Stanley, главное, что ты это понял, а как остальные? Команда ЛАБ мала, над ошибками работают неохотно. Им западло даже взять на работу пару человек, один из которых мог-бы написать инструкцию по этому делу за месяц. Это как АВТОВАЗ и БМВ. А насчет тестирования, я понял что надо тестировать исходя из суммы (но никак ни по умолчанию, одним лотом), при этом аболютная просадка является относительной(если сумма 1000 или 10000 или 100000), а не то что они там напишут. Правда в сделках тогда беспредел, что тоже не внушает доверия. А директору ЛАБ хочу сказать: " не надо бояться больше вкладывать, надо бояться меньше получать!".
Saturn, ты не прав. Все косяки программы что касается функционала ребята из ТСЛАба устраняют охотно и быстро, однако для программиста не всегда очевидно то что очевидно для трейдера. Так же как для нас не очевидны естественные для них вещи по программированию. Оптимизация по стандартному методу одним лотом не отличается от результатов оптимизации с рефинансированием. Я проверял. Хотя, у меня была гипотеза, что при оптимизации с рефинансированием вес у последних данных больше чем у начальных...