#24936 - Wed Apr 06 2011 12:12 AM
Как сменить местоположение папки с логами?
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
Мне нужно поменять местоположение папки с логами. Как это можно сделать?
А еще лучше, чтобы можно было сменить вот этот каталог:
...Application Data\TSLab\TSLab
Отредактировано Sherman81 (Wed Apr 06 2011 12:20 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#25013 - Wed Apr 06 2011 02:40 PM
Re: Как сменить местоположение папки с логами?
[Re: Sherman81]
|
enthusiast
|
Нашел место, где это можно изменить: TSLabApp.exe.config
Но при этом пункт в меню все равно ведет в старое место.
|
Наверх
|
|
|
|
#25016 - Wed Apr 06 2011 02:56 PM
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
Мне нужно поменять местоположение папки с логами. Как это можно сделать?
А еще лучше, чтобы можно было сменить вот этот каталог:
...Application Data\TSLab\TSLab А в чем смысл? Что не устраивает в этом пути? Нашел место, где это можно изменить: TSLabApp.exe.config
Но при этом пункт в меню все равно ведет в старое место.
Да, этот пункт всегда ведет в AppData, потому что штатно, из программы, нельзя поменять каталог для логов. Хотя если правильно поменять в конфиге, то файл будет создаваться в новом месте, но это уже недокументированные возможности. До 1.1.18 версии меняться ничего не будет, на будущее постараемся сделать более гибко.
|
Наверх
|
|
|
|
#25033 - Wed Apr 06 2011 04:32 PM
[Re: pasha]
|
enthusiast
|
В пути не устраивает тот факт, что на диске c: у меня нету места(я ж не знал что в windows программы пишут свои данные не в каталог, куда они установлены, а на диск c:).
|
Наверх
|
|
|
|
#25034 - Wed Apr 06 2011 04:45 PM
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
Это место выбрано не случайно  . В связи с ужесточением политик с правами доступа к каталогам от версии к версии Windows, программы могут писать только в определенные каталоги. AppData это специально выделенное место для таких данных, а например в Program Files под Vista и Windows 7 писать нельзя - нет прав. Но немного не понятно, AppData находится на том же диске где установлена Windows и соответственно где расположен Program Files. Еще как вариант, можно расширить диск с: за счет соседних разделов дисков. Это делается без потери данных.
|
Наверх
|
|
|
|
#25035 - Wed Apr 06 2011 05:08 PM
|
enthusiast
|
>Еще как вариант, можно расширить диск с: за счет соседних разделов дисков.
К сожалению нельзя, у меня вируталка. Я там сразу недальновидно сделал и задал макс. размер раздела в 4 GB. Теперь вот расширяюсь только подключением доп. дисков(тоже виртуальных).
Впрочем, недокументированная возможность меня вполне устраивает ;-)
Просто, если бы tslab был бы более гибок в этом плане, то можно было бы его вообще не инсталлировать, а только переносить. Это довольно удобно как в плане организации backup, там и в плане failover. Обе эти задачи были бы решены с помощью обычного rsync.
Сейчас, в качестве backup у меня используется прямо snapshot виртуалки :-)
|
Наверх
|
|
|
|
#25042 - Wed Apr 06 2011 07:35 PM
|
enthusiast
|
>Если под гибкостью понимается писать в Program Files, то про это можно забыть.
Имелось в виду писать внутри каталога, в который устанавливается tslab.
>Для восстановления состояния, например на новом компьютере необходимо проинсталировать (или просто развернуть последную сборку) и восстановить бекап данных.
Ребята, вы видимо ни разу не восстаналивали критические приложения. Какая инсталляция? :-) Если что-то сломалось, нужно иметь возможность за 1-2 минуты поднять последнее рабочее состояние. Это максимум. Иначе, такой backup нафиг не нужен.
Собственно, у меня уже такое бывало пару раз. Один раз файл конфигурации не записался целиком. Второй раз что-то в винде обновилось и сломалось. Запускаешь с утра виртуалку, потом tslab. А там ничего не работает. А до начала сессии 10 минут :-) Дык вот, я не пожалел, что делаю snapshot целиком. В итоге откат занял те самые две минуты.
Просто делать snapshot целиком дороговато каждый день. Места много занимает и старые надо стирать периодически в ручную. Ну и failover-нету.
Хочется иметь 100-актуальную резервную копию tslab целиком. И раз в неделю делать snapshot винды. В идеале. Но для этого tslab не должен требовать никакой инсталляции.
Отредактировано Sherman81 (Wed Apr 06 2011 07:39 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#25820 - Thu Apr 14 2011 11:24 PM
|
enthusiast
|
Да, если кому интересно, я сделал symbolic link на другой раздел. Оказалось, что ntfs тоже поддерживает такие ссылки.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|