Сколько уже наблюдаю за скриптами и все никак не могу понять, как считается НП/У и ПУ(дн). Так же не уверен, что правильно считается ПУ. Вот к примеру скрипт сегодня открыл 2 позиции (в лонг) по RIM одновременно по совпавшим сигналам на уровне 199370. Соответственно, пока обе позиции были открыты, он считал НП/У как (Текущая Цена - 199370)*2. Но как только сработал выход по одной из позиций, НП/У сразу стал непонятно как считаться. Т.е. в данный момент у меня открыт один лонг. На графике скрипта указана цена входа 199370, цена закрытия RIM сегодня 203720. Несложно посчитать, что НПУ должен быть 203720-199370=4350, однако в УТС вместо этой цифры НПУ 2898.33
Опять таки перехожу на вкладку Сделки в скрипте и вижу там ПУ по незакрытой позиции 4525(!). В данный момент у меня стоп по незакрытой позиции выставлен выше, чем ЦенаВхода+НП/У (тот НПУ что в УТС)
И такое поведение скрипта я не первый раз замечаю. Скрипт был запущен в работу 23 марта. В закладке Сделки и Доход в данный момент значится прибыль 16460 пунктов. А в таблице УТС в ПУ значится 8774.54. Складывается ощущение, что ПУ и НПУ посчитан в рублях по какому-то чуть завышенному курсу доллара (хотя звучит бредово). Не понятно, откуда берутся эти цифры. Почему когда открыты 2 позиции (с одинаковым уровнем входа), показывается НПУ в пунктах (перед закрытием первой было порядка 8800п)? Как только одна позиция закрывается, ПУ дневной выставляется в пунктах (в моем случае 4362,50), а НПУ резко "падает" и начинает считаться не пойми как? Одновременно торгуют еще парочка скриптов на фьюче РТС. Там таких проблем нет. Но они, правда, имеют всего один блок открытия позиции. Подскажите, может я что-то не так делаю? Но я как-то в этом сомневаюсь, ведь сам скрипт в разных таблицах показывает разные данные.
P.S. Немного наврал. Один лот был куплен по 199370, другой по 199355. После продажи первого лота изменилась учетная цена и стала 200817. Видимо от нее и стал считаться НПУ. Однако мне это ничего не объясняет. Если это что-то значит, что выход по первой сделке был в 23:04.
Отредактировано Door (Sat Apr 02 2011 01:45 AM)