Логику конечно обдумать заранее можно, но это никогда нельзя сделать раз и навсегда. Дело в том, что обдумывание - это всегда процесс итеративный, а в случае разработки с использованием визуального редактора, еще и интерактивный процесс. Итерацию за итерацией мы оттачиваем наше первоначальное представление о будущей торговой системе. Вот именно потому, что разработка - это всегда процесс, развивающийся во времени, необходимо сделать эту разработку комфортной на всех этапах, а не только на каком-то одном, например, первоначальном этапе разработки.

Да, действительно, в случае проблем с каким-то кубиком, нам ничего не остается, как таскать его из угла в угол, как Тузик грелку mad , пока мы не локализуем ошибку. Но для чего мы это делаем? Да чтобы изолировать этот кубик от других, что позволит быстрее найти и устранить эту ошибку. Только вот вопрос - а зачем вообще таскать кубики, прежде чем приступать непосредственно к поиску ошибки. Почему нельзя отлаживать скрипт без перетаскивания кубиков? Ответ напрашивается сам собой: связи не дают!

К тому же, для одной ситуации, чтобы локализовать ошибку, мне потребуется одно расположение блоков, для другой - другое. Вот и получатся, что вместе с разработкой скрипта, приходиться заниматься и его дизайном, постоянно переставляя кубики, а это непроизводительные расходы и сил и времени. Нет, поймите меня правильно, я готов потратить и силы и время, чтобы повысить читабельность скрипта, но только дайте же мне эти инструменты! Я указал всего лишь на одну возможность, которая позволит повысить читабельность скрипта, если убрать с графика лишние связи. Уверен, что таких возможностей существует гораздо больше...

Отредактировано Scriptolog (Sun Apr 10 2011 09:11 PM)