Новое землетрясение в Японии и угроза цунами вызвали перед закрытием отечественных площадок волну распродаж. Так что сегодня фиксирую убыток. На мой взгляд, на данный момент вырисовывается не очень радужная картина по фьючерсу на индекс РТС. Возможно завтрашний день ее прояснит, но уже сейчас некоторые высматривают на часовом графике сформировавшуюся голову и плечи. .Нечто похожее вырисовывается и на ММВБ. Вдобавок к этому сегодня 2 раза подходили к нижней границе восходящего среднесрочного канала. В общем то на ней и закрылась дневная сессия. Что касается дневных графиков, то там, опять же, на данный момент (есть надежда на отскок в вечернюю сессию) видна не совсем классическая, но сильная комбинация свечей Медвежье поглощение, которому позавчера предшествовал Повешенный. К тому же вчера фьючерс подошел к верхней границе своего ценового канала, но, кольнув ее, отступил. Опять таки для потвержения нужно в пятницу закрыться ниже, чем сегодня. Одним словом завтра все узнаем. Что касается недельных графиков, то там вообще рано что-либо говорить, т.к. неделя еще не закрылась. Но если заглянуть вперед с пессимистичным настроением... Не буду заглядывать) Кому интересно, тот сам по-своему увидит.
Лично я жду коррекции. Не потому, что мне что-то предвещающее её мерещится на графике, а просто надоели эти дерганья на рынке. Она поможет проверить на "вшивость" тестируемые МТС и даст возможность для новых заработков выжившим после нее. Ну а уж если у вас есть хороший шортовый скрипт...