я думаю так (если всё правильно понял): если сделки эти блоки берут из таблички "сделки", ну или ещё из какой таблицы, значит первое условие проверки - это наличие в этой самой таблице сделок - если они есть, значит этот параметр берёт данные оттуда, если их нет, то он "смотрит" на этот задаваемый параметр и соответственно после этого он выводит "истину" или "ложь" в зависимости от этого задаваемого параметра, после этого начнут появляться седлки в таблице и он будет "смотреть" уже таблицу. Те кто этими блоками пользовался раньше, для них будет стоять "0" - т.е. первой сделки нет, на их результаты в этом случае ничего повлияет и всё останется как прежде, думаю так===А параметры эти думаю нужно выставлять обоим блокам(по 2 параметра "0" и "-1" для "посл.длинная" и "0" и "1" для "посл.короткая"), т.к. первая сделка может быть и длинная и короткая - это вопрос к тому как игнорировать это условие на ПЕРВОЙ сделке, а на последющих включать. Уважаемый Nektodron это условие очень неоценимо бы добавило гибкости при умелом использовании
Отредактировано uprav (Fri Feb 19 2010 10:57 AM)