#2491 - Sat Feb 27 2010 04:31 PM
Несколько пожеланий и замечаний
|
stranger
Registered: Tue Jun 02 2009
Записи: 12
|
1. Самое основное - не хватает прокси. Сделайте хотя бы обходной вариант, как у АЛОР-Трейда с помощью вспомогательной программы HTTP_Port. 2. Пока не подключен к серверу невозможно добавить новый график. Нужно для анализа и тестов хотя бы иметь возможность добавить данные из текстового файла и потом построить график. 3. Страницу с настройками источника данных русифицируйте, непонятно, что имеется ввиду. Тут же неплохо бы было в качестве начальной директории открывать последнюю выбранную, а не начинать с начала поиск. В будущем сделайте сохранение шаблонов, предпросмотр (сопоставление) текущих данных из файла с текущими настройками. В общем, в Велсе 4-м довольно удобно сделано, ориентируйтесь на него.  4. Добавил текстовые данные через менеджер провайдера данных, выбрал нового провайдера на существующем графике. График построился, но не по всем данным, а по части. После смены интервала возникла ошибка. Не знаю, с чем связана, воспроизвести еще раз не получилось. Если нужны какие-то логи могу выслать. 5. По мелочи... На кнопке подключения - пустой тултип. При выборе графика справа вверху есть активный выпадающий список с единственной текущей бумагой. Смысл в нем, если нельзя ничего больше выбрать? Там же "изменить цвет" не срабатывает, только через свойства окна получается. Да, еще цвет не удается поменять через свойства, пока данные не будут корректные, странно, почему это взаимосвязано должно быть? 6. После запуска программа распахивается на весь экран. Уберите, пожалуйста. Пусть запоминает последнюю позицию и размер. 7. В фильтрах колонок хорошо бы задавать не только фильтр ==, но и != чтобы отсеять именно ненужные данные. К примеру, хочу иметь две таблицы с позициями - по деньгам и по бумагам. По деньгам понятно, а вот как из позиций по бумагам исключить строку с деньгами? Для начала хватит, найду что еще - напишу. 
Отредактировано Daenur (Sat Feb 27 2010 04:54 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2548 - Tue Mar 02 2010 06:35 PM
Re: Несколько пожеланий и замечаний
[Re: Nektodron]
|
journeyman
Registered: Tue Jan 12 2010
Записи: 54
|
Добрый день! По п.1. А сам транзаковский клиент как работает через HTTP-Connect, SOCKS?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2552 - Tue Mar 02 2010 11:46 PM
[Re: tp2]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2728 - Tue Mar 09 2010 12:55 PM
|
stranger
|
2. Запустил TSLab, настроил новый источник данных из текстового файла, скачанного с Финама. Добавил новую вкладку и хочу на ней построить график по этому новому источнику. Все в оффлайн, т.к. нет прокси.  Как создать новый график? 3. Окно "Настройки источника данных", Text DataSource. 4. Уточните, пожалуйста, логи находятся в папке с прогой? Если так, то после обновления версии все пропало. 5. Т.е. будет, к примеру, GAZP:MICEX и GAZP:Мой_источник_данных, между которыми я смогу переключаться? ЗЫ. Да, еще, если обновляю версию новой установкой, то в инсталляторе в качестве пути установки подставляйте путь к уже установленной проге, а не путь по-умолчанию.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2729 - Tue Mar 09 2010 01:04 PM
[Re: Daenur]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
2. Запустил TSLab, настроил новый источник данных из текстового файла, скачанного с Финама. Добавил новую вкладку и хочу на ней построить график по этому новому источнику. Все в оффлайн, т.к. нет прокси.  С прокси ждем разработчиков Транзак, мы тут ничего сделать не можем. Как создать новый график?
http://www.tslab.ru/docs/online/index.html?isheldue.htm 3. Окно "Настройки источника данных", Text DataSource.
4. Уточните, пожалуйста, логи находятся в папке с прогой? Если так, то после обновления версии все пропало.
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=26#Post26 5. Т.е. будет, к примеру, GAZP:MICEX и GAZP:Мой_источник_данных, между которыми я смогу переключаться?
да ЗЫ. Да, еще, если обновляю версию новой установкой, то в инсталляторе в качестве пути установки подставляйте путь к уже установленной проге, а не путь по-умолчанию.
