#23321 - Wed Mar 16 2011 05:09 AM
падение программы на паркинге
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
Часто ли программа падает на паркинге и какая рекомендованная версия программы должна использоваться?
Наверх
|
|
|
|
#23322 - Wed Mar 16 2011 05:35 AM
Re: падение программы на паркинге
[Re: ZooR]
|
veteran
|
Также прошу высказаться пользователей,кто пользуется паркингом.
Наверх
|
|
|
|
#23325 - Wed Mar 16 2011 08:24 AM
|
TSLab
veteran
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1377
|
Здесь только пользователи и подскажут - поскольку вход в виртуалку имеет только владелец. Мы со стороны по нагрузке на систему можем только оценить - запущен TSLab или нет. По поводу рекомендованной версии - брокер ?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23327 - Wed Mar 16 2011 09:11 AM
[Re: ZSE]
|
veteran
|
У меня брокер финам.
Наверх
|
|
|
|
#23330 - Wed Mar 16 2011 09:25 AM
[Re: captian]
|
Pooh-Bah
Записи: 2130
|
Вчера на вечернем клиринге упала программа. перезагрузил. но такие падения крайне редкий случай. У меня всего второй раз. грешу на транзак, было на форуме как то обсуждение, что когда он падает, может за собой утянуть программу. Версия 1.1.17.10. брокера два одновременно. Возьмите свежую сборку. Там проблема с падением решена.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23332 - Wed Mar 16 2011 09:27 AM
|
veteran
|
captian, у Вас на обоих брокерах падала?На каком чаще бывают падения?Или по другому спрошу, у какого брокера работа идёт стабильнее?
Наверх
|
|
|
|
#23333 - Wed Mar 16 2011 09:28 AM
[Re: andy]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Вчера на вечернем клиринге упала программа. перезагрузил. но такие падения крайне редкий случай. У меня всего второй раз. грешу на транзак, было на форуме как то обсуждение, что когда он падает, может за собой утянуть программу. Версия 1.1.17.10. брокера два одновременно. Возьмите свежую сборку. Там проблема с падением решена. Спасибо, но я подожду со свежими сборками до тех пор когда решатся все проблемы со смарткомом. у меня оба брокера одновременно. например на 63-й сборке не запускался смартком (причём не запускался на паркинге, на локалке запускался, чудеса))), в то время когда с транзаком всё было гладко.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23336 - Wed Mar 16 2011 09:33 AM
|
Carpal Tunnel
|
captian, у Вас на обоих брокерах падала?На каком чаще бывают падения?Или по другому спрошу, у какого брокера работа идёт стабильнее? вопрос по стабильности давно решён в пользу транзака, НО!!! и в смарткоме давно не наблюдал проблем в плане работы со скриптами. Правда для перестраховки в смарткоме работаю только скрипты без стоп и лимитных заявок, только условные. Было дело как то давно отлавливал двойные входы/выходы и двойные стоп заявки. хотя в 17-х вроде бы всё это уже решено.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23337 - Wed Mar 16 2011 09:35 AM
|
Pooh-Bah
|
Спасибо, но я подожду со свежими сборками до тех пор когда решатся все проблемы со смарткомом. to captian: Коллегам из АйТи список неисправностей с нашей стороны выслан. Думают. Мы ждем. to ZooR: Брокеров достаточное кол-во уже. http://www.tslab.ru/partners/Везде есть реальные клиенты. Мы не можем рекомендовать кого-либо. Это не правильно. Но по сообщениям на форуме легко сделать вывод. Рекомендация открыть у другого брокера-партнера небольшой счет и проверить все самому.
Отредактировано andy (Wed Mar 16 2011 09:38 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23340 - Wed Mar 16 2011 09:48 AM
|
veteran
|
andy, я понимаю, что отвечать на такие вопросы для Вас не корректно, поэтому и спрашиваю у пользователей.А свежие сборки последнее время опасно ставить(моё мнение), у меня 70 версия недавно вообще не запустилась...торги началить, а в прогу инф-я не шла, где-то даже писал об этом, не говоря уже о подвисаниях.
Наверх
|
|
|
|
#23344 - Wed Mar 16 2011 09:55 AM
|
Carpal Tunnel
|
Коннектор и работа серверов стабильна. Это наше субьективное мнение. Судя по кол-ву сообщений в ветке брокера Алор - это так :-) Знаю некоторых коллег с форума, они сидят на Алоре. Думаю стоит увидеть тут их мнение. Спасибо. Как нить на досуге, когда лень отпустит, открою и у них минисчёт на пробу. Ещё думаю разделить паркинг на брокеров. т.е. каждому брокеру свою vps. Но счёт пока скромный, в отличии от планов)))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23345 - Wed Mar 16 2011 09:56 AM
|
veteran
|
Было бы не полхо сделать алерт(сигнал, оповещение), срабатывающее при падении программы, ну ооочень надо!
Наверх
|
|
|
|
#23348 - Wed Mar 16 2011 10:00 AM
|
Pooh-Bah
|
Но счёт пока скромный, в отличии от планов))) То что проект развивается и у вас на него "планы" - это главное. Остальное как показывает практика дело наживное :-)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23349 - Wed Mar 16 2011 10:02 AM
|
Pooh-Bah
|
Было бы не полхо сделать алерт(сигнал, оповещение), срабатывающее при падении программы, ну ооочень надо! Падение - это не штатная ситуация. При неработающей программе выслать алерт дело проблематичное. Более того, я уже написал, что эта ситуация выловлена и исправлена. Возьмите свежую сборку.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23350 - Wed Mar 16 2011 10:05 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
У меня Алор и транзак. Сравнивая стабильность работы транзак и серверов Алора, именно стабильность. То конечно Алор, безусловно Алор. Он не подведет в минуты выхода новостей, он не остановится посреди дня на три минуты, потому-что был дисконект, он не отклонет заявку, потому-что не успел, он не сделает вид при приближении к пороговым ценам на фьючах, что мол слишком низко, по-этому заявка отклонена. Он не отключится в 17-45, но транзак то же перестал отключаться. Надо учесть, что у Алора несколько серверов, для каждого рынка свой, в отличии от транзака, видимо за счет этого им удалось стабилизировать работу. PS При этом Алор может просто не включиться с утра. Как вот в данный момент. Ошибка связи ....  И выключиться посреди вечерки.
Отредактировано 777 (Wed Mar 16 2011 10:09 AM)
Наверх
|
|
|
|
#23352 - Wed Mar 16 2011 10:13 AM
[Re: 777]
|
Carpal Tunnel
|
У меня Алор и транзак. Сравнивая стабильность работы транзак и серверов Алора, именно стабильность. То конечно Алор, безусловно Алор. Он не подведет в минуты выхода новостей, он не остановится посреди дня на три минуты, потому-что был дисконект, он не отклонет заявку, потому-что не успел, он не сделает вид при приближении к пороговым ценам на фьючах, что мол слишком низко, по-этому заявка отклонена. Он не отключится в 17-45, но транзак то же перестал отключаться. Надо учесть, что у Алора несколько серверов, для каждого рынка свой, в отличии от транзака, видимо за счет этого им удалось стабилизировать работу. PS При этом Алор может просто не включиться с утра. Как вот в данный момент. Ошибка связи ....  И выключиться посреди вечерки. Спасибо, интересное мнение
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23353 - Wed Mar 16 2011 10:20 AM
|
veteran
|
Спасибо откликнувшимся, если будут ещё кто выразит своё мнение по паркингу и по брокерам, буду рад.
Наверх
|
|
|
|
#23354 - Wed Mar 16 2011 10:26 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
Кстати по поводу падений программы на паркинге. У меня такого ни разу не было. Просто не надо теребить высокотехнологичный отлаженный механизм выставления заявок и перебивать его оптимизациями и новыми графиками посреди торговли. Настроил и усё. Следи что б исполнялось ...
Наверх
|
|
|
|
#23356 - Wed Mar 16 2011 10:39 AM
[Re: 777]
|
veteran
|
У меня инет плохой, поэтому и думаю перейти на использование паркинга.
Наверх
|
|
|
|
#23357 - Wed Mar 16 2011 11:02 AM
|
TSLab
veteran
|
2 zoor Было бы не полхо сделать алерт(сигнал, оповещение), срабатывающее при падении программы, ну ооочень надо! мертвое тело увы безмолвно - и о своем падении уж вряд ли сообщит можно посмотреть в сторону внешних программ - но они отработают только в случае, если не увидят процесса - а он порой остается висеть
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23358 - Wed Mar 16 2011 11:06 AM
|
veteran
|
Может быть возможно что-то сделать через сторонние программы, которые будут отслеживать работу тслаб, может посоветуете какую нить(если такие существуют)?
Наверх
|
|
|
|
#23359 - Wed Mar 16 2011 11:14 AM
|
TSLab
veteran
|
сходу нет искать надо по ключевому слову win7 watchdog и смотреть, дабы имелось оповещение
в теории можно бат-файлом обойтись, который пускать по расписанию ...
Отредактировано ZSE (Wed Mar 16 2011 11:15 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23360 - Wed Mar 16 2011 11:20 AM
|
veteran
|
А если на XP?С бат файлами не особо дружу, только по шаблону могу воспроизвести.
Наверх
|
|
|
|
|
|