - Thu Mar 04 2010 12:52 AM
Re: РАБОТА МТС НА БОЕВОМ СЕРВЕРЕ
[Re: Nektodron]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Короче фальсификация полная.Выстраиваешь скрипт оттачиваешь его.Данные просто великолепные,а по факту в онлайне он просто лосит подряд несколько сделок.Сейчас открываю его же там совсем другая картина-всё отлично как по схеме.Это как понимать уважаемые разработчики.?Это уже даже на уровень метастока не тянет.Совсем лажа какая то.Нам так и будут петь песни про плохого поставщика данных транзак.НЕ первый раз уже это замечаю.Основная масса этого может и не заметить.Очень жаль что так выходит.У меня были надежды на эту программу которые в очередной раз не оправданны.Благо есть альтернатива.Более сложная и трудоёмкая.Что поделать придётся осваивать не спеша.Два месяца уже потратил здесь.А толку нет похоже.
|
|
|
|
#2607 - Thu Mar 04 2010 01:00 AM
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
|
Здесь уже логи не помогут.Только фотать эту лажу и всё.Или в другую прогу модифицировать.
|
|
|
|
#2617 - Thu Mar 04 2010 11:14 AM
[Re: Vladimir /]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
Понятно. На самом деле проблема трудно-решаема. Это все из-за использования временных интервалов, для которых у Транзак нет истории. Смотрите, у нас есть минутки и сделки. Минутки можно получить с сервера истории, сделки же идут с момента подключения и восстановить их нельзя.
Первый вариант сжимал минутки и получал любой другой минутный интервал (2,12 и т.п.). Однако там был подводный камень, если последняя свеча в 12ти минутном интервале не была закрыта, то она приходила в скрипт как будто уже 12ть минут прошли, из-за этого были "глюки". Сейчас же я убрал данные, которые формируют незакрытую свечу и далее данные берутся из сделок. Теперь получается, если запустить программу в середеине свечи, то в момент старта получим свечу с откушеным куском, как у вас.
Оба варианта не правильные, пока не могу придумать хорошего решения, как это обойти. Такой проблемы не будет, если подключаться до начала сессии. Либо нужно дождаться начала следующей свечи и сделать обновление, свеча восстановится уже из истории.
Отредактировано Nektodron (Thu Mar 04 2010 11:15 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#2639 - Thu Mar 04 2010 02:25 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
Вот сейчас столкнулся с первым не исполнением заявки после клиринга в 14 часов. Клиринг продолжался 3мин, после чего была подана команда на изменение условной заявки. Пока происходила смена заявки цена успела "убежать" на 30пунктов за меньше, чем за секунду и не новая заявка исполнилась. Она провисела весь следующий интервал, и на следующем пересчете была снята. Как ни грустно, но это "жизнь", и я считаю, что программа отработала штатно - "сделала все что могла".
Привел такую ситуацию, как пример, что не никогда не будет 100% совпадения с лабораторией. И считаю, что не создавать лишних сделок, гораздо важнее, чем пропускать такие-вот скользящие сигналы.
Это был сигнал открытия заявки, он попал в менеджер команд с флагом "не разрешено" к исполнению, т.е. можно было войти по рынку.
|
Наверх
|
|
|
|
#2703 - Sat Mar 06 2010 09:12 PM
|
Pooh-Bah
|
Свежий билд вроде более менее адекватно закрыл неделю. Реально появляется новая профессия-разработчик торговых скриптов. Пора уже выставлять в продажу какие то варианты.Потому как торговать и проектировать оптимизировать скрипты одному человеку очень трудно.Да и комп надо похоже чем мощней тем лучше.Типа супер комп.Не у всех есть время и возможности это делать.
|
|
|
|
#2704 - Sat Mar 06 2010 10:28 PM
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Реально появляется новая профессия-разработчик торговых скриптов. На сколько мне известно, кто занимается торговлей-управлением в промышленном масштабе, есть разделение. Есть люди, которые разрабатывают МТС и есть, которые торгуют эти МТС. Пора уже выставлять в продажу какие то варианты.Потому как торговать и проектировать оптимизировать скрипты одному человеку очень трудно.
В идеале это должен делать один человек. Чтобы не было так сказать "отрыва от реальности" у проектировщика МТС. Но реально совмещать очень сложно. Да и комп надо похоже чем мощней тем лучше.Типа супер комп.Не у всех есть время и возможности это делать.
Если МТС становиться все прибыльней, значит алгоритм все сложнее. Значит требуются вычислительные мощности. В настоящее время железо доступно на мой взгляд и быстро себя окупает.
|
Наверх
|
|
|
|
#2705 - Sun Mar 07 2010 01:13 AM
[Re: andy]
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
интересно а к чему стремиться к какому проценту среднемесячной прибыли? разработчики поделитесь сколько показывает % на истории ваш самый прибыльный(ну и естественно стабильный) скрипт разработаный в TS 
Отредактировано Vladimir / (Sun Mar 07 2010 01:14 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#2706 - Sun Mar 07 2010 11:54 AM
[Re: Vladimir /]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
интересно а к чему стремиться к какому проценту среднемесячной прибыли? разработчики поделитесь сколько показывает % на истории ваш самый прибыльный(ну и естественно стабильный) скрипт разработаный в TS Мы давно занимаемся вопросом МТС и естетсвенно за это время есть интересные наработки :-) Эти наработки для нашего внутреннего использывания. Эта программа, попытка сделать вопрос МТС более доступным для людей. Есть с нашей стороны недочеты, мы это понимаем и активно над этим работаем. Думаю в ближайшее время мы сможем снять шилдик бета. Естественно надо поднимать такие направления как обучение, расширение базы примеров скриптов. Людям захочется сравнивать свои скрипты с другими. Будет некий рейтинг у кого скрипт "робастнее". Люди захотят обмениваться идеями, захотят продавать скрипты кто умеет их делать и покупать кто не умеет. Ответил пространно на ваш вопрос, но думаю на этих ресурсах станет более понятен вопрос о процентах и кто авторы этих процентов :-) Думаю будет интересно всем.
|
Наверх
|
|
|
|
#2724 - Tue Mar 09 2010 11:23 AM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Версия с исправленными пересчетами еще не опубликована. Чтобы скрипт "забыл" торговлю его нужно переименовать, либо задать ему другое торговое имя. Версия 1.0.14.0 - по-прежнему пересчёт боевого скрипта идёт несколько раз на границе интервалов (5 мин), в этой версии не исправляли ещё?
|
|
|
#2765 - Wed Mar 10 2010 03:20 PM
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Почему то таблица "позиции" пуста, хотя у меня есть позиция, реконнект делать??? Хотя реконнект я делал за 10 мин до торгов на ФОРТСе
|
|
|
|
|