#23863 - Tue Mar 22 2011 04:08 PM
Re: Почему растет оперативка?
[Re: ast]
|
addict
Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
|
продолжу тут, чтобы FAQ не захламлять.
оперативки у меня также как на паркинге - 512мб.
рост оперативки, я так понимаю, зависит сильно от таймфрейма, на котором идет торговля. И при маленьком таймфрейме 500мб могут набраться достаточно быстро.
Вот только непонятно, зачем всю историю котировок держать в памяти. Ведь если скрипт использует, например, последние 100 баров, то их и нужно держать? По крайней мере, если запущены только торговые скрипты, без лаборатории. И тогда вообще никакого роста расхода оперативки не должно быть.
И не зависит ли расход оперативки от размера лог-файлов?
Кстати говоря, можно ли как-то избавиться от сообщений в консоли типа: 16:03:31.30 100 Скрипт: 'Суперскрпит' Скрипт выполнен успешно за 2мс. (100 баров, время 22.03.2011 16:03:00)
из-за них не найти какие-то важные сообщения.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23919 - Wed Mar 23 2011 12:05 AM
[Re: ast]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
продолжу тут, чтобы FAQ не захламлять.
оперативки у меня также как на паркинге - 512мб.
рост оперативки, я так понимаю, зависит сильно от таймфрейма, на котором идет торговля. И при маленьком таймфрейме 500мб могут набраться достаточно быстро.
Вот только непонятно, зачем всю историю котировок держать в памяти. Ведь если скрипт использует, например, последние 100 баров, то их и нужно держать? По крайней мере, если запущены только торговые скрипты, без лаборатории. И тогда вообще никакого роста расхода оперативки не должно быть.
И не зависит ли расход оперативки от размера лог-файлов?
Кстати говоря, можно ли как-то избавиться от сообщений в консоли типа: 16:03:31.30 100 Скрипт: 'Суперскрпит' Скрипт выполнен успешно за 2мс. (100 баров, время 22.03.2011 16:03:00) из-за них не найти какие-то важные сообщения.
Для расчетов так и будет использоваться 100 бар, но это будет влиять только на скорость пересчета. По-мимо этого в памяти держаться все сделки, когда либо совершенные этим скриптом. По-поводу сообщений, можно настроить: http://www.tslab.ru/docs/online/alert_manager.htm
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23927 - Wed Mar 23 2011 12:48 AM
[Re: ViL]
|
addict
Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
|
По-мимо этого в памяти держаться все сделки, когда либо совершенные этим скриптом. только сделки? или все бары, прошедшие через него? если только сделки, так это всего какой-нибудь один мегабайт, а не 200. ну ладно, наверно, вы лучше знаете, как оптимизировать работу с памятью, я просто высказал предложение. Да вот нельзя такое сделать. Там можно выбрать какие сообщения должны попадать. А учитывая количество различных кодов, их все указать не реально. А хочется наоборот - указать сообщения (конкретно: с кодом 100), которые НЕ должны показываться. При этом ВСЕ остальные должны показаться. Можно это сделать?
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|