#23750 - Mon Mar 21 2011 09:42 PM
Мониторинг и уведомление о проблемах
|
addict
Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
|
Вот работает программа на удаленном компьютере. Все хорошо, но хотелось бы ее контролировать, и чтобы это не отнимало времени. Как это можно делать?
есть трансляция на comon. Это прекрасно, но чтобы быть уверенным, что все нормально, надо опять же периодически на нее поглядывать - лишняя привязка.
Поэтому получается, что сейчас есть только уведомление на e-mail. Проблема тут в том, что непонятно как его настроить - то есть о чем должно быть уведомление.
Что я представляю себе в идеале? две вещи: - рассылка раз в .. часов с текущим положением вещей: позии и деньги (этого сейчас нет)
- уведомление о проблемах. Это вроде бы есть, но не очень понятно как пользоваться. Сейчас для каждой возможной проблемы (нет свечи для привязки, разрыв связи, двойной выход и т.п.) нужно получается делать отдельный фильтр? Есть ли список всех кодов, которые обозначают проблемы? Можете порекомендовать, как лучше настроить? Или вообще, может быть, планируете сделать один фильтр типа "проблема", куда автоматом будут попадать все возможные случаи?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23762 - Mon Mar 21 2011 11:57 PM
Re: Мониторинг и уведомление о проблемах
[Re: Nektodron]
|
addict
Registered: Fri Nov 12 2010
Записи: 585
Loc: Москва
|
задача решается существующей системой алертов Пока, к сожалению, не решается
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23764 - Tue Mar 22 2011 12:18 AM
[Re: Door]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
задача решается существующей системой алертов Пока, к сожалению, не решается to Door: Алерты сделали. Видим что получилось не совсем френдли :-) Это не конечный вариант. Думаем как дорабатывать. to ast: Пользуйте Паркинг. http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=23&page=1Либо свой сервак. Коннект через remote desktop. Нетбук, iPad. Связь через 3G - МТС, Билайн, Мегафон. Есть Скайлинк, Yota, Комстар. Варинтов масса. Все это успешно многие пользуют. Плюс к этому настройте Трасляцию пиктов. С Алертами мы в работе. В итоге родим удобный вариант с примерами. Должны :-)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23792 - Tue Mar 22 2011 11:45 AM
[Re: Nektodron]
|
addict
|
Зачем изобретать велосипед, все проблемы решаются использованием remote desktop Вы меня не поняли. У меня итак сейчас remote desktop. Так мне сидеть около него целый день? это же МТС! Механическая тс. то есть должна работать без меня. НО! она должна периодически сообщать, как идут дела (позиции и деньги) и, что особенно важно, уведомлять меня, когда есть неполадки. этого нет.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23800 - Tue Mar 22 2011 12:06 PM
[Re: ast]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Зачем изобретать велосипед, все проблемы решаются использованием remote desktop Вы меня не поняли. У меня итак сейчас remote desktop. Так мне сидеть около него целый день? это же МТС! Механическая тс. то есть должна работать без меня. НО! она должна периодически сообщать, как идут дела (позиции и деньги) и, что особенно важно, уведомлять меня, когда есть неполадки. этого нет. Алерты вам в помощь. Этот функционал мы разрабатываем.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23807 - Tue Mar 22 2011 12:27 PM
[Re: andy]
|
addict
|
Этот функционал мы разрабатываем. ок, ждем. для начала хотя бы список всех возможных кодов.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|