#2421 - Thu Feb 25 2010 08:02 PM
Re: РАБОТА МТС НА БОЕВОМ СЕРВЕРЕ
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2483 - Sat Feb 27 2010 11:39 AM
[Re: andy]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Не вводите в заблуждение себя и меня.Я уже писал ранее что одинаковые скрипты с одним и тем же инструментом с равным интервалом работают неадекватно-в одном есть обрыв в другом нормально.Сервер транзак не причём в данном случае. У меня сегодня вообще скрипт игнорировал сигнал покупки по сберу.
|
|
|
|
#2484 - Sat Feb 27 2010 11:41 AM
[Re: profit]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Для чего оптимизировать скрипт?Если он потом не правильно работает.Разные картины обрисовываются у рабочего скрипта и оптимизированного.
|
|
|
|
#2498 - Sat Feb 27 2010 08:35 PM
[Re: Denis]
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Я никогда не соглашусь с тем что лабораторный скрипт показывает сделку а торгующий исполняет её через десять баров с убытком.Это просто чушь какая то что это нельзя нормально отладить. Еще один вопрос вдогонку, сколько стоит проскальзывание у торгующего скрипта? Нулевое либо очень близкое к нулю проскальзывание действительно приводит к таким расхождениям при быстром рынке. Исходя из этого подскажите пож, при погоне за уменьшением проскальзывания и выставлении его в настройках программы минимум или даже 0 каким программным способом можно СНЯТЬ заявку ИЗ СИСТЕМЫ ЕСЛИ НАПРИМЕР УСЛОВИЕ НА ПОКУПКУ(ПРОДАЖУ) СТАЛО FALSE И ЗАЯВКА ЕЩЁ НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ, т.е. МЫ НЕ СОВЕРШАЕМ СДЕЛКУ, причём длительность эту можно было бы задавать когда заявка снимается не дожидаясь FALSE?
|
|
|
#2549 - Tue Mar 02 2010 09:29 PM
[Re: Nektodron]
|
addict
|
3 вопроса по работе скрипта: 1. Почему прыгает время сервера на -3 часа (сервер основной-боевой)??? (см.скрин ВРЕМЯ Скрипт). Это напрягает если это может повлиять на работу скрипта, хотя вроде как и не влияет, у вас так же работает 02.03.2010? 2. Почему один скрипт выполняет пересчёт несколько раз в интервал (пересчёт интервал, 5 мин - см.скрин ВРЕМЯ Скрипт). Открыт скрипт из окна "упр.скриптами", и тот же скрипт из окна "упр.торг.скриптами"? 3. Откуда скрипт взял проскальзывание 2500 по RIH0, хотя в настройках проскальзывание стоит 500 пунктов и 0%(см.скрин-проскальзывание)
Attachments
ВРЕМЯ Скрипт.jpg (557 downloads)Проскальзывание.jpg (543 downloads)
Отредактировано uprav (Tue Mar 02 2010 09:30 PM)
|
|
|
#2553 - Wed Mar 03 2010 10:23 AM
|
addict
|
1. Проскальзывание понял, спасибо. 2. Помню, и проверил ещё раз (прилагаю скрин настройки). Раньше я устанавливал "сделка", потом переустановил на интервал 5 мин, пересчёт идёт несколько раз именно на границе 5мин, между границами пересчёт не идёт. 3. Да, пояс Екб, (1030мск=1230екб). Сейчас кстати показывает 7:15, но не прыгает, пока торги не идут, когда МСК10:15
Attachments
Интервал.jpg (546 downloads)
Отредактировано uprav (Wed Mar 03 2010 10:26 AM)
|
|
|
#2555 - Wed Mar 03 2010 11:07 AM
|
addict
|
2 вопроса: 1. ОСНОВНОЙ! Мой скрипт должен был продать позицию на открытии сессии, вчера скрипт выполнил покупку, утром скрипт выполнился, но ничего не продал, почему с предыдущей сессии сделка(позиция) не перенеслась на утро? Причина думаю в этом, т.к. окно "сделки" в скрипте было пустым. На тестовом сервере переносилось. Пришлось вручную закрывать. Параллельно работающий тот же лабораторный скрипт продал как надо. ...получается если бы поступил сигнал на покупку, он бы мне ещё купил, не продав старый...-(( 2. Почему пуста таблица "котировки"??? Я её закрывал, снова открывал, перенастриаивал, - не работает. Вчера работала.
Отредактировано uprav (Wed Mar 03 2010 11:27 AM)
|
|
|
#2565 - Wed Mar 03 2010 01:14 PM
|
addict
|
1. Надписи никакой не появляется. Время локальное у меня на комп. например 14:55, время сервера при этом 12:55, а "прыгает" на 09:55. Если это на работу скрипта не влияет(но я не уверен), то не принципиально, пусть себе прыгает...-Таблица "котировки" по-прежнему пуста..."стакан" например работает 2. Меня больше заботит вопрос по непереносу позиции с предыдущей сессии, предположения только такие: а) я редактировал утром этот скрипт, меняя источники данных, выражение в формуле, делал оптимизацию, снова менял источники данных на рабочие (у меня их 3, RIH0,SiH0,BRH0, работаю по RIH0); б) Воспользуюсь советом Vladimir /-а, м.б. из за параллельно работающих скриптов(торговый и лаб), хотя на тестовом всё переносилось с предыдущ сессии при параллельной работе(появлялась последняя вчерашняя сделка в скрипте в окне "сделки"); в) м.б. причина в версии 1.0.13.4 и нужно обновить на последнюю сборку; г) ещё м.б. причина в загрузке"конфигураций", т.к. для реадактирования и торговли я использую 2 разных файла конфигурации; 3. Таблица "котировки" пуста, при этом таблица "сделки по инструментам" работает нормально
|
|
|
#2566 - Wed Mar 03 2010 01:22 PM
[Re: uprav]
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
я редактировал утром этот скрипт, меняя выражение в формуле это уже новый скрипт у тебя получился наверное в этом косяк. зачем рабочий скрипт трогаешь копии делай и с ними экспериментируй сколько влезет. а время давно уже скачет и оно вроде как не влияет на торговлю .
Отредактировано Vladimir / (Wed Mar 03 2010 01:23 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#2567 - Wed Mar 03 2010 01:53 PM
[Re: Vladimir /]
|
addict
|
Произошли следующие события: 15:14 Соединение с источником данных 'Transaq' потеряно 15:14 Пытаемся соединиться вновь 15:15 Сервер не доступен 15:14 Пытаемся соединиться вновь ... 15:23 Вы подключились к источнику данных 'Transaq' 15:24 Cannot find security (secid=3101) 15:24 Скрипт: DAY stop. Пропущен сигнал 'exitbuy' выхода из позиции для заявки открытия номер 68390224. Требуется вмешательство через Менеджер Команд. ===Вот и выпала продажа, проблема в сервере была ..... наверно....появилась вчерашняя сделка в окне скрипта "сделки"===Щас мне это сообщение про менеджер команд соотвественно в лог долбит с каждым пересчётом скрипта, как его отменить теперь в "менеджере команд"(галочка "выполнена" не ставится, я уже вручную вышел ещё утром???
-Время кстати перестало прыгать (при ошибке соединения время становится локальным с сообщением "локальное", при соединении показывает время серверное "без прыгания") -Таблица "котировки" с выбранными 3-мя источниками по-прежнему пуста
13:43 Сервер не доступен опять, хотя Квик работает 13:49 Вы подключились к источнику данных 'Transaq'
Отредактировано uprav (Wed Mar 03 2010 02:03 PM)
|
|
|
#2571 - Wed Mar 03 2010 02:26 PM
|
addict
|
15:24 Скрипт: DAY stop. Пропущен сигнал 'exitbuy' выхода из позиции для заявки открытия номер 68390224. Требуется вмешательство через Менеджер Команд. =стоит вчерашняя сделка в окне скрипта "сделки"===Щас мне это сообщение про менеджер команд соотвественно в лог долбит с каждым пересчётом скрипта, как его отменить теперь в "менеджере команд"? Или как мне сымитировать мой ручной выход в таблицу "сделки"? Получается что сейчас мой торговый скрипт видит в окне "сделок" вчерашний вход(покупку), и соответсвенно я думаю пропустит свежий сигнал по причине наличия как скрипт думает активной позиции(скрипт может быть сконстрирован так что при активной позиции не входить в новые), хотя у меня сейчас 0 текущих позиций, или я ошибаюсь и он войдёт в свежую позицию с мигающим в логе сообщением про "менеджер команд" и наличием вчерашнего сигнала на покупку в окне скрипта "сделки"?
Хорошо ещё стоповую заявку на вчерашнюю покупку отменил в "свои заявки", а то с утра до сбоя соединения там тоже пусто было...
Квик в это время у меня работал, на FORTS MACOMNET 213.247.141.135 порт 15102
Отредактировано uprav (Wed Mar 03 2010 02:32 PM)
|
|
|
#2573 - Wed Mar 03 2010 02:46 PM
|
addict
|
Понятно, видимо проблема как раз в этом: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2153#Post2153 - Таблица "котировки" появилась Подскажите как теперь мне решить проблему с http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2571#Post2571Или как мне очистить окно скрипта "сделки"??? Чтобы он инфу оттуда не брал, думаю может помочь - Перезапуск программы не помог, только после перезапуска, в окне скрипта "лог" перестали появляться сообщения, хотя в общем окне программы "Сообщения" сообщения идут о выполеннии скрипта и т.д. ===Понял! В управлении портфелем удалил и снова добавил этот скрипт, заработало, в т.ч. и лог -скрипт по-прежнему выполняет 3 пересчёта на границе интервалов. Версия ТСЛаба 1.0.13.4.
Отредактировано uprav (Wed Mar 03 2010 03:50 PM)
|
|
|
#2592 - Wed Mar 03 2010 06:45 PM
|
addict
|
Специально выставил себе другой часовой пояс, надблюдаю за серверным временем - не прыгает. Может это связано с каким-либо специфичными инструментами? Напишите, за чем вы наблюдаете в котировках, или выложите свой воркспейс. Время перестало прыгать с того момента. См-те. пост выше http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2567#Post2567===-Время кстати перестало прыгать (при ошибке соединения время становится локальным с сообщением "локальное", при соединении показывает время серверное "без прыгания")===
|
|
|
|
|