Хорошее замечание. Подумаем.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2736 - Tue Mar 09 2010 05:14 PM
[Re: andy]
|
journeyman
Registered: Wed Jan 20 2010
Записи: 79
|
Мне оно не надо, но просто интересно, о каком прокси идёт речь, что нужны разработчики транзака? Чтобы работать через socks-прокси от сервера не нужно ничего, кроме как работать через tcp/ip (socks5 вроде бы умеет и udp). Всё остальное делается на стороне клиента. Или со стороны клиента тоже какая-то транзаковская библиотека коннектится, которую вы не можете модифицировать?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2737 - Tue Mar 09 2010 05:25 PM
[Re: gmother]
|
Pooh-Bah
|
Или со стороны клиента тоже какая-то транзаковская библиотека коннектится, которую вы не можете модифицировать? true
Отредактировано andy (Tue Mar 09 2010 05:26 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#2760 - Wed Mar 10 2010 01:19 PM
|
stranger
|
Насчет прокси упомянул к тому, что т.к. без него ничего не грузится, то TSLab открываю без данных с сервера. Спасибо, что показали про график. Я пытался через Скрипты - Показать - График.
ИМХО, по поводу интерфейса, в будущем, когда прога разовьется, нужно будет проанализировать интерфейс и сделать более юзабельным что-ли... Сейчас не все функции находятся "наугад".
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3597 - Thu Apr 01 2010 10:06 AM
|
stranger
Registered: Thu Dec 24 2009
Записи: 3
|
Ребята, сделайте чтобы период был не статично числом!!!!А ЕГО МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАДАВАТЬ ПЕРЕМЕННОЙ, КОТОРАЯ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ФОРМУЛОЙ!!!!!!!!НАПРИМЕР В РАСЧЕТАХ СРЕДНЕЙ AMA И SMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то руками уже поднадоело менять))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3606 - Thu Apr 01 2010 02:49 PM
|
stranger
Registered: Thu Dec 24 2009
Записи: 3
|
сделайте так, чтобы в кубике написал "n" и подвёл к кубику стрелку от "n" и оно работало!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3665 - Fri Apr 02 2010 05:28 PM
[Re: ramer]
|
journeyman
Registered: Mon Mar 29 2010
Записи: 52
Loc: Иваново
|
Нужен избранный список ценных бумаг, чтобы не перебирать каждый раз.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3671 - Fri Apr 02 2010 06:27 PM
|
journeyman
|
Шел тем путем, который Вы показали в видеоуроке. Драгдроп???? Что за зверь?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3673 - Fri Apr 02 2010 06:31 PM
[Re: strelec]
|
Carpal Tunnel
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3709 - Sun Apr 04 2010 11:14 AM
|
journeyman
|
Как прокрутить график инструмента назад? Или это не предусмотрено?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3722 - Sun Apr 04 2010 03:15 PM
[Re: strelec]
|
Carpal Tunnel
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3723 - Sun Apr 04 2010 03:34 PM
|
journeyman
|
Когда я кручу колесико мышки - график в окне сжимается и становится видно другие даты "назад в прошлое". Как увидет другие даты, не уменьшая (увеличивая) масштаба?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#3725 - Sun Apr 04 2010 03:44 PM
|
journeyman
|
Скролер??? Зажать и тащить получается, не знаю, как это называется правильно.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4112 - Fri Apr 09 2010 08:37 PM
|
stranger
Записи: 7
|
Вопрос - предложение! 1. При попытке удаления связей блоков в редакторе, окно (курсор) автоматически центрируется. После двадцатой попытки удалить очередную связь с блоком, просто начинает "бесить", особенно когда стратегия большая и есть невидимая область в редакторе т.е. редактор с полосами прокрутки . Может есть волшебная клавиша какая нибудь?)))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4114 - Fri Apr 09 2010 08:42 PM
[Re: kas]
|
stranger
|
В дополнение.. наводишь на связь с блоком ("Удалить соединитель")... правой кнопкой щелкаешь, а он "собака" экран центрирует, снова крутишь вниз... матом уже ругаюсь...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4116 - Fri Apr 09 2010 08:46 PM
|
stranger
|
Предложение! Может в редакторе прикрутить возможность перемещения вверх-вниз колесом мыши??? Вроде удобно будет...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4396 - Fri Apr 16 2010 11:12 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
|
Я тоже напишу своё пожелание.Может оно несколько не скромное. Возможна ли оптимизация скриптов обратным алгоритмом. Например-мы выставляем значения для оптимизации,запускаем старт ,ждём и получаем результат.А если выставлять желаемое значение результата например-количество сделок, количество выигранных сделок на построенном скрипте и получать результат уже нужных значений для технических индикаторов.Тоже самое только в обратном алгоритме.
Наверх
|
|
|
|
#4400 - Fri Apr 16 2010 11:20 AM
[Re: profit]
|
Carpal Tunnel
|
Последнее звучит как, хочу кнопку "Выигрыш". Не думаю, что это можно сделать, по крайней мере, я не знаю как. Но если пожелание звучит как, введение фильтров на результаты: отбросить малое количество сделок, низкий ПФ и т.п., то это разумно. Я согласен, что когда параметров много, результаты сортировать трудно. На самом деле, сейчас кое-какие вещи можно делать в Excel. Экспортировать туда таблицу результатов и обработать ее, отфильтровав нужное.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4426 - Fri Apr 16 2010 06:24 PM
|
Pooh-Bah
|
Я конечно не специалист в этом но точно знаю что цифры можно считать как угодно.В любую сторону.Я думаю если захотеть то это реально на 99,99%.
Наверх
|
|
|
|
#4427 - Fri Apr 16 2010 06:46 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
В дополнение.. наводишь на связь с блоком ("Удалить соединитель")... правой кнопкой щелкаешь, а он "собака" экран центрирует, снова крутишь вниз... матом уже ругаюсь... Присоединяюсь, очень уж мучит эта хреновина.. Но надеюсь и жду новой версии визуального редактора, которую кто-то из разработчиков обещал в апреле.. Оно конечно обещанного три года.. и пр.. но "ждем-с матушка" (с) :-))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4473 - Mon Apr 19 2010 12:43 AM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
В дополнение.. наводишь на связь с блоком ("Удалить соединитель")... правой кнопкой щелкаешь, а он "собака" экран центрирует, снова крутишь вниз... матом уже ругаюсь... Присоединяюсь, очень уж мучит эта хреновина.. Но надеюсь и жду новой версии визуального редактора, которую кто-то из разработчиков обещал в апреле.. Оно конечно обещанного три года.. и пр.. но "ждем-с матушка" (с) :-)) Присоединяюсь!!!!!!  Но есть маленький фокус, центровка отменяется, если на середину соединителя сначала нажать левой кнопкой мыши, главное попасть!, а потом сразу правой, но все равно выводит из себя, периодически! Еще одно пожелание, не знаю как у кого, но у меня проблема со вставкой копированных блоков. При копировании какой либо связки, для дольнейшей вставки в скрипт, связка встает на копируемую. Можно сделать, так, что бы ударом левой клавиши мыши определялось место назначения вставляемых блоков?! Или есть хитрая комочка?
Отредактировано 777 (Mon Apr 19 2010 12:48 AM)
Наверх
|
|
|
|
#4550 - Mon Apr 19 2010 03:05 PM
|
stranger
Registered: Fri Apr 09 2010
|
Блин ну опять 25. Ну вот как мне создать хотя бы тот же On Balance Volume индикатор?!? Как в формуле сказать ему что OBV=OBV[i-1]+(price>=price[i-1]?1:-1)*volume?!? Т.е. сам себя расчитывает исходя из своих же прошлых значений?!? пишет Имя 'OBV' отсутствует в текущем контексте!!! Элементарщина!!! Как мне создать переменную OBV?!?!?
Отредактировано DimAll (Mon Apr 19 2010 03:06 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4552 - Mon Apr 19 2010 03:22 PM
[Re: DimAll]
|
Pooh-Bah
|
Блин ну опять 25. Ну вот как мне создать хотя бы тот же On Balance Volume индикатор?!? Как в формуле сказать ему что OBV=OBV[i-1]+(price>=price[i-1]?1:-1)*volume?!? Т.е. сам себя расчитывает исходя из своих же прошлых значений?!? пишет Имя 'OBV' отсутствует в текущем контексте!!! Элементарщина!!! Как мне создать переменную OBV?!?!? Насчет имени и контекста - тоже ковырялся. Нужно сперва присвоить блоку имя, а потом проводить связи между блоками, иначе "твоя-моя не понимай"..
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4622 - Tue Apr 20 2010 11:43 AM
|
stranger
|
"Нужно сперва присвоить блоку имя, а потом проводить связи между блоками" Ну блоку с этой формулой естественно присвоено имя OBV.. Подробнее нельзя объяснить??
ЗЫ разработчики принципиально молчат?!? Вопрос элементарный! Как присвоить значение переменной?! Или как её объявить?
Отредактировано DimAll (Tue Apr 20 2010 11:48 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4626 - Tue Apr 20 2010 12:06 PM
|
stranger
|
Внутри блока нельзя ссылаться на него же самого, т.к. этого блока еще нет (во время расчета). ну так как мне рассчитать такой элементарный индикатор как OBV например? Приведите пример, пожалуйста.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4629 - Tue Apr 20 2010 12:44 PM
[Re: DimAll]
|
Carpal Tunnel
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4649 - Tue Apr 20 2010 05:02 PM
|
Pooh-Bah
|
Присоединяюсь!!!!!!  Но есть маленький фокус, центровка отменяется, если на середину соединителя сначала нажать левой кнопкой мыши, главное попасть!, а потом сразу правой, но все равно выводит из себя, периодически! В сегодняшней ночной сборке этот баг исправлен Увы.. все то же самое.. что-то у Вас не сработало..:-(( Корректирую скрипт и вспоминаю старый анекдот про мужика, который свои яйца на пеньке молотком и уверяет , что самый балдеж когда промажешь.. так и мы..:-))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4651 - Tue Apr 20 2010 05:21 PM
|
Pooh-Bah
|
Уважаемые!Сделайте блок-филтр.Который будет считать сделки отрицательные и положительные.Что бы на базе его можно было научить скрипт выставлять золотые заявки.Допустим ваш скрипт делает подрят максимум 3-8 отрицательных сделок.Блок это считает и как автомат калаш выставляется после каждой 8 отрицательной допустим.Результат-вероятность положительного результата очень сильно увеличивается.Здесь можно и экстрим применить будет.
Наверх
|
|
|
|
#4654 - Tue Apr 20 2010 05:54 PM
|
Pooh-Bah
|
Присоединяюсь!!!!!!  Но есть маленький фокус, центровка отменяется, если на середину соединителя сначала нажать левой кнопкой мыши, главное попасть!, а потом сразу правой, но все равно выводит из себя, периодически! В сегодняшней ночной сборке этот баг исправлен Увы.. все то же самое.. что-то у Вас не сработало..:-(( Корректирую скрипт и вспоминаю старый анекдот про мужика, который свои яйца на пеньке молотком и уверяет , что самый балдеж когда промажешь.. так и мы..:-)) Может я не понял, сегодняшняя ночная сборка, эт та ,которая только будет?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4688 - Wed Apr 21 2010 11:34 AM
|
Carpal Tunnel
|
Спасибо за адекват! А при копировании все равно друг на друга ложится! Можно сделать так, что бы место назначения копированного определялось нажатием левой кнопки мыши?
Наверх
|
|
|
|
#4712 - Wed Apr 21 2010 06:15 PM
|
Carpal Tunnel
|
Они выделены, но у меня почему-то не утаскиваются все вместе. Только по одному.
Отредактировано 777 (Wed Apr 21 2010 06:15 PM)
Наверх
|
|
|
|
#4824 - Thu Apr 22 2010 09:44 PM
[Re: Daenur]
|
stranger
Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 11
|
Когда примерно появится новая версия с шедуллером?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4832 - Thu Apr 22 2010 11:28 PM
[Re: 23111977]
|
Pooh-Bah
|
Когда примерно появится новая версия с шедуллером? Скоро. Фунционал в основном сделан. Потом тестируем. Потом уходит в ночные билды. Потом в основной апдейт.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4847 - Fri Apr 23 2010 11:21 AM
|
Pooh-Bah
|
Поясните пож что есть "шедуллер".. Спс.. Шедулер будет следить за подключениями к брокеру. Старт. Стоп. Реконнект будет только в этот промежуток времени. Особенно если брокеров можно подключать несколько, как у нас, у каждого свои заморочки, назрело универсальное решение уже давно. Мы его доделываем. Скоро будет.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5032 - Tue Apr 27 2010 05:49 PM
|
addict
Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
|
То при касании цены он может не исполнится, либо исполнится частично. И что дальше делать? Ждать, когда исполнится. Вообще говоря, смысл проскальзывания мне не очень понятен. Если я готов взять тейк-профит с проскальзыванием, так я и укажу цену тейк-профита уже за вычетом этого проскальзывания.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5033 - Tue Apr 27 2010 05:53 PM
[Re: ast]
|
Carpal Tunnel
|
Тогда заявка начнет исполнятся раньше. Проскальзывание вовсе не означает, что сделка будет совершена по цене "N-проскльзывание". Оно означает, чтолка будет совершена в заданном диапазоне. И оно необходимо для низколиквидных рынков, таких как ФОРТС. Когда в стакане висит заявок на сотни лотов, а сделки идут по 1-10 лотов.
В общем, чтобы пресечь споры я сегодня сделаю опцию "take-profit без проскальзывания", которая означает, что заявка будет выставляться не условной, а лимитной. Кстати, SmartCOM это не касается, там изначально так происходит, т.к. сервер не поддерживает подобные условные заявки.
Отредактировано Nektodron (Tue Apr 27 2010 05:55 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5053 - Wed Apr 28 2010 12:36 AM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
Если выставить тейк-профит без проскальзывания. То при касании цены он может не исполнится, либо исполнится частично. И что дальше делать? А с просльзыванием мы можем его закрыть полностью в пределах проскальзывания. а об этом я не подумал честно говоря.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5058 - Wed Apr 28 2010 10:13 AM
|
addict
|
В общем, чтобы пресечь споры я сегодня сделаю опцию "take-profit без проскальзывания", которая означает, что заявка будет выставляться не условной, а лимитной. Кстати, SmartCOM это не касается, там изначально так происходит, т.к. сервер не поддерживает подобные условные заявки.
Я опять со своим вопросом, по которому, кажется, подвижек нет. Можно все-таки сделать так, что если тейк-профит на каком-то баре не сработал, на следующем бы НЕ выставлялось закрытие позиции по рынку (как происходит сейчас)?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5067 - Wed Apr 28 2010 11:02 AM
|
addict
|
Так закрытие по рынку не выставляется, а предлагается. И что делать с такой заявкой? Сидеть мне у монитора и ждать ее? Мы же формируем автоматическую систему торговли Или имеется в виду следующее - не отменять заявку пока не прикроется?. да, именно так, не отменять ее, пока не прикроется. Тогда что делать с ситуацией, что заявка старая еще не закрылась, а уже идет новый сигнал на вход? Как может идти новый сигнал на вход, если есть открытая позиция?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5072 - Wed Apr 28 2010 11:19 AM
|
addict
|
Очень просто, скрипт то насчитал, что позиция ДОЛЖНА была быть закрыта, цену то давали нужную. Так скрипт же видит, прошла сделка или нет. Если прошла - позиция закрыта и можно открывать новую. Если не прошла - держим дальше заявку по тейк-профиту.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5076 - Wed Apr 28 2010 11:35 AM
[Re: ast]
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
Очень просто, скрипт то насчитал, что позиция ДОЛЖНА была быть закрыта, цену то давали нужную. Так скрипт же видит, прошла сделка или нет. Если прошла - позиция закрыта и можно открывать новую. Если не прошла - держим дальше заявку по тейк-профиту. допустим позиция в торгующем скрипте не закрылась а в лабороторном закрылась и уже есть сигнал на новую сделку которая возможно будет очень прибыльной из череды последних неприбыльных а у вас такой сделки не будет т.к вы не закрыли предыдущую... и что дальше делать ?  (с)
Отредактировано Vladimir / (Wed Apr 28 2010 11:37 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5082 - Wed Apr 28 2010 12:37 PM
[Re: Vladimir /]
|
addict
|
которая возможно будет очень прибыльной
или возможно очень убыточной? Тут гадания не нужны. Нужен четкий механизм исполнения заявок так как задумал автор скрипта. В моей задумке тейк профит должен проходить именно по цене тейк профита и все тут. Т.е. TSLab не оставляет мне выбора - или пиши скрипты в логике разработчиков или никак. Думаю, что людей, которые хотят чтобы тейк профит был нормальным, немало. Просто у меня такое впечатление, что большинство пользователей пока не поняли, как самодеятельно поступает программа в некоторых случаях при реальной торговле. В документации это нормально не описано. Так что пока сами не обожгутся, не почувствуют.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5083 - Wed Apr 28 2010 12:40 PM
|
addict
|
Для такого режима и сделан ISecurityRt - там можно что угодно делать. Ну вы же знаете, что пока он существует достаточно теоретически. Чтобы сделать на нем реальный скрипт, надо работать и работать. Не случайно же вы не согласились написать пример скрипта с использованием ISecurityRt.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5096 - Wed Apr 28 2010 02:51 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Хотелось бы что бы в гарфике когда на свечу наводиш отображились значения всех индикаторов на момент закртия этой свечи. А то визуально то индикаторы съезжают влево то ли график вправа, а хочеться знать иногда точные значение с меньшими усилиями, что бы для этого не приходилось на корячках ползать
Наверх
|
|
|
|
|
|