какая разница что за железка? Вопрос в том, что на одной и той же железке ваша программа в отличие от WLD просто безбожно тормозит. Работать с TS-Lab на нетбуке невозможно.

Asus T91

Что надо бы реализовать описано выше. Что взять конкретно из МТ5 - ниже:

1. Встроенный редактор/отладчик (!!!)
2. Не просто генетический оптимизатор, а его способность использовать 100% ресурсов процессора (WLD использует 20-25%)
3. Способность оптимизатора прерывать текущий проход при определённых условиях (макс.просадка, подряд loss-сделок и т.д.)

Более глубоко протестить ваш продукт у меня к сожалению времени нет. Можно сказать итак на трёх работах работаю )
Не вижу для себя перспектив в TS-Lab (какой он сейчас), потому и не могу себе позволить тратить время на его серьёзное изучение.

Стоит заметить, что в вашей программе лучше, чем у всех конкурентов реализована организация рабочего пространства. 5 баллов. Добавьте ещё синхронную прокрутку разных таймфреймов - и будет вообще сказка.
Монитор стратегий у вас есть?

Видно, что стараетесь. Будем надеяться, что всё у вас получится.

Кстати, я так и не нашёл у вас на сайте документации, которая подсказала бы как использовать вместе с TS-Lab внешние отладчики.

Критикую тут не потому, что на кого-то наехать хочу, просто нужна хорошая программа и у вас есть неплохие шансы стать её авторами )