У вас не стоит Flash Player
Настройки
#24690 - Sat Apr 02 2011 09:03 PM сделка против сигнала
vakh Offline
stranger

Registered: Sat Mar 19 2011
Записи: 24
вчера здесь же выяснил, что если я не закрыл открытую по сигналу сделку, то при возникновении ещё таких же сигналов ТСЛаб меня открывать не будет, а вновь откроет только если я закрою открытую позу.
то есть главное тут - что в ТСЛабе нельзя торговать сигнал, можно торговать только случайную выборку от этого сигнала.
случайная выборка это 10 разрешённых ТСЛабом сделок по сигналу в то время как там возникало не менее 60 сигналов!!
за 18 лет торговли на бирже я впервые вижу настолько оригинальный подход. и я естественно не верю глазам своим - всегда и везде было так : фиксируем сигнал - открываем позу.
всё, дальше могут быть ограничения, условия, но это отдельно.
отсюда пжлста ответьте на базовый вопрос:
"фиксируем сигнал - открываем позу" такое вообще в ТСЛабе не возможно?
и если у меня 1000 сигналов случится до того как я закрою первую позу, то я должен написать 1000 блоков входа, 1000 блоков стоплосса и 1000 блоков тейкпрофита????и если эта тысяча закрывается в разнобой , то когда и как начнётся новый цикл от 1 до 1000го входа??????

Наверх
#24694 - Sat Apr 02 2011 09:53 PM Re: сделка против сигнала [Re: vakh]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Да. Нужно нарисовать 1000 блоков входа. Один блок - одна позиция. Такой подход позволяет полностью контролировать позицию.
Цикл Вы назначаете сами в управлении торговлей скриптами исходя из Вашего портфеля, ведь у Вас может быть не один портфель и не один брокер для одного скрипта.

p/s/ ctrl+с сtrl+v в редакторе работает smile

Наверх
#24695 - Sat Apr 02 2011 10:22 PM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
vakh Offline
stranger

уфффффф...ну делать нечего, придётся блоки копировать, и кстати про 1000 входов - это не шутка, а нормальный там, тиковый или секундный алгоритм...
и ваш подход всё равно не верный - "позволяет полностью контролировать позицию",
анализ рынка это попытка найти положительный перевес, описать его как сигнал, и если этот сигнал торговать случайно и от фонаря, то что там от перевеса останется??? - тоже что то случайное???
а позу контролировать - это манименеджмент, т.е. как бы следующий вопрос после нахождения положительного матожидания...

Наверх
#24704 - Sun Apr 03 2011 07:39 AM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Originally Posted By: ViL
Да. Нужно нарисовать 1000 блоков входа. Один блок - одна позиция. Такой подход позволяет полностью контролировать позицию.
Цикл Вы назначаете сами в управлении торговлей скриптами исходя из Вашего портфеля, ведь у Вас может быть не один портфель и не один брокер для одного скрипта.

p/s/ ctrl+с сtrl+v в редакторе работает smile

А я каждый раз при входе проверяю "есть открытая позиция" в этом направлении..
Выходит эта проверка абсолютно лишняя?

Наверх
#24718 - Sun Apr 03 2011 12:23 PM Re: сделка против сигнала [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ну если блок входа в одном направлении один, то да, лишнее движение. Если проверять, для противоположных входов, то бывает не лишним, если торговля например на 100% от счета.

Наверх
#24720 - Sun Apr 03 2011 12:44 PM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: ViL
Ну если блок входа в одном направлении один, то да, лишнее движение. Если проверять, для противоположных входов, то бывает не лишним, если торговля например на 100% от счета.

Понятно..
Попутный вопрос - если входов нысколько, можно определить по какому входу скрипт входил и на данный момент находится в позиции?
Спс..

Наверх
#24722 - Sun Apr 03 2011 12:52 PM Re: сделка против сигнала [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Здесь есть блок проверяющий наличие позиции по имени блока: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=21982#Post21982

Отредактировано ViL (Sun Apr 03 2011 12:53 PM)

Наверх
#24724 - Sun Apr 03 2011 01:02 PM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Это кажется немного не то. Мне нужно как раз то, на что Вы дали отрицательный ответ из приведенной Вами ссылки. См. ниже..

"Здравствуйте! А есть такой блок,отдающий true при существовании последней(!) позиции с определенным именем?
Тот который тут выложен возвращает true если была позиция с заданным именем, но не обязательно последняя. А мне нужно проверить наличие именно последней с заданным именем.
Подскажите как это реализовать либо где найти готовый такой блок.
Думаю это будет полезно при наращивании позиции..."

Ваш ответ:

"Нет, такого блока на форуме нет."

Подтвердите или опровергните пожалуйста..
ЗЫ Может 777-й доработает эту штуку до кондиции..

Наверх
#24726 - Sun Apr 03 2011 01:15 PM Re: сделка против сигнала [Re: usas]
usas Offline
Pooh-Bah

Кажется разобрался сам - у 777-го в папке есть три блока на эту тему:

1.PosActiveName - существующая
2.PosActiveNameExit-последняя, из которой вышли
3.PosActiveNa (будущее)- не знаю что такое?

Так вот первая - кажется то что мне нужно, т.е. определение входа по которому скрипт вошел и находится в позиции;

Верно?

Наверх
#24730 - Sun Apr 03 2011 01:23 PM Re: сделка против сигнала [Re: usas]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

smile Блок PosActivName как раз отдает наличие позиции по имени блока. Например если блок входа "Покупка".
Блок работает: пока позиция с именем "Покупка" есть, то true.

Наверх
#24732 - Sun Apr 03 2011 01:42 PM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
usas Offline
Pooh-Bah

Спасибо, Вил..

Наверх
#24750 - Mon Apr 04 2011 12:20 AM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
vakh Offline
stranger

ну хорошо, а что делать когда напишешь 1000 блоков на вход, и в какой то точке я вхожу в рынок 899ым блоком, плюс с 578го по 799ый блоками на вход т.к. эти блоки уже закрыты по ТП или СЛ, и вновь желают переоткрыться???
вообще, хорошо бы вам написать пример чтобы каждое возникновение сигнала сопровождалось сделкой, а то тут все безропотно тестируют или торгуют какие то случайные выборки от сигнала, и не понятно, есть ли у них перевес от этого сигнала, или это перевес от случайных сделок...

Наверх
#24751 - Mon Apr 04 2011 12:53 AM Re: сделка против сигнала [Re: vakh]
Door Offline
addict

Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
Опять-таки зависит от того, по каким сигналам вы торгуете, от вашего ММ и пр. Если вы открываете позу каждый раз на 100% счета, то какая разница, сколько еще возникло сигналов на вход, пока предыдущая позиция не закрыта? Что значит случайная выборка сигнала? И что означает перевес от сигнала или от случайной сделки? Вы задаете условие, при выполнении которого совершается сделка. Как она может быть случайной?

Наверх
#24752 - Mon Apr 04 2011 06:35 AM Re: сделка против сигнала [Re: vakh]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Originally Posted By: vakh
ну хорошо, а что делать когда напишешь 1000 блоков на вход, и в какой то точке я вхожу в рынок 899ым блоком, плюс с 578го по 799ый блоками на вход т.к. эти блоки уже закрыты по ТП или СЛ, и вновь желают переоткрыться???
вообще, хорошо бы вам написать пример чтобы каждое возникновение сигнала сопровождалось сделкой, а то тут все безропотно тестируют или торгуют какие то случайные выборки от сигнала, и не понятно, есть ли у них перевес от этого сигнала, или это перевес от случайных сделок...

Ну так дайте пример такого сигнала, сделаем, только реальный сигнал, что бы картинка в итоге получилаь. Я сделал самый повторяющийся сигнал, как мне кажется, пробитие hi на минутке 9 входами, максимально сигнал повторился 7 раз в подряд. Соответственно 8 и 9 блоки входа ни разу не зашли в рынок. Закрытие поз по трейл-стопу.
Мне уже самому интересно, что за сигнал Вы имеете ввиду?

Attachments
rt.xml (41 downloads)

Наверх
#24781 - Mon Apr 04 2011 11:49 AM Re: сделка против сигнала [Re: Door]
vakh Offline
stranger

Originally Posted By: Door
Опять-таки зависит от того, по каким сигналам вы торгуете, от вашего ММ и пр. Если вы открываете позу каждый раз на 100% счета, то какая разница, сколько еще возникло сигналов на вход, пока предыдущая позиция не закрыта? Что значит случайная выборка сигнала? И что означает перевес от сигнала или от случайной сделки? Вы задаете условие, при выполнении которого совершается сделка. Как она может быть случайной?

ну, если у меня возникло 100 сигналов, а войти я смог только 50 раз, то какое отношение имеет к моим входам этот сигнал?????
т.е. например сигнал даёт 60 выходов в плюс по рублю, и 40 минусов тоже по рублю.
т.е. чисто теоретически на 100 сигналов получается 20рублей прибыли.
но входим мы не все 100 раз, а только 50, и вполне может получиться что когда нам дают войти в рынок то это будет совершенно иное распределение, допустим 40в минус и 10 в плюс...
таким образом какое отношение имеет сигнал к такого рода торговле???????
некоторые могут сказать - ну это типа как фильтр или ограничение на вход, обоснованное каким то образом, но за этими ограничениями я не вижу самого сигнала, т.е. не понятно сигнал имеет положительное матожидание или нет так как протестить его в чистом виде не возможно.
а в нечистом виде результат тестирования не имеет никакого отношения к сигналу (смотрим первый абзац)

Наверх
#24783 - Mon Apr 04 2011 12:08 PM Re: сделка против сигнала [Re: vakh]
Door Offline
addict

И все же лучше с примером

Наверх
#24785 - Mon Apr 04 2011 12:26 PM Re: сделка против сигнала [Re: ViL]
vakh Offline
stranger

ту ВИЛ
ну я посмотрел ваш скрипт, там вроде всё аккуратно работает, и мне кажется что мой скрипт очень похож на ваш, но работает с существенными шероховатостями...
я вам на почту кину свой секретный скрипт, если можно, обратите внимание на:
1.там происходит такая ситуация что при появлении очередного сигнала, ТСЛаб входит в рынок допустим 9ым блоком на вход и допустим ещё 3м и 4м, 9м потому что последний вход был 8м, и он ещё не закрыт, а 3м и 4м потому что они уже закрыты и хотят видимо переоткрыться ещё раз...1й, 2й, 5й, 6й, 7й и 8й блоки на вход тоже пока не закрыты, работают в рынке...
т.е. главная задача для меня - протестировать сам сигнал. фиксируем сигнал - делаем по нему сделку, и смотрим даёт он перевес или нет.т.е. один сигнал соответствует одному входу.
2. и второй момент, то что такой простенький алгоритм забирает более 200 кубиком из расчёта 10 входов, у меня подозрения что это должно быть значительно легче и компактнее, не могли бы вы написать пару слов на этот счёт
заранее благодарен...

Наверх
#24786 - Mon Apr 04 2011 12:51 PM Re: сделка против сигнала [Re: Door]
vakh Offline
stranger

Originally Posted By: Door
И все же лучше с примером

ну пересечения МАКДа, вот их там за период возникает сколько то, я хочу их крыть по СЛ или ТП, а не по обратному пересечению...
смысл - при трендовой торговле ориентироваться на уровень внутридневной волатильности...

Наверх
#24866 - Tue Apr 05 2011 12:24 AM Re: сделка против сигнала [Re: vakh]
Door Offline
addict

Задумка и смысл понятен. Если получится что то свое, отличное от того, что уже есть в примерах, то для будущих "поколений" можно туда же добавить)

Наверх

Moderator:  ViL, sar