#24753 - Mon Apr 04 2011 08:48 AM
Тестирование с использованием флага "Исп. дату от"
|
member
Registered: Thu Sep 09 2010
Записи: 142
|
Если включить этот флаг, то индикаторы начинают рассчитываться от указанной даты, как буд-то предидущей истории котировок нет. Это не всегода удобно, т.к. в начале графика индикаторы еще нестабиллизировались, приходится пропускать первые свечи или брать период несколько больший, чем нужно, причем этот период будет разным в зависимости от периодов индикаторов, а периоды заранее предугадать сложно. Эту проблему можно было бы снять, если бы для расчета сделок при оптимизации брать указанный в свойствах интервал времени, а индикаторы при этом рассчмиывать, используя предидущую историю котировок, чтобы в указанном интервале времени индикатор был уже стабилен и адекватен. Надеюсь, что это возможно сделать.)))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24895 - Tue Apr 05 2011 02:28 PM
Re: Тестирование с использованием флага "Исп. дату от"
[Re: ViL]
|
member
|
это понятно, это я использую, но это значение необходимо менять в зависимости от периода индикатора, а период заранее трудно предвидеть оптимальный, к тому же получается, что часть выбранного периода не используется. Гораздо удобнее, чтобы индикатор сразу показывал правильные значения с начала периода. Думаю, что это не так сложно реализовать.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24898 - Tue Apr 05 2011 04:26 PM
[Re: Nektodron]
|
member
|
А зачем мне больший период брать, потом примерно брать запас свечей на стабилизацию индикаторов, мне нужет меньший и с четкими значениями индикаторови и со строго определенной даты? сделайте, пожалуйста, это же несложно, зато очень удобно
|
|
Наверх
|
|
|
|
#24900 - Tue Apr 05 2011 04:37 PM
|
member
|
Смотрите, я рассчитывал, что индикатор стьанет стабильным через 12 свечей, запустил оптимизацию, а он начал нормально работать через 60 свечей, значит, мне нужно опсчитать, с какой даты мне выводить график, чтобы, с учетом 60 свечей пропуска, начать новое тестирование и опять все заново перетестировать, т.к. результат будет уже отличаться. Насколько все было бы проще, если бы индикатор считался на основании всех данных, а тестирование велось исходя из выбранного диапазона...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25062 - Thu Apr 07 2011 07:50 AM
|
member
Registered: Wed Apr 06 2011
Записи: 114
|
Вы не видите разницы, потому, что Вам не приходилось это делать. Если нужно все время тестировать разные диапазоны времени, то получается, что для графиков разного таймфрейма нужно считать, сколько дней составит например отступ 100 свечей и каждый раз производить этот подсчет. Кроме того реальная дата тестирования одна, где нибудь в памяти или на бумажке, а в свойствах совсем другая. И где гарантия, что через 100 свечей индикатор будет давать вернвые значения?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25138 - Thu Apr 07 2011 10:12 PM
|
member
|
Вы попробовали определить с какой даты нужно выводить график при отступе 100 свечей, чтобы протестировать его например с 1.01.2011 на часовом графике? Куда удобнее просто поставить дату 1.01.2011 или любую другую, зная, что в любом месте индикатор будет адекватен!!! Разве не так?
Отредактировано sss (Thu Apr 07 2011 10:19 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#25285 - Fri Apr 08 2011 10:51 PM
|
member
|
Это все правильно, только проблема в том, что мне нужно часто перетестировать алгоритмы на различных, строго определенных, небольших участках графика, все время это происходит с разных дат. И каждый раз нужно брать какой-то запас для стабилизации индикатора и каждый раз расчитывать на какой день выпадает то или иное кол-во свечей.
ужасно неудобно это делать!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|