#23930 - Wed Mar 23 2011 08:31 AM
В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах
|
member
Registered: Thu Sep 09 2010
Записи: 142
|
1. открываю скрипт 2. правая клавиша, свойства 3. ставлю флаг "получать данные в реально режиме времени" 4. "применить", "ок" 5. закрываю скрипт. 6. открываю скрипт. флага нет... чтобы он запомнился, нужно открыть редактор и нажать на кнопку запомнить.
То же самое происходит, если запоминать параметры оптимизации, они записываются, но потом исчезают, если не нажать запись в редакторе.
Мелочь, но иногда забывашь сходить в редактор, потом приходится опять дергаться...(((
|
Наверх
|
|
|
|
#23931 - Wed Mar 23 2011 09:42 AM
Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах
[Re: Andrew]
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
сохранять скрипт нужно, сам с такими проблемами сталкивался.
|
|
|
|
#23936 - Wed Mar 23 2011 10:26 AM
[Re: ViL]
|
member
|
Я же все описал подробно по пунктам, речь идет о том, что не сохраняются СВОЙСТВА и ПАРАМЕТРЫ ОПТИМИЗАЦИИ, если не сделать сохранение в редакторе...
|
Наверх
|
|
|
|
#23937 - Wed Mar 23 2011 10:27 AM
|
member
|
проделайте пункты 1-5 и поймете...
|
Наверх
|
|
|
|
#23938 - Wed Mar 23 2011 10:31 AM
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
Если речь о том, что скрипт не сохраняется без нажатия на "Выполнить"(или F5), то это не ошибка.
|
|
|
|
#23939 - Wed Mar 23 2011 10:42 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
проделайте пункты 1-5 и поймете... Вы делаете неправильно. Вам необходимо добавить пункт 4.1 Нажать "Выполнить"(либо кнопка F5)
|
Наверх
|
|
|
|
#24067 - Wed Mar 23 2011 10:28 PM
|
member
|
Ок! Спасибо!!! Так все запоминается!!! Только объясните, пожалуйста, а зачем необходимо делать лишнее действие? В любой программе, если нажимаешь применить, это подразумевает, что данные установки сохраняются и больше ничего нажимать не нужно, для их сохрания. Влюбой программе, если нажимаешь кнопку "сохранить", то это подразумевает, что больше ничего нажимать не нужно, все будет сохранено. Я понимаю, что это мелочь, но из таких мелочей складывается общее впечатление от удобства работы с программой.
Сделайте, пожалуйста, чтобы при нажатии "применить" или "сохранить параметры" не нужно было нажимать F5 или "выполнить".
Заранее спасибо!!!)))
|
Наверх
|
|
|
|
#24113 - Thu Mar 24 2011 05:10 PM
|
member
|
пока не понимаю... ))) Тогда сделайте, чтобы свойства параметры оптимизации запоминались без компилирования, если конечно это возможно)))
|
Наверх
|
|
|
|
#24133 - Fri Mar 25 2011 08:08 AM
[Re: Nektodron]
|
member
|
Это я и сам нашел. Я об этом писал выше. Ответьте, пожалуйста. Можно сделать так, чтобы после нажатия кнопки применить, не нужно было ничего больше нажимать, не нужно было идти в редактор и сохранять? Мне кажется, что можно, чтобы при этом скрипт сохранялся без дополнительных манипуляций. Еще хорошо было бы, чтобы записанные параметры оптимизации также сохранялись без дополнительных манипуляций. Это просто удобно!!!
Кстати, я не нашел в документации, в разделе "Окно свойств и настроек лаборатории" никаких упоминаний, что после изменения настроек необходимо еще и F5 нажимать или сохранять в редакторе.
Еще меня всегда мучил ?, почему, когда соединяешь блок А с блоком Б, стрелка рисуется наоборот, а когда соединяешь блок с панелью вывода на график, то стрелка рисуется правильно?
|
Наверх
|
|
|
|
#24139 - Fri Mar 25 2011 10:34 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
Andrew, Функционал построен с "защитой от Дурака" если мы с Вами компиляцию скрипта повесим на кнопку Ок! в свойствах скрипта, то работающие скрипты будут перезапускаться сразу, перед просмотром. В данный же момент есть возможность просмотреть параметры, какие-либо данные, не компилируя работающий на реале скрипт, именно это Важно! Что касается сохранения параметров, то компилировать скрипт необходимо только перед выходом из ТсЛаб, пока Вы работаете в программе, все Ваши действия сохранены, вплоть до мельчайших подробностей и Вам доступны в редакторе. Как только Вы выходите из программы не компилируя скрипт, эта память сбрасывается.
|
Наверх
|
|
|
|
#24243 - Sun Mar 27 2011 09:02 PM
|
member
|
Может я что-то не понимаю. Но... 1. разве нельзя запоминть параметры, не компиллируя скрипт? 2. я, не выходя из программы, закрываю скрипт и все изменения параметров сбрасываются. 3. если даже и нельзя запомнить параметры без компиллирования скрипта, то подумайте, для чего мне нужно менять параметры? Очевидно для того, чтобы эти изменения применить в работающем скрипте, тогда логично было бы его сразу скомпиллировать. 4. при оптимизации флаг "обновлять в реальном режиме" сам снимается, (о чем не было написано в документации), скрипт сам компиллируется и ничего страшного не происходит. Тогда пусть он, флаг, сам точно так же и ставится обратно, после окончания оптимизации. 5. Честно я не понимаю, что может произойти страшного, если "работающие скрипты будут перезапускаться сразу, перед просмотром"? 6. Почему при редактировании скрипта, график потом сам не перерисовывается (об этом тоже ничего не было написано в документации)? Приходится каждый раз вызывать свойства и нажимать "применить" и "ОК" 7. почему, когда соединяешь блок А с блоком Б, стрелка рисуется наоборот, а когда соединяешь блок с панелью вывода на график, то стрелка рисуется правильно?
|
Наверх
|
|
|
|
#24244 - Sun Mar 27 2011 09:18 PM
|
member
|
Может тогда если жмешь "применить" это пусть будет "запомнить и скомпиллировать", а "ОК" - без компилляции?
|
Наверх
|
|
|
|
#24269 - Mon Mar 28 2011 05:57 PM
|
member
|
7. Правильно, это смотря с чьей точки зрения, у кого какая логика...))) По моей логике, если мы рисуем стрелку из А в Б, то она так и должна идти, а не наоборот...)))
|
Наверх
|
|
|
|
#24272 - Mon Mar 28 2011 06:16 PM
|
member
|
по п. 1 если есть такой вариант, совместите его с кнопкой "ОК" или "применить". Это сложно?
|
Наверх
|
|
|
|
|
|