Кстати, Кэп, зашел сейчас к ним на сайт и посмотрел роботов. У Палладина на Сбере сейчас там другой график представлен (!), а вот у Восхождения очень похож. Хотя отличия небольшие есть. Кстати, стратегия Восхождение (не знаю как сейчас) была представлена в Трейд Центре у Финама. Разработчиком у нее был Фируз Рахмонов. Который ушел из Финама больше года назад и утверждал, что Восхождение в Финаме теперь не его оригинальное детище, а какое-то подобие. Да не важно, просто обратил внимание на идентичные названия. И, кстати, финамовское Восхождение торговало сразу портфелем бумаг в определенных пропорциях, но никак не отдельными.
Ну дык минут за 20 можно любую подгонку сделать )))
captain. На всех алгоритмах мы проводим тестирование out of sample. Скоро это будет видно на сайте. Выделим отдельным цветом результаты торговли без оптимизации. Не думайте что мы делаем подгонку и продаем ее)) Изначально думаю обо всех оч. положительно.
Потом смотрю детали и беспокоят вопросы, например такие:
1. ну почему сдаваеиый в аренду скрипт повторяет результаты выложенного за пару дней до того простого примера, сляпанного за пару часов неопытным роботостроителем любителем? см. начало ветки. И не требуется для таких результатов (картинок) ни генетической оптимизации" ни "понятного инвестиционного процесса". Я оговорился: скрипт может быть совсем другой, но результаты......
2. действительно ли менялись картинки с результатами в эти выходные или это мираж или ошибка?
И ещё: делайте что хотите, продавайте что хотите, в конце концов только Вы несёте за это ответственность, но и вопросов потенциальных пользователей Вам не избежать.
Вот тут я бы посоветовал писать правду, а не общие слова из лекций по фондовому рынку. Правда очень высоко ценится и на неё большой спрос. Не надо больше про хитрую генетическую оптимизацию, ломает))))))
Удачи