Внесу свои фантазии на тему реальности.
1.В тслаб как и во многих остальных пр... трейдеры работают в основном анализируя информацию уже сторгованную во времени.Это хорошо и полезно.Только вот во всех системах идёт пересчёт типа "Если бы,то бы" то есть прошлое поправляется оптимизацией и др.. приёмами кто на что горазд но принцип один и тот же.Некоторые системы показывают устойчивость на больших отрезках времени,почему не совсем понимают даже создатели.
Так вот приведу простой пример перерисовки.Любой построенный в системе алгоритм показывает в графе результаты определённые параметры подогнанного прошлого например Макс. просадка рассчитывается от цифры одной и той же либо стоимость на начало периода графика либо на конец либо усреднённая единица.то есть не правильно с точки зрения математики.
Мы то живём в реальном времени и просадки получаем от реальных цифр о точнее цифры на момент открытия позиции.Я к тому что расчёт этот должен быть от открытия текущей позиции на момент жизни самой сделки.
Точно так же все индикаторы пересчитываются соответственно и классические встроенные все мувинги средние в общем всё абсолютно я уже не говорю про динамические фракталы и зиг заги.
Нужна как воздух возможность тестировать историю в реальном времени а ни как удобно скрипту подгонятся.
Эту тему я поднимал на обсуждение в разных формах ещё пол года назад несколько раз.
По любому придётся это делать.Хоть кубик запоминающий значения ,хоть разгон кода считающего эти параметры в самом тслаб.
Отредактировано profit (Sat Mar 12 2011 09:02 PM)