У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#23930 - Wed Mar 23 2011 08:31 AM В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах
Andrew Offline
member

Registered: Thu Sep 09 2010
Записи: 142
1. открываю скрипт
2. правая клавиша, свойства
3. ставлю флаг "получать данные в реально режиме времени"
4. "применить", "ок"
5. закрываю скрипт.
6. открываю скрипт. флага нет...
чтобы он запомнился, нужно открыть редактор и нажать на кнопку запомнить.

То же самое происходит, если запоминать параметры оптимизации, они записываются, но потом исчезают, если не нажать запись в редакторе.

Мелочь, но иногда забывашь сходить в редактор, потом приходится опять дергаться...(((

Наверх
#23931 - Wed Mar 23 2011 09:42 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
сохранять скрипт нужно, сам с такими проблемами сталкивался.

Наверх
#23935 - Wed Mar 23 2011 10:00 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ZooR]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Т.е.? При нажатии кнопки F5 cкрипт не сохраняется, если не открыт редактор?
А какая сборка?, не удается воспроизвести.
Если речь о том, что скрипт не сохраняется без нажатия на "Выполнить"(или F5), то это не ошибка.

Наверх
#23936 - Wed Mar 23 2011 10:26 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Я же все описал подробно по пунктам, речь идет о том, что не сохраняются СВОЙСТВА и ПАРАМЕТРЫ ОПТИМИЗАЦИИ, если не сделать сохранение в редакторе...

Наверх
#23937 - Wed Mar 23 2011 10:27 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

проделайте пункты 1-5 и поймете...

Наверх
#23938 - Wed Mar 23 2011 10:31 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Если речь о том, что скрипт не сохраняется без нажатия на "Выполнить"(или F5), то это не ошибка.

Наверх
#23939 - Wed Mar 23 2011 10:42 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Andrew
проделайте пункты 1-5 и поймете...

Вы делаете неправильно.
Вам необходимо добавить пункт 4.1 Нажать "Выполнить"(либо кнопка F5)

Наверх
#24067 - Wed Mar 23 2011 10:28 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Ок! Спасибо!!!
Так все запоминается!!!
Только объясните, пожалуйста, а зачем необходимо делать лишнее действие? В любой программе, если нажимаешь применить, это подразумевает, что данные установки сохраняются и больше ничего нажимать не нужно, для их сохрания. Влюбой программе, если нажимаешь кнопку "сохранить", то это подразумевает, что больше ничего нажимать не нужно, все будет сохранено.
Я понимаю, что это мелочь, но из таких мелочей складывается общее впечатление от удобства работы с программой.

Сделайте, пожалуйста, чтобы при нажатии "применить" или "сохранить параметры" не нужно было нажимать F5 или "выполнить".

Заранее спасибо!!!)))

Наверх
#24068 - Wed Mar 23 2011 10:39 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

это не лишнее движение и сделано исходя из пожеланий пользователей. Просто запомните, что по-мимо Ок!, необходимо нажать F5. И сделайте из этого привычку. А компилировать скрипт от нажатия кнопки Ок! в свойствах скрипта - очень не дальновидный вариант для торгующих скриптов. Когда запустите на реал пару тройку скриптов, поймете о чем речь.

Наверх
#24113 - Thu Mar 24 2011 05:10 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

пока не понимаю... )))
Тогда сделайте, чтобы свойства параметры оптимизации запоминались без компилирования, если конечно это возможно)))

Наверх
#24115 - Thu Mar 24 2011 05:50 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
В панели редактора кнопка "Сохранить в БД"

Наверх
#24133 - Fri Mar 25 2011 08:08 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Nektodron]
Andrew Offline
member

Это я и сам нашел. Я об этом писал выше.
Ответьте, пожалуйста. Можно сделать так, чтобы после нажатия кнопки применить, не нужно было ничего больше нажимать, не нужно было идти в редактор и сохранять?
Мне кажется, что можно, чтобы при этом скрипт сохранялся без дополнительных манипуляций.
Еще хорошо было бы, чтобы записанные параметры оптимизации также сохранялись без дополнительных манипуляций.
Это просто удобно!!!

Кстати, я не нашел в документации, в разделе "Окно свойств и настроек лаборатории" никаких упоминаний, что после изменения настроек необходимо еще и F5 нажимать или сохранять в редакторе.

Еще меня всегда мучил ?, почему, когда соединяешь блок А с блоком Б, стрелка рисуется наоборот, а когда соединяешь блок с панелью вывода на график, то стрелка рисуется правильно?

Наверх
#24139 - Fri Mar 25 2011 10:34 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Andrew, Функционал построен с "защитой от Дурака" если мы с Вами компиляцию скрипта повесим на кнопку Ок! в свойствах скрипта, то работающие скрипты будут перезапускаться сразу, перед просмотром.
В данный же момент есть возможность просмотреть параметры, какие-либо данные, не компилируя работающий на реале скрипт, именно это Важно!
Что касается сохранения параметров, то компилировать скрипт необходимо только перед выходом из ТсЛаб, пока Вы работаете в программе, все Ваши действия сохранены, вплоть до мельчайших подробностей и Вам доступны в редакторе. Как только Вы выходите из программы не компилируя скрипт, эта память сбрасывается.

Наверх
#24243 - Sun Mar 27 2011 09:02 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

Может я что-то не понимаю. Но...
1. разве нельзя запоминть параметры, не компиллируя скрипт?
2. я, не выходя из программы, закрываю скрипт и все изменения параметров сбрасываются.
3. если даже и нельзя запомнить параметры без компиллирования скрипта, то подумайте, для чего мне нужно менять параметры? Очевидно для того, чтобы эти изменения применить в работающем скрипте, тогда логично было бы его сразу скомпиллировать.
4. при оптимизации флаг "обновлять в реальном режиме" сам снимается, (о чем не было написано в документации), скрипт сам компиллируется и ничего страшного не происходит. Тогда пусть он, флаг, сам точно так же и ставится обратно, после окончания оптимизации.
5. Честно я не понимаю, что может произойти страшного, если "работающие скрипты будут перезапускаться сразу, перед просмотром"?
6. Почему при редактировании скрипта, график потом сам не перерисовывается (об этом тоже ничего не было написано в документации)? Приходится каждый раз вызывать свойства и нажимать "применить" и "ОК"
7. почему, когда соединяешь блок А с блоком Б, стрелка рисуется наоборот, а когда соединяешь блок с панелью вывода на график, то стрелка рисуется правильно?

Наверх
#24244 - Sun Mar 27 2011 09:18 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
Andrew Offline
member

Может тогда если жмешь "применить" это пусть будет "запомнить и скомпиллировать", а "ОК" - без компилляции?

Наверх
#24256 - Mon Mar 28 2011 11:22 AM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

1. Есть вариант нажать кнопку "Сохранить в БД" в редакторе.
2. Правильно.
3. Не логично. Логично сначала по крайней мере посмотреть на график.
4. Этой функциональности пока нет в релизных сборках. Она есть в вечерних. Когда появится релиз, обновится и документация. Сам скрипт компилироваться не умеет. При флаге обновл.в режиме реал. работает просто обновление(кнопка ок! из свойств скрипта с заданным интервалом)
5. Ошибка при вводе параметров, приведет к нежелательным сделкам. Невозможность посмотреть, что собственно Вы изменили. Увидите только при одновременном перезапуске скрипта.
6. Если скрипт запущен на реале, то лучше делать конечно через свойства. Если нет, то свойства вызывать нет необходимости. Достаточно нажать F5, либо "Выполнить" на панели.
7. Рисуется в обоих случаях правильно.

Наверх
#24269 - Mon Mar 28 2011 05:57 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

7. Правильно, это смотря с чьей точки зрения, у кого какая логика...)))
По моей логике, если мы рисуем стрелку из А в Б, то она так и должна идти, а не наоборот...)))

Наверх
#24270 - Mon Mar 28 2011 06:13 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
Door Offline
addict

Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
Имеет ли право на жизнь такая логика: Получить данные для блока А из блока Б? Отобразить данные из блока А на графике Б?
Все же мы не просто рисованием стрелок занимаемся) А вообще не обращайте на это внимание. Даже если сейчас это "не удобно" - то просто привыкните и перестанете замечать.

Отредактировано Door (Mon Mar 28 2011 06:16 PM)

Наверх
#24271 - Mon Mar 28 2011 06:14 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Door]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
что значит отобразить данные блока А на блоке Б? В каком виде их отобразить?
Через API можно менять цвет каждой свечи (отрезка) графика.

Наверх
#24272 - Mon Mar 28 2011 06:16 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
Andrew Offline
member

по п. 1
если есть такой вариант, совместите его с кнопкой "ОК" или "применить". Это сложно?

Наверх
#24273 - Mon Mar 28 2011 06:19 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Nektodron]
Door Offline
addict

Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
Originally Posted By: Nektodron
что значит отобразить данные блока А на блоке Б? В каком виде их отобразить?

Речь о графике, а не о блоке

Наверх
#24277 - Mon Mar 28 2011 09:27 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

7. Правильно, это смотря с чьей точки зрения, у кого какая логика...)))
По моей логике, если мы рисуем стрелку из А в Б, то она так и должна идти, а не наоборот...)))

Ну Ваша логика идет в разрез с логикой алгоритмов. Для большинства пользователей, это не стрелка, а связь, при этом, когда Вы создаете связь Вы берете блок, для которого необходима информация, далее показываете от какого блока будете брать эту информацию.

Наверх
#24350 - Tue Mar 29 2011 10:48 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: ViL]
Andrew Offline
member

а я беру блок из которого исходит информация и соединяю его с блоком, в который она поставляется...)))

Сосем забыли о том, что неплохо было бы совместить кнопку применить с записью скрипта без компилляции

Наверх
#24352 - Tue Mar 29 2011 11:09 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: Andrew]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
а я беру блок из которого исходит информация и соединяю его с блоком, в который она поставляется...)))

Сосем забыли о том, что неплохо было бы совместить кнопку применить с записью скрипта без компилляции

не так. Вы берёте блок в который входит информация и соединяете с блоком от которого она поставляется, стрелочка направлена от блока из которого берём информацию. так заложено программой, наверно можно было и наоборот. Вам так неудобно? непонятно со стрелочками? а мне удобно и понятно))) всем сразу угодить невозможно. просто привыкайте, это не самое сложное smile

Наверх
#24355 - Tue Mar 29 2011 11:17 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: captian]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Мне то же удобно, так как сделано. Не надо ничего менять. Ни кнопок никаких компиляции то же делать не надо, тем более совмещать разные функциональности.

Наверх
#24423 - Wed Mar 30 2011 02:52 PM Re: В скрипте не зпоминаются изменения в свойствах [Re: captian]
Andrew Offline
member

Я то уже давно привык...)))
Теперь становится понятным, почему в логотипе буква "А" перевернута с ног на голову)))

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar