Может я что-то не понимаю. Но...
1. разве нельзя запоминть параметры, не компиллируя скрипт?
2. я, не выходя из программы, закрываю скрипт и все изменения параметров сбрасываются.
3. если даже и нельзя запомнить параметры без компиллирования скрипта, то подумайте, для чего мне нужно менять параметры? Очевидно для того, чтобы эти изменения применить в работающем скрипте, тогда логично было бы его сразу скомпиллировать.
4. при оптимизации флаг "обновлять в реальном режиме" сам снимается, (о чем не было написано в документации), скрипт сам компиллируется и ничего страшного не происходит. Тогда пусть он, флаг, сам точно так же и ставится обратно, после окончания оптимизации.
5. Честно я не понимаю, что может произойти страшного, если "работающие скрипты будут перезапускаться сразу, перед просмотром"?
6. Почему при редактировании скрипта, график потом сам не перерисовывается (об этом тоже ничего не было написано в документации)? Приходится каждый раз вызывать свойства и нажимать "применить" и "ОК"
7. почему, когда соединяешь блок А с блоком Б, стрелка рисуется наоборот, а когда соединяешь блок с панелью вывода на график, то стрелка рисуется правильно?