1. Самое основное - не хватает прокси. Сделайте хотя бы обходной вариант, как у АЛОР-Трейда с помощью вспомогательной программы HTTP_Port.
2. Пока не подключен к серверу невозможно добавить новый график. Нужно для анализа и тестов хотя бы иметь возможность добавить данные из текстового файла и потом построить график.
3. Страницу с настройками источника данных русифицируйте, непонятно, что имеется ввиду.
Тут же неплохо бы было в качестве начальной директории открывать последнюю выбранную, а не начинать с начала поиск.
В будущем сделайте сохранение шаблонов, предпросмотр (сопоставление) текущих данных из файла с текущими настройками. В общем, в Велсе 4-м довольно удобно сделано, ориентируйтесь на него.

4. Добавил текстовые данные через менеджер провайдера данных, выбрал нового провайдера на существующем графике. График построился, но не по всем данным, а по части. После смены интервала возникла ошибка. Не знаю, с чем связана, воспроизвести еще раз не получилось. Если нужны какие-то логи могу выслать.
5. По мелочи... На кнопке подключения - пустой тултип. При выборе графика справа вверху есть активный выпадающий список с единственной текущей бумагой. Смысл в нем, если нельзя ничего больше выбрать? Там же "изменить цвет" не срабатывает, только через свойства окна получается. Да, еще цвет не удается поменять через свойства, пока данные не будут корректные, странно, почему это взаимосвязано должно быть?
6. После запуска программа распахивается на весь экран. Уберите, пожалуйста. Пусть запоминает последнюю позицию и размер.
7. В фильтрах колонок хорошо бы задавать не только фильтр ==, но и != чтобы отсеять именно ненужные данные. К примеру, хочу иметь две таблицы с позициями - по деньгам и по бумагам. По деньгам понятно, а вот как из позиций по бумагам исключить строку с деньгами?
Для начала хватит, найду что еще - напишу